автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
9 марта 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nil Lyi Lav Неужели, вы идете в музей развлекаться или оторваться?
А зачем же еще?
цитата Nil Lyi Lav Неужели, вы не видите разницу между трудами человеческими или вещами смехотворными, что и являются для человека развлечением.
Развлечение совсем не эквивалентно смеху. А результаты трудов человеческих вполне могут смешны и развлекать. Я совершенно не собираюсь перед произведением искусства снимать шляпу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
geralt9999
магистр
|
9 марта 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nil Lyi Lav Неужели, вы идете в музей развлекаться или оторваться? Если бы мне было скучно или неинтересно — не пошел бы. И в театр не пошел бы — если бы мне это не приносило удовольствия.
цитата Nil Lyi Lav Неужели, вы не видите разницу между трудами человеческими или вещами смехотворными, что и являются для человека развлечением. Собственно говоря разница только в субьективном восприятии. Кому решать, что заслуживает называться трудом (все, на самом деле), а что нет?
цитата Nil Lyi Lav Неужели, вы созерцая картины Рембранта, Айвазовского, Репина (художников которые мне более симпатичны по творчеству) вообще не пытаетесь задуматься, как произошло данное творение, не пытаетесь понять, что пытался передать автор? А как можно не задумываться? И как это коррелирует с утверждением, что искусство и развлечение несовместимы?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Nil Lyi Lav
активист
|
10 марта 2012 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо! Если вы уж так далеки от изобразительного искусства, давайте рассмотрим книжное. Ведь искусство подразумевает под собой не только написание картин. Я думаю у вас язык не повернется назвать книги Л.Н. Толстого "Война и мир" и Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" простым развлечением для людей? Чувствуете тонкую разницу между развлечениями и искусством? Если нет, то честно я вас не понимаю. Видимо я живу в другой вселенной.
|
––– Что такое человеческая жизнь? Это период удовлетворения собственных потребностей. |
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Nil Lyi Lav
активист
|
10 марта 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 ради чего люди читают книги?
Ради познания и размышлений. Но не как ради развлечения и удовольствий.
|
––– Что такое человеческая жизнь? Это период удовлетворения собственных потребностей. |
|
|
geralt9999
магистр
|
10 марта 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nil Lyi Lav Ради познания и размышлений. Разве узнать что-то новое — не удовольствие? Разве наслаждение стилем письма — не удовольствие?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Nil Lyi Lav
активист
|
10 марта 2012 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь, для вас является удовольствием познать что то. Как во всяком случае для человека заинтересованного в познании. Но познание нельзя свести к развлечению, ведь так? Я надеюсь вы далеко сопоставляете отрыв на дискотеке и балетное искусство, рисунков на заборе и живопись в музее, анекдот и научный трактат. Как дали понятие в этой теме развлечение — есть получение удовольствия. Но познание, искусство и наука — не есть только удовольствие!
|
|
|
geralt9999
магистр
|
10 марта 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nil Lyi Lav анекдот и научный трактат. Смешиваете понятия. Научный трактат довольно слабое отношение к искусству имеет.
цитата Nil Lyi Lav Я надеюсь вы далеко сопоставляете отрыв на дискотеке и балетное искусство, На дискотеки не хожу. Балет не люблю, но опять же — почему он не развлечение? Зрители туда трудиться ходят?
цитата Nil Lyi Lav рисунков на заборе и живопись в музее Опять же — почему поход в музей, нельзя считать развлечением?
|
|
|
Nil Lyi Lav
активист
|
10 марта 2012 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искусство — это не просто объект для развлечений, это выражение человеческих мыслей, идей, желание передать людям свое мировоззрение, свое видение тех или иных исторических событий. Если, вы видите в этом развлечение, то я вам глубоко соболезную, потому, что на мой взгляд вы думаете поверхностно. Прошу прощение, не хочу вас оскорбить. Возможно вы логичный человек, но воспринимаете искусство, как то легкомысленно.
|
|
|
Urania
магистр
|
10 марта 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nil Lyi Lav Вообще-то развлечение и отдых, это вовсе не отрыв от мыслительной деятельности (что, между нами говоря, вообще не возможно), а смена деятельности... если я весь день сводила годовой баланс ( к примеру) мне к конце дня очень хочется посмотреть какой-нибудь фильм, и не обязательно это будет какая-то пустая комедия, даже скорее всего не будет... развлечение, это что-то, что не просто заполняет время, но и делает время препровождение приятным... а если не приятно или в тягость, то зачем? если мне не приятно читать книгу или смотреть на картину, зачем я стану это делать? да пусть она хоть двести раз будь общепризнанным произведением искусства!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Nil Lyi Lav
активист
|
10 марта 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вынужден с вами согласится. Ибо наш спор сводится к повторяемости. Видимо для вас искусство является развлечением. Я же вижу в нем источник информации и человеческий труд.
|
|
|
zelenskaya
авторитет
|
|
Urania
магистр
|
10 марта 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nil Lyi Lav Видимо для вас искусство является развлечением. Я же вижу в нем источник информации и человеческий труд. На мой взгляд, первое совершенно не противоречит второму
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
10 марта 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nil Lyi Lav рассуждаю так, потому, что сам учился на художественно-графическом факультете
цитата Nil Lyi Lav Я вообще поражаюсь таким мыслям сравнивающим искусство с развлечением и с магией, вы видимо очень далеки от творчества.
очень жаль, что на художественно-графическом факультете не уделяют внимания психологии, которую изучал я на психолого-педагогическом факультете. делать такие выводы признак дурных манер. я уже более 10 лет пишу музыку и знаю, что творческий акт — это ни с чем не сравнимое удовольствие. да, приходиться соблюдать принципы гармонии, размеры и такты, но суть ведь не в правильности построения, а в совокупности формы и содержания. в любом произведении искусства заложена информация. эта информация может быть многоуровневая, на это уходит большая интеллектуальная энергия, труд. но! отделять искусство от удовольствия? зачем? никто не отрицает, что комедии Гайдая — шедевры. но ведь народ смеётся? как? зачем? это не искусство? человек должен впитывать с умным видом информацию, а улыбка при этом — богохульство? или, может быть, в комедийном жанре нет никакой информации? а когда человек плачет от удовольствия на концерте любимого исполнителя или его трясёт от напряжения в кульминиционном моменте книги — это что? дорогой оппонент, искусство не стоит рассмотривать столь однобоко. оно универсально. поэтому воздействует и на мыслительную сферу человека, и на эмоциональную, обладает терапевтическими свойствами и многое другое. и это удовольствие. немалое.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Nil Lyi Lav
активист
|
10 марта 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь ваши рассуждения мне более понятны, нежели слова о остатках первобытной магии. Я лишь за более серьезный подход к искусству и призываю не рассматривать его только, как объект развлечения. Получаем удовольствие от какого либо произведения искусства? Да, не возражаю. Но, это лишь первое впечатление, после рассудительный человек начинает осознавать почему он получил данное удовольствие и что именно его восхитило. Давайте все таки определим искусство как более основательный и глубокий инструмент самовыражения.
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 марта 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nil Lyi Lav Давайте все таки определим искусство как более основательный и глубокий инструмент самовыражения.
Да кто же мешает самовыражаться? Пожалуйста! А потребители — развлекутся. И все довольны.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Icipher
философ
|
10 марта 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nil Lyi Lav Искусство можно отнести к науке, рассуждаю так, потому, что сам учился на художественно-графическом факультете.
Искусство категорически "неможно" отнести к науке. Рассуждаю так, потому что сам учился на естественно-научном факультете.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
11 марта 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nil Lyi Lav призываю не рассматривать его только, как объект развлечения. Получаем удовольствие от какого либо произведения искусства?
Вы в предыдущих постах настаивали на том, что искусство не может быть развлечением ни под каким соусом. Вы придерживаетесь столь же полярных взглядов на обсуждаемый предмет, что и люди, утверждающие, будто искусство исключительно источник удовольствия. Вас не посещала мысль, что искусство может содержать в себе обе функции сразу: познавательную и развлекательную? Помимо того, что это механизм самовыражения. Мне, например, крайне сложно сказать, от каких произведений не получаю удовольствие, а если это так, то я у меня улучшается настроение и в конце концов я развлекаюсь.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 марта 2012 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Сообщаю вам, что сельское хозяйство и животноводство, а тем более физика с химией появились существенно позже религии и искусства. Едва ли не на сотню тысячелетий, но уж на пятьдесят это точно.
А кулинария ещё раньше. Когда первобытная протообезьяна выбила костный мозг из кости прожарившегося в лесном пожаре мамонта.
Ой, я забыл... Это же не в вашей картине мира. Перефразирую — когда Ева попробовала яблочко и ей понравилось.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 марта 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nil Lyi Lav Видимо для вас искусство является развлечением. Я же вижу в нем источник информации и человеческий труд.
Иначе говоря — ремесло ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|