автор |
сообщение |
Psihea
философ
|
|
Ginger
магистр
|
4 августа 2005 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я вот иногда верю, иногда нет только начинаешь думать: "Я не фаталист, человек сам строит свою судьбу...", как тут же эта самая судьба тебя и настигает (это я про те случаи, когда говорят: "Что ж поделаешь?.. — судьба...") Хорошо вообще о судьбе у Ричарда Баха в "Единственной"...
|
|
|
plat0n
магистр
|
|
Psihea
философ
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Psihea
философ
|
4 августа 2005 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy А почему бы и не поверить
Хм... может, если прочитаю, то поверю... а может это будет временное...
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Unicorn
философ
|
5 августа 2005 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я считаю, что есть не судьба, а судьбы И человек, принимая то или иное решение, выбирает ту или иную судьбу.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Droplet
магистр
|
|
tevas
миротворец
|
5 августа 2005 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня своя точка зрения на эту тему: мне кажется каждый человек как говорится делает свою Судьбу сам, меняет ее исходя из внешних факторов.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
creator
магистр
|
5 августа 2005 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[abzac]Мое мнение:[/abzac] [abzac]Человек свободен в выборе пути. Однако выбор этот заранее предопределен согласно концепции детерминизма. Попробую объяснить, в чем на мой взгляд парадокс.[/abzac] [abzac]Да, материальный мир предсказуем и вычислим. Но лишь для того, кто знает состояния всех его микрочастиц. Условимся называть этого "всезнайку" Богом. Но для этого Бог должен быть обособлен от детерминированного мира. А люди — лишь его частички. Наш мозг — тоже молекулярная материя с вычислимыми траекториями частиц. В этом и парадокс. Поэтому:[/abzac]
- с точки зрения Бога — человек не может изменить свою судьбу
- с точки зрения самого человека — может!
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Rol0c
авторитет
|
|
Psihea
философ
|
5 августа 2005 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn не судьба, а судьбы
Сразу вспомнила книжки, где все зависит от твоего решения (Может кто знает?) так вот они, права детские, там надо еще выбирать путь и переходить на определенную страницу читать. Прикольная штука
цитата creator с точки зрения Бога — человек не может изменить свою судьбу
Где-то я уже это слышала Помоему очень логично... если верить в существование Бога.
|
|
|
creator
магистр
|
5 августа 2005 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Psihea Где-то я уже это слышала
Хм.. а я, как ни странно, нет
цитата Psihea если верить в существование Бога
"Я под Богом подразумеваю всеобщее знание". — сказал мне когда-то мой друг, и я полностью с ним согласился.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Rustle
активист
|
5 августа 2005 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня такая точка зрения. Существует так сказать "глобальная" Судьба. Её почти всегда можо провидеть или объяснить научно. То бишь если должно случиться, скажем, извержение вулкана, то тут уж ничего не попишешь. А сторого определённой судьбы для каждого отдельного человека не существует. Проще говоря, оказавшийся в районе извержения человек может повести себя как угодно. Может погибнуть, а может и спастись. Вот
|
|
|
Psihea
философ
|
6 августа 2005 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Я под Богом подразумеваю всеобщее знание
Я и с этим согласна. А возможно и высшую Силу. провидение.
Rustle Значит Судьбы не существует. Но глобальная судьба как-то обязана влиять на конкретную жизнь человека...
|
|
|
Rustle
активист
|
7 августа 2005 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Psihea Но глобальная судьба как-то обязана влиять на конкретную жизнь человека...
"Глобальная" судьба влияет на многих или на некую площадь земли. То есть влияет он на личные судьбы людей на этой площади, но каждый, если он не полная овца, решает сам, как ему поступить в той или иной ситуации.
|
|
|
Psihea
философ
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
lilit
философ
|
8 августа 2005 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn А я считаю, что есть не судьба, а судьбы И человек, принимая то или иное решение, выбирает ту или иную судьбу.
Согласна. Точнее на пути у нас есть несколько контрольных точек, где мы можем изменить свою жизнь, или понять, кто мы. Что-то типа экзаменов.
|
––– Se non e vero, e ben trovato |
|
|
Searcher
авторитет
|
8 августа 2005 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator, я тоже это уже слышал. Однако, считается что квантовая физика с её неопределённостью разрешила этот парадокс
Unicorn, lilit — пожалуй, не буду тут распространяться о судьбе, а просто примкну к вашим словам Пожалуй, взрывная популярность П.Коэльо подтверждает, что так думаем не только мы трое.
|
|
|