Мы с мужем планировали "сделать" детеныша где-то через год после свадьбы. Первую годовщину отметим в июне этого года. Муж заговорил о детях, но не детях вообще, а только о сыне. На мое возражение, что сыновья на заказ не рождаются, ответил фразой из известного мультика "Нам ваших дочек и даром не нать". У его отца — два мальчика, у деда со стороны отца — три сына, у одного дядьки — два сына, а третий — по общему мнению семьи — облажался: у него дочь. О рождении дочери он и слышать не хочет, говорит, что такой вопрос не обсуждается. При этом он прекрасно понимает, что запланировать пол без ЭКО затруднительно. Его полностью поддерживает брат. У брата детей нет (ему 37 лет) именно потому, что "не угадаешь — пацан или облом". Таких радикальных разговоров как "если девочка — аборт" или "дочку оставить в роддоме" он не ведет (если бы вел, то едва мы продолжали бы жить вместе), но много раз говорил, что не знает, что может отец делать с дочкой, что от девочки куча проблем (перечисляет и физиологические, и психологические — близость к матери, мальчики, влюбленности и т.п.). Мальчик — продолжатель фамилии, рода, наследник, дочь выйдет замуж, сменит фамилию, будет заниматься своей семьей и вообще мать ей ближе, а отца в свои проблемы дочери не посвящают. Мальчик может вести и развязный образ жизни — его общество не осудит, а ошибки девочек — предмет для сплетен и т.п. Еще аргументы: "пацану наподдать можно, а девки сразу в слезы, не подступись" и "отцы сыновей бракоделом называть станут". Я поначалу даже забавлялась его речами "в пользу" сыновей. Но недавно поймала себя на мысли, что я сама не хочу дочку. Наверное, муж меня заразил своими взглядами на жизнь семейную, потому что раньше я считала, что мальчик-девочка — не важно, лишь бы был здоров. Мне неприятно от мысли, что я могу забеременеть ребенком "не того" пола, что я не смогу любить дочку, если она родится, что муж не сможет полюбить девочку. Меня теперь эти мысли грызут. Мамочки и папочки, как в ваших семьях решались такие проблемы, если они были? И как мне самой настроиться и помочь настроиться мужу? Я в растерянности.
|