автор |
сообщение |
dydyka
миротворец
|
11 апреля 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы с мужем планировали "сделать" детеныша где-то через год после свадьбы. Первую годовщину отметим в июне этого года. Муж заговорил о детях, но не детях вообще, а только о сыне. На мое возражение, что сыновья на заказ не рождаются, ответил фразой из известного мультика "Нам ваших дочек и даром не нать". У его отца — два мальчика, у деда со стороны отца — три сына, у одного дядьки — два сына, а третий — по общему мнению семьи — облажался: у него дочь. О рождении дочери он и слышать не хочет, говорит, что такой вопрос не обсуждается. При этом он прекрасно понимает, что запланировать пол без ЭКО затруднительно. Его полностью поддерживает брат. У брата детей нет (ему 37 лет) именно потому, что "не угадаешь — пацан или облом". Таких радикальных разговоров как "если девочка — аборт" или "дочку оставить в роддоме" он не ведет (если бы вел, то едва мы продолжали бы жить вместе), но много раз говорил, что не знает, что может отец делать с дочкой, что от девочки куча проблем (перечисляет и физиологические, и психологические — близость к матери, мальчики, влюбленности и т.п.). Мальчик — продолжатель фамилии, рода, наследник, дочь выйдет замуж, сменит фамилию, будет заниматься своей семьей и вообще мать ей ближе, а отца в свои проблемы дочери не посвящают. Мальчик может вести и развязный образ жизни — его общество не осудит, а ошибки девочек — предмет для сплетен и т.п. Еще аргументы: "пацану наподдать можно, а девки сразу в слезы, не подступись" и "отцы сыновей бракоделом называть станут". Я поначалу даже забавлялась его речами "в пользу" сыновей. Но недавно поймала себя на мысли, что я сама не хочу дочку. Наверное, муж меня заразил своими взглядами на жизнь семейную, потому что раньше я считала, что мальчик-девочка — не важно, лишь бы был здоров. Мне неприятно от мысли, что я могу забеременеть ребенком "не того" пола, что я не смогу любить дочку, если она родится, что муж не сможет полюбить девочку. Меня теперь эти мысли грызут. Мамочки и папочки, как в ваших семьях решались такие проблемы, если они были? И как мне самой настроиться и помочь настроиться мужу? Я в растерянности.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
|
Gelena
миродержец
|
11 апреля 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata У ребёнка в группе 5 девочек и 18 мальчиков.
У сына в классе 7 мальчиков и 20 девчонок.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
kagerou
философ
|
11 апреля 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Я до беременности хочу разобраться в себе и как-то настроить его, что аисту заказ не сделаешь...
По-моему, такого человека имеет смысл покинуть сейчас, пока у вас нет от него детей. С женоненавистником нет будущего.
|
|
|
aznats
магистр
|
11 апреля 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Мамочки и папочки, как в ваших семьях решались такие проблемы, если они были? И как мне самой настроиться и помочь настроиться мужу? Я в растерянности.
Просто определитесь вместе с мужем — хотите вы ребенка или нет. Вообще ребенка, а не какого-то черезчур конкретного ( чтобы глаза были голубые, волосы вьющиеся, сам гениальным физиком или голливудская актриса и все такое — с этим в робототехнику или магазин игрушек) Причем по вашему описанию вы-то как раз хотите ( и не забивайте себе голову про "неправильный" пол- не бывает такого, и про то, что "любить" не сможете).
Хотите проверить реакцию на девочек- ну, пообщайтесь с друзьями, знакомыми, где такие девочки есть ( и заодно на мальчиков все вокруг переворачивающих посмотрите). Проведите с ними побольше времени. На детских площадках тех же вместе посидите. Заодно увидите, что и девочки с девочками, и мальчики с мальчиками, различаются почти так же, как мальчики и девочки.
Но я бы для себя выяснила все-таки вопрос- что собирается делать муж, если я вдруг рожу девочку. И что для него важнее- семья или его собственные и не самые адекватные представления о ней.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
kagerou
философ
|
11 апреля 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Хотите проверить реакцию на девочек- ну, пообщайтесь с друзьями, знакомыми, где такие девочки есть ( и заодно на мальчиков все вокруг переворачивающих посмотрите).
А еще нужно посмотреть на его семью и на то, как его отец обращается с матерью. Эти его дивные представления о месте женщины в жизни не на пустом же месте выросли
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
dydyka
миротворец
|
11 апреля 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou С женоненавистником нет будущего. дело в ром, что он не относится к этой категории. Он адекватен в отношении женщин, иначе я бы не смогла с ним жить, В этом убедиться было время: мы почти год живем в браке и до этого сожительствовали. Он не видит себя отцом девочки, не представляет, что с ней делать, как выстраивать отношения с дочерью.
цитата kagerou А еще нужно посмотреть на его семью и на то, как его отец обращается с матерью. Вы правы несомненно, но, к сожалению, он потерял родителей. Отец погиб (сгорел заживо), когда мой муж был ребенком. Его фактически воспитывал брат, который девятью годами старше. А мама их умерла от рака, когда ему было 22.
цитата aznats что собирается делать муж, если я вдруг рожу девочку Вот этот вопрос для меня сейчас самый важный. Я хочу быть уверена, что не останусь без мужа с новорожденной дочкой. Хотя гарантии никто и никогда не даст, но внутреннее спокойствие обрести хочу.
цитата aznats Хотите проверить реакцию на девочек- ну, пообщайтесь с друзьями, знакомыми, где такие девочки есть А за совет огромное спасибо! Нужно будет познакомиться с родителями девочек . Это даст ему не только теоретические размышлизмы, но и реальную картинку родительства. Спасибо!
|
|
|
Лауэр
философ
|
11 апреля 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats и не забивайте себе голову про "неправильный" пол- не бывает такого, и про то, что "любить" не сможете).
Наблюдала некоторое время за мужем двоюродной сестры: тот так до дрожи хочет детей, что улыбается и гугукает всем младенцам в колясках. Ему вроде вообще фиолетово, кто у него там будет скоро. И вообще, может это просто бзик такой у парня по поводу "продолжения рода" и прочего и очень быстро пройдёт в своё время.
цитата kagerou А еще нужно посмотреть на его семью и на то, как его отец обращается с матерью.
kagerou , я всегда и всем говорю, что это нужно делать ещё до брака. И весьма тщательно. Народные мудрости: "Прежде чем жениться на дочери, посмотри на мать" и " Прежде чем узнать своего будущего супруга хорошенько его напои" не на пустом же месте возникли. А вообще запугаем сейчас человека, в печаль вгоним, а может быть всё встанет на свои места само собой. И ещё будет дочку в попку целовать.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Gekkata
магистр
|
11 апреля 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Он не видит себя отцом девочки, не представляет, что с ней делать, как выстраивать отношения с дочерью.
Хех. Напомнило мне как муж говорил, что пока ребёнок не начнёт держать голову, то он его на руки брать не будет, потому что боится что что-то не так сделает. На второй день после роддома, у меня во время кормления (удобно было в "турецкой" позе сидеть и кормить) затекли ноги, и я не смогла встать. Только так его на руки подхватил, куда весь страх делся :) И держал, кстати, намного лучше чем я А вообще у нас вопрос мальчик/девочка не стоял изначально, хотя у мужа в семье почти всегда мальчики у всех рождались. Просто у него знакомая, когда рожала, то у её мужа врачи спросили "кого выбираете, жену или ребёнка, спасти можем только одного". Потому для него самым главным было, чтобы просто нормально прошли роды, а кого Бог даст — того и бум растить
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
aznats
магистр
|
11 апреля 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Он не видит себя отцом девочки, не представляет, что с ней делать, как выстраивать отношения с дочерью.
Так это просто страх отцовства, родительства. Ну, здесь под маской "неправильного пола". Ну, кажется ему почему-то, что с мальчиком он справится, сможет быть отцом, а с девочкой не поймет как. Но вообще все страшно, поэтому лучше самим фактом "неправильного пола" подстраховаться. Вроде как не он детей не хочет, а ситуация такая вот подлая- не гарантирует "правильного пола". С началом опыта реального родительства обычно проходит. Оказыватся, все совсем не так как представлялось. Да и мысли — страхи эти, похоже, не его, а старшего брата. Которому слишком рано пришлось с ребенком на руках остаться.
( Ну и понамекайте, что вы как бы тоже девочкой были. И вполне у него с вами общаться и заботиться получается Ну, будет еще ваша маленькая копия бегать, если что. Но и на него тоже похожая. Неужели плохо?)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
kuart
философ
|
11 апреля 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у нас с женой за 11 лет совместной жизни так и не родился ни сын ни доча, так что мне обсалютно паралельно какого пола ребенок, главное что бы он был, и был здоровым
|
––– Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
11 апреля 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭКО стоит что-то в районе 100 тысяч рублей. Где-то, может, дешевле или дороже, по некоторым мед. показаниям — бесплатно. Зачем обрекать себя, мужа и будущего ребёнка на лишнюю нервотрёпку, тем более рисковать остаться матерью-одиночкой? Поставьте единственное условие: ту же сумму муж выкладывает вам в подарок. Сколько на свои капризы — столько и на ваши. И делайте сына.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Zirael
магистр
|
11 апреля 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka Если я правильно поняла Ваше сообщение, то с мужем вы свои опасения не обсуждали? Вы говорили ему о том, что боитесь уже просто того, что он оставит вас с девочкой, что он не будет любить возможную дочку? Может, вам стоит как-нибудь выбрать удобное время, сесть и серьезно, обстоятельно обговорить данный вопрос с ним. Пусть не только вы выслушаете его довольно категоричное мнение о том, что нужен только наследник, но и услышит вашу точку зрения — что не важен пол, важен сам ребенок. И потом, попробуйте объяснить про "девчачьи" хлопоты, которых он так боится: вот как раз с этими вопросами девочки идут к мамам, а не к папам)) Так что тут ему совершенно нечего бояться. А аргумент цитата dydyka ошибки девочек — предмет для сплетен — совсем не аргумент, и мальчик может такого натворить... Ну, например, стать уголовником — ведь мальчишки этоу подвержены гораздо больше чем девочки, а это весьма и весьма неплохой повод для сплетен. Так что на каждый его довод можно найти свой контрдовод и в конце-концов начинать потихоньку его готовить к мысли, что девочки — это не так уж и плохо... А вообще, в вашем случае, я бы не стала сейчас заводить ребенка, сначала бы лучше утрясла все моральные проблемы, успокоилась бы внутренне. А на крайний случай можно записаться к семейному психологу.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
11 апреля 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka , а еще новорожденные мальчики далеко не сразу начинают гонять мяч, лазать под капот машины и даже писать стоя. Если не распеленывать, они вообще от новорожденных девочек не отличаются.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Mr. Kat
активист
|
|
antel
миротворец
|
11 апреля 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой отец тоже мечтал о сыне. Мечты не сбылись, что совсем не помешало ему отчаянно любить и баловать своих дочек. А уж мне, как младшей, этой любви и балования доставалась львиная доля И ведь тоже не знал-не думал, что с девочкой делать, все само пришло. И кстати, дочери как раз больше тянутся к папе, чем к маме, так что обделенным отец не будет. Я вот, если честно, хотела бы дочку, но получились двое мальчишек. А жаль, хотелось бы еще куклу понаряжать, бантики позавязывать. А уж как мужу хочется дочку заиметь...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
alex11
магистр
|
11 апреля 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девочки лучше! Это вы поймете к старости. (Не дай бог к зрелому возрасту) Сыном будет чужая женщина "управлять". Дочь есть дочь, золовка так к чужим старикам относиться не будет. Дочери, хоть и будете вы в чем-то неприятны, она стерпит... Да и в случае разводов внуки будут ваши. А если сын разведется — внуков не увидите...
|
|
|
kagerou
философ
|
12 апреля 2012 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka, тогда присоединяюсь к мнению aznats: это страх отцовства. ИМХО, не стоит торопиться с потомством только потому, что вы положили себе какой-то срок. Эмоциональная незрелость партнера — причина повременить.
|
|
|
dydyka
миротворец
|
12 апреля 2012 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Да и мысли — страхи эти, похоже, не его, а старшего брата. Я склонна с вами согласиться. Брат водил младшего в сад, забирало из сада, потом водил в школу и из школы, читал с ним и делал уроки, разогревал еду и кормил, гулял с ним, учил ездить на велосипеде, пытался научить кататься на коньках, пока мать крутилась на нескольких работах: в кузнечно-прессовом цеху на заводе (посменно), продавщицей на рынке и уборщиком территории в коммунальном хозяйстве. Вся забота о маленьком была на старшем. При этом брат, рассказывая об этом, не жалуется и не сетует, а просто делится воспоминаниями. Муж ему бесконечно благодарен за свое детство, которое было почти таким же, как у детей, которыми воспитывались в семьях с отцами.
цитата Zirael с мужем вы свои опасения не обсуждали? Я пыталась с ни говорить о том, что если родится девочка. Но он отшучивается "Нам ваших дочек и даром не нать" и на этом уходит от разговора.
цитата Mierin гонять мяч, лазать под капот машины и даже писать стоя. Это так))) Но как большинство не имеющих детей молодых мужчин он думает, что "пеленочные" год или два пролетят как во сне, пеленки и подгузники временное и быстро проходящее явление, и вот уже мальчик будет вместе с отцом что-нибудь ремонтировать (у мужа, как говорят, "золотые руки"), собирать модельки машин и корабликов, играть радиоуправляемыми машинками и вертолетами, гонять поезд по игрушечной железной дороге, совершать пешие прогулки. При этом он считает, что девочки играют мягкими игрушками и куклами, им не интересны вертолеты и машинки, они носят дурацкие бантики и ревут по каждому поводу. Все проблемы своего развития — изменение фигуры, превращение девочки в девушку, гормональные всплески — обсуждают с матерью. А потом начинают влюбляться, плакать от несчастных любовей, гулять до утра с "какими-то пацанами" и на отца им тогда становится плавать. Потом девочки выходят замуж и занимаются только своей семьей.
цитата alex11 Дочери, хоть и будете вы в чем-то неприятны, она стерпит...
Это так, на мой взгляд. А вот аргумент, что дочка в старости досмотрит, для него не работает. Свою маму он досматривал, когда она болела. Кормил с ложки, купал, в туалет водил, а потом и пеленки-простынки ей менял, когда слегла. И хоронил маму, и поминки делал тоже сам. Старший брат участие разумеется принимал, но младший организовывал.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
12 апреля 2012 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka А вот аргумент, что дочка в старости досмотрит, для него не работает.
А вот это глупость. Всё зависит от обстоятельств и воспитания детей. У нас так получилось, что рядом с мамой остался мой брат, а я уехала в другую страну после замужества. Поэтому, получается, что как раз он её основная опора на старость. И вообще — нельзя рожать детей с прицелом "будет кому воды подать", они очень чувствуют потребительский подход к себе. Просто они наше продолжение, наша радость. Ну, самый "убойный" аргумент которые некоторые приводили, до того как стали распространёнными анализы ДНК, "если твоя дочь родит, то это будут твои внуки, а если невестка — то это ещё вопрос".
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
dydyka
миротворец
|
12 апреля 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Всё зависит от обстоятельств и воспитания детей. Я согласна, что родители бывают либо нужны своим детям, либо не нужны, а сыновьям или дочерям — вопрос второй.
цитата Gekkata нельзя рожать детей с прицелом И с этим согласна. У меня нет такого ощущения, что ребенок нужен, чтобы меня в старости нянчить, да и мужа не наблюдала.
|
|
|