автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
9 января 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD очувствую, что у вас какое-то неадекватное окружение в основном оказывалось...
Когда много знакомых, то и разные истории попадаются :) Меня вон в теме о нетрадиционной ориентации в литературе вообще обвинили, что я выдумываю истории Кстати , тот чел с ревнивой женой искренне считает, что раз ревнует — значит любит
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лауэр
философ
|
9 января 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Не стоит африканские страсти девочек старшего пубертатного возраста расширять на все казусы любви...
Хамить не стоит "девочкам младшего пубертатного возраста"... Далека от африканских страстей, как никто, в отличие от некоторых штатских... А вот , видно, комплекс Нарцисса ох как силён! Кстати, в "и всё!" я выразила не категоричность утверждения, а всего лишь мысль: "Не ревнуют те, кто не любит, и никто кроме них".
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Лауэр
философ
|
9 января 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Кстати , тот чел с ревнивой женой искренне считает, что раз ревнует — значит любит
Gekkata , это уже не ревность, а болезнь. Ревность человек держит в себе, как правило. Да и вообще она принимает более цивилизованные формы, номальная ревность... И если он не озабочен её психическим состоянием- он поступает неразумно...
|
|
|
Gekkata
магистр
|
9 января 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Не ревнуют те, кто не любит. И всё.
Верите, я очень люблю своего мужа. Даже сильней, чем нашего ребёнка. Но вот ни столечки )( не ревную. Как и он меня. Просто мы чувствуем друг друга и просто знаем, что ни у него, ни у меня никого нет и быть не может, потому как свою половинку мы уже обрели :) Ну а если, не дай Бог, кто-то бы полюбил другого — чё уж там ревновать — просто семье конец, да и всё.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лауэр
философ
|
9 января 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata . Но вот ни столечки )( не ревную.
Стоп, Вы писали о страхе потери? Ну, о том, что боитесь потерять мужа? Именно потерять в плане ухода к другой? А это и есть самая настоящая ревность.
цитата Gekkata Просто мы чувствуем друг друга и просто знаем, что ни у него, ни у меня никого нет и быть не может, потому как свою половинку мы уже обрели
Красивые слова... Но всё-таки я старый циник. Именно так думала лет... (Господи, лет 20 с большим гаком назад...) Приобретая некий жизненный опыт и сталкиваясь в той или иной мере с жизненными проблемами начинаешь понимать, как эти красивые слова далеки от жизни. И насколько жизнь более резка, что она не признаёт никаких "никогда" и много чего ещё.
|
|
|
SwiD
магистр
|
9 января 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну к чему такой уж сразу подростковый максимализм...
Это вы сейчас у себя спрашиваете? Вам же постом ранее ответили
цитата Лауэр Это же насколько надо быть самовлюблённым и самоуверенным, чтобы вообразить, что ты лучший (лучшая) из 6ти миллиардов!
цитата Gekkata Кстати , тот чел с ревнивой женой искренне считает, что раз ревнует — значит любит
Ну, если они оба счастливы, или считают что счастливы, то почему бы и нет? Пожалуйста!
цитата Лауэр Может быть я дико ошибаюсь, но считаю так: если человеку нечего скрывать и он не лжёт, значит, воспримет это без негатива. А вот если есть...
Я не великий психиатр, и может быть это у меня какое-то расстройство тоже, но мне в принципе не нравится когда у меня роются в телефоне (особенно бесит когда меняют настройки, или картинку на рабочий стол, да что угодно) в компе, в карманах, в кошельке, да наконец играют моим персонажем в компьютерные игры... Ведь я ж не могу скрывать в офлайновой игрушке (в том же Скайриме) какую-то инфу :))) Вот тут наверное чувство собственности в самом примитивном виде, а не желание сокрыть что-то...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
aznats
магистр
|
9 января 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Глупости. Не ревнуют те, кто не любит. И всё.
цитата Gekkata Но вот ни столечки )( не ревную. Как и он меня. Просто мы чувствуем друг друга и просто знаем, что ни у него, ни у меня никого нет и быть не может, потому как свою половинку мы уже обрели
Наверное, все-таки зависит от поведения второй половинки, и от того, насколько представления о любящем поведении совпадают.
Любая уверенность имеет тенденции пошатываться, если муж/жена в присутствии кого-то начинает активно ухаживать, игнорируя вас. Или неактивно. Или просто на танец пригласит вместо вас ( а вы считаете,что не должен). И как минимум странно не реагировать на появившееся вдруг тайны, ночные звонки с уходом поговорить,чтобы вы не слышали. Необъяснимые пропадания.... И неважно, что это совсем другими причинами может быть вызвано, а рассказывать не хочет, чтобы нервы вам сберечь. Такое поведение обычно уверенность и доверие расшатывают.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Gekkata
магистр
|
9 января 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Стоп, Вы писали о страхе потери? Ну, о том, что боитесь потерять мужа?
Нет, совсем не то я писала :) Мы тогда только встретились, и я в него втюрилась ещё до того, как он ко мне подошел и первое слово сказал
цитата Лауэр Господи, лет 20 с большим гаком назад...
Увы, с годами любовь иногда перерождается в другие чувства...
|
|
|
Gekkata
магистр
|
9 января 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall хмм, а что же тогда ревность?
Когда ко мне в гости, уже когда я уже жила в другой стране у мужа приехал мой друг... Не, мой ДРУГ, с которым мы не один пуд соли слопали и который всегда был для меня именно другом, не смотря на мужской пол, я очень волновалась, что муж будет ревновать. Типа "всё внимание в сторону мужчины должно быть только мне". Когда муж об этом узнал, то очень обиделся. Сказал "я думал, ты знаешь что я тебе доверяю и что я не конченный эгоист".
|
|
|
SwiD
магистр
|
9 января 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, ну, если для вас все так очевидно, тогда я просто не понимаю, зачем вы открыли эту тему? :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Gekkata
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
9 января 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata любили дико нудные заумные философские книги
Это какие? Просто чтобы знать, какие срочно найти и прочесть. Только не переводные
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лауэр
философ
|
9 января 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats И как минимум странно не реагировать на появившееся вдруг тайны, ночные звонки с уходом поговорить,чтобы вы не слышали. Необъяснимые пропадания.... И неважно, что это совсем другими причинами может быть вызвано, а рассказывать не хочет, чтобы нервы вам сберечь. Такое поведение обычно уверенность и доверие расшатывают.
Да, наверное, так и есть. Причины могут быть разными, а вот впечатление от них сложится однозначное. ( Это я, честно говоря, теоретически рассуждаю, с таким вот не сталкивалась в семейной жизни, но относительно к тому, что я выше писала про "нечего скрывать".)
цитата Gekkata Увы, с годами любовь иногда перерождается в другие чувства.
Иногда она никуда не девается, но обрастает новыми нюансами, ощущениями и прочим чем-то далеко не негативным, поверьте! Просто понимаешь, что жизнь полна полутонов, компромиссов и категоричным " Ни за что!" с "Никогда!" в ней очень мало мало места.
цитата Gekkata Сказал "я думал, ты знаешь что я тебе доверяю и что я не конченный эгоист".
Gekkata , Вы только не подумайте, что я Вам противоречу! Просто Вы затронули про доверие тему. Ревность и доверие, в принципе, вещи в семейной жизни (да и в любых любовных отношениях) взаимосвязанные и от них многое зависит. Доверие в таких отношениях хорошо тоже до определённого предела и не должно граничить с глупостью. (А с таким я сталкивалась, к сожалению. Замечательные, вполне разумные и хорошие люди просто выставляли себя на посмешище среди родни и друзей.)
|
|
|
aznats
магистр
|
9 января 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Причины могут быть разными, а вот впечатление от них сложится однозначное.
Ну, и я теоретически. Просто давайте покрутим, чтобы разобраться с этой ревностью. Если вы на необитаемом острове только вдвоем, ее ведь нет? ( случаи ревности к пальмам опустим как патологию ) Значит, как минимум, она не автоматический обязательный компонент. Значит имеет социальную природу и заводится где-то в щелях и нюансах взаимоотношений. И поведения. И с вами лично, и с окружающими.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
bbg
миротворец
|
9 января 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Если вы на необитаемом острове только вдвоем, ее ведь нет? ( случаи ревности к пальмам опустим как патологию ) Значит, как минимум, она не автоматический обязательный компонент.
Можно паранояльно бояться приплытия раскрашенных туземцев с соседнего архипелага. И ими охмурения. Никуда она не денется, ревность. Просто спрячется, ненадолго.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
aznats
магистр
|
9 января 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Вообще да. Вспомнила, что еще можно к прошлому ревновать, даже туземцев не надо. Похоже сопутствующее явление. Во всяком случае у некоторых типа меня.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
9 января 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Только не переводные
Аристотеля и Плутарха в оригинале конечно теоретически можно прочитать... А, из более-мение современных ещё Ницше был Но в основном то, что мне они давали читать — как-то ну совсем не запомнилось ни книги ни авторы.
цитата Лауэр Доверие в таких отношениях хорошо тоже до определённого предела и не должно граничить с глупостью.
Просто я считаю, что можно или любить и доверять, или ревновать — но тут уже любовью и не пахнет... Если любимый встречается с другой — это больно, это обидно, с этим можно или попытаться бороться, пытаясь дать ему то, чего нет у тебя но есть у любовницы, или смириться, если он конченый альфонс или просто разойтись. Но ревновать? Зачем? Чтобы себя изводить? Чтобы дети росли под вопли и грохот битой посуды?
|
|
|
Лауэр
философ
|
9 января 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata или попытаться бороться, пытаясь дать ему то, чего нет у тебя но есть у любовницы,
Gekkata , поверьте, самое бессмысленное из занятий! Это ведь не на уровне "Хуже- лучше", это- иное.
цитата Gekkata что можно или любить и доверять
Конечно, без доверия- это не семья. Но доверие не должно граничить с глупостью. Именно чрезмерное доверие (которое вторые половины начинали считать со временем или за пофигизм, простите, или за глупость и сами же со временем начинали своего (свою) любимого (любимую) за эту глупость презирать) разрушило немало семей. Совершенно было бы всё по-иному, если бы в какой-то момент безмерно доверяющий очнулся и здраво всё оценил...
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
9 января 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ревность способна убить любовь в человеке, которого ревнуют. Однако, любить и не страдать от того, что тебя предпочитают достаточно сложно. Святым надо быть, возможно... Остаётся пережить смертоносную ревность в подростковом периоде, а в пору любви зрелой и созидательной — держать эмоции под контролем, а также стараться сделать всё, чтобы поводов для ревности не было.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
9 января 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Gekkata , поверьте, самое бессмысленное из занятий! Это ведь не на уровне "Хуже- лучше", это- иное.
Ну, если женятся на худенькой, а её разносит раза в три — тяжко винить в том, что у мужика глаза на фигурки других перебегают... Для начала всё же надо попробовать себя в норму привести...
|
|
|