автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
4 августа 2008 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то говорит, что в споре рождается истина. Кто-то — что драка. А ради чего спорите (в том числе и на нашем форуме) вы, уважаемые коллеги?)
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
4 августа 2008 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пункты 1 (редко), 2 и 3 в зависимости от: - предмета спора; - личности собеседника; - настроения.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
ZiZu
миротворец
|
4 августа 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все 3 пункта. Ибо споры бывают разные. В одних ты прав. В других сомневаешься, а в третьих хочешь просто поспорить ради спора. Например мы как-то с другом сцепились (в шутку и ради хохмы) о том как ведут себя муравьи в какой-то ситуации :-)
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 августа 2008 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрала второй пункт, хотя истина в споре не всегда рождается, гораздо чаще участники остаются при своем мнении. Но я всегда уважаю мнение оппонента, иначе зачем спорить, тогда не спор, а ругань получится
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
benommen
магистр
|
4 августа 2008 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я спорю, потому что некоторые вещи нельзя не оспорить, точнее я не могу. Если тема не задевает моих сугубо личных предметов: родина, семья и т.д. стараюсь увиливать от споров.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 августа 2008 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другое. Чаще всего — показать ( доказать не получится,это ясно) оппоненту,что есть еще и другое,отличное от его,оппонента,мнение(скорее всего — правильное)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
fools_top
авторитет
|
4 августа 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ради самого процесса: есть определенная категория людей спор с которыми– одно удовольствие: люди которые заинтересованны не в победе в споре, а в том чтоб найти истину. Стараюсь спорить лишь с такими людьми...
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 августа 2008 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Чаще всего — показать ( доказать не получится,это ясно) оппоненту,что есть еще и другое,отличное от его,оппонента,мнение(скорее всего — правильное)
+1 И это тоже
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
terranid
магистр
|
4 августа 2008 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответы 2 и 4. Спорить не люблю и вступаю в спор если вижу, что человек не прав или заблуждается. Но так как каждый думает, что он всегда прав поэтому почти не спорю.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
4 августа 2008 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вижу, что тема остропровокационна, то стараюсь не вступать в спор.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
zvp
авторитет
|
4 августа 2008 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю есть смысл спорить только с тем человеком, который способен воспринимать факты и логику. Иначе, нет толку. Как говорит один мой друг: чего вы друг на друга орёте, кулаков чтоли нет???
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
4 августа 2008 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другое.
Чаще всего участвую в споре в "спортивных целях" — оттачивать мастерство понимания и убеждения (как свои, так и оппонентов), при этом умение понять важнее, чем убедить — а переубедить (определить "истину") чаще всего вообще не является целью. Но если спор идет о вопросах, имеющих приоритет лично для меня, либо мнение оппонента считаю опасным заблуждением — то могу спорить именно с целью понять его мнение и причины его появления, чтобы иметь возможность если не переубедить, то предупредить распространение такого опасного заблуждения! К счастью (или к сожелению) беспринципностью позиций даже в "спортивном споре" не страдаю, т.к. почти о любом вопросе имею возможность составить свое мнение (обосновать позицию), а в прочих — не участвую "абы как".
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Abuzz
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
4 августа 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я просто коротаю за спорами время. Не потому что процесс особенно нравился. А просто потому что это единственный процесс. Поэтому выбираю №5, а не №3
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
etoneyava
миротворец
|
4 августа 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пункт номер 3. Но не потому, что я сам склоняюсь к этому варианту. Просто, думаю, большинство к нему склоняется, судя по постам...
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
кириллыч
магистр
|
4 августа 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Другое. Чаще всего — показать ( доказать не получится,это ясно) оппоненту,что есть еще и другое,отличное от его,оппонента,мнение(скорее всего — правильное
поддерживаю, хотя отметил 2 пункт.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
4 августа 2008 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не ручаюсь за дословную точность... "Большинство споров происходит по двум причинам: либо одну и ту же вещь называют разными именами, либо две разных — одним именем". Вообще же у меня чаще получается не спор, а просто высказывание своих мнений по той или иной теме, без попытки кого-то в чем-то убедить. И само собой выходит, что и я, и собеседники в процессе получаем интересные идеи. Говорят мне о чем-то, а я : "Вот черт, как же мне это в голову не пришло?" А в некоторых спорах, причем с четкой аргументацией, все остаются при своем мнении, так как мнение зависит от восприятия мира. Пример — спор с одним человеком на тему: стоит ли торопиться поесть в ресторане, зная, что снаружи целая очередь желающих? Все аргументы, и мои, и его, найдут сторонников: мы бы тоже ждали, пока другие поедят; вот именно, и как бы мы себя чувствовали?; мы не виноваты, что места на всех не хватает; они тоже не виноваты; другие вон не особо торопятся, почему мы должны?; нельзя свое безразличие оправдывать тем, что другие так делают... И так до бесконечности. Вывод: ходить в этот ресторан, когда народа мало .
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
4 августа 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слово за слово и понеслась...а о чём это я?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|