автор |
сообщение |
Мюллер
активист
|
8 ноября 2005 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил создать тему. Заранее прошу прощения у тех,кого могу обидеть самОй постановкой вопроса... А речь пойдет о том,как мы говорим,вернее,как говорят некоторые из нас.. Просто уши сворачиваются в трубочку,когда какой- нибудь вполне адекватный человек(порой даже руководитель) вдруг возьмет да и скажет: "ВАУ!!" или "НИШТЯК!" или еще что-либо из того же словаря.. Я могу понять 14-15-ти летних,но взрослые люди... Каким раком должны встать мозги,чтобы нормальный человек вдруг заговорил по-обезьяньи? Ведь все это можно сказать и по-русски,нормально.
И скучно,и грустно...
|
|
|
Searcher
авторитет
|
8 ноября 2005 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну почему же? Лично я не против расширения словаря. Иногда ЖЖОШЬ бывает к месту и подходящим по смыслу лучше, чем любой другой эпитет. Я не против их употребления (только "Вау" коробит как-то), но против подмены ими богатого многогранного и многоцветного словаря. Когда выражение мыслей сводится только к таким словам, это убого. Но когда они вплетаются, и дополняют — почему нет?
|
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
8 ноября 2005 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мюллер Просто уши сворачиваются в трубочку, когда какой-нибудь вполне адекватный человек(порой даже руководитель) вдруг возьмет да и скажет: "ВАУ!!" или "НИШТЯК!" или еще что-либо из того же словаря..
Вспомнился прикол на эту тему. Принимаю я как-то экзамен у группы заочников-ускоренников (а контингент в таких группах такой разношерстный бывает). Форма сдачи — тест на компьютере. Одна женщина под или даже за полтинник пришла на экзамен слегка пьяненькая, видимо заранее отметив его успешную сдачу. Сидит, отвечает на вопросы... После ответа на все вопросы на экран выводится результат. И здесь ее правая рука со сжатой в кулак кистью поднимается вверх и резко опускается с радостным воплем: "Yes!!! Тройка!!!" Я тогда был ассистентом. Интересно, что было написано у меня на лице?
|
|
|
Droplet
магистр
|
8 ноября 2005 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не пользоваться этими словечками в официальных беседах, то почему нет? Мало ли слов, кторые не входят в литературный язык, но которыми все пользуются. Просто очередное раширение словаря, путем заимствования из английского. А сколько вполне пристойных слов имеют иностранные корни? Я думаю веке в 19-ом они тоже резали ухо и считались жаргоном.
|
|
|
АЛБАНСКИЙ СОЛДАТ
активист
|
9 ноября 2005 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот когда у нас в городишке подключили немЧурский канал RTL2, то первое слово которое ко мне прилипло было "ШАЙЗЗЕ" ..... Так ,что давайте запретим все иностранные каналы, а то потом такие индивидуумы как я начинают засорять наш великий и могучий всякими непотребностями
|
––– Пришёл. Увидел...Наследил! |
|
|
Мюллер
активист
|
|
Psihea
философ
|
9 ноября 2005 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну запретить нельзя. Это не мат и не ругательства, ибо запрещаяя мы нарушаем свободу слова!!!
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Мюллер
активист
|
10 ноября 2005 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Psihea Ну запретить нельзя — согласен. Дибилизм запретить нельзя. Его лечить надо.
А по поводу мата.... Иногда и мат бывает к месту,как ни странно. В отличие от того,о чем было сказано.
|
|
|
S1lent
философ
|
10 ноября 2005 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мюллер А по поводу мата.... Иногда и мат бывает к месту,как ни странно
Это же утверждение можно отнести и к заимствованным словам,они бывают к месту.
цитата Мюллер Дибилизм запретить нельзя. Его лечить надо
Ага,значит мат-нормально,а какое-нибудь безобидное "ништяк"-дибилизм?Ну знаете,товарищ...
|
|
|
Мюллер
активист
|
|
S1lent
философ
|
|
Psihea
философ
|
11 ноября 2005 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мюллер это не дебилизм и дебилизм не лечится А вот по мне лучше ништяк или что-то вроде этого, чем мат! Оч. противно между прочем! и грубо!
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Мюллер
активист
|
|
Droplet
магистр
|
|
Мюллер
активист
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
11 ноября 2005 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet рабочие других слов вовсе не понимают
Мне сложно в это поверить. Может, у них просто выработана привычки (благодаря таким же "мужчинам"-начальникам) не воспринимать человеческий язык. Общаются же они в каких-то местах без мата => понимают!
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Droplet
магистр
|
|
Ruddy
миротворец
|
11 ноября 2005 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, уж лучше такие безобидные слова, нежели мат. Я тоже стараюсь избавиться от слов-паразитов. Положительные результаты есть, но вот слово "БЛИН!".. Как оно меня достало!
|
|
|
Psihea
философ
|
|
Ruddy
миротворец
|
|