Вакцинация от гриппа на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »

Вакцинация от гриппа - на благо или во зло?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
   Думаю, очень многим предлагали сделать вакцинацию, особенно в период возникновения всяких "свинных" и "птичьих" гриппов. И даже пугали опасностью заразится от мяса курицы или свинины, купленной в магазине или на рынке. И это при том, что ортомиксовирусы, к которым и принадлежит грипп, крайне неустойчивы во внешней среде и механизм передачи у низ воздушно-капельный, а не энтеральный. Потом правда появлялись на ТВ сообщения, что вся эта свино-птичья истерия была заказной, и некоторые руководители ВОЗ очень неплохо на ней "погрелись" в денежном плане, но как то очень уж быстро всё заглохло.
   Я конечно же давненько уже закончила свою Альма Матер, наука могла сказать что-то радикально новое в плане вирусологии и создании вакцин против огроменной разновидности вирусов гриппа, потому и интересно услышать мнения лаборантов об этом явлении, а также — кто как относится к этой вакцинации и какой у кого опыт?
Для начала, дам ссылку вот на это
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Ротавирусная инфекция?

Я не знаю. Я обычно не беру больничный, а тем более наши врачи никогда не напишут, что грипп есть грипп. :-(
Я просто знаю, что из знакомых многие переболели именно этим видом гриппа этой зимой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Ротавирусная инфекция — это не грипп. Так же как и респираторно-вирусная инфекция, даже с температурой сорок — это не грипп. Вызываются другими вирусами. Определить грипп это или нет можно только в лаборатории.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
кишечные проявления — это энтеровирус. но к теме это не относится8-]

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Почти двадцать лет не прививался и практически не болел. Прошлой осенью привился, три дня в счёт отпуска взял через две недели, ещё пять в марте. Вот и думаю, совпадение или правило?
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hozyain Lesa

А у меня жена наслушалась лекций всяких и меня настроила на то, чтоб мы отказ написали от прививок ребенку. И я вот уже два года не знаю — правильно ли сделали? Головняки одни — одни одно говорят, другие другое...
стандартный набор как минимум необходим

цитата garuda

одно дело получить пожизненный иммунитет от тех же дифтерии, столбняка и полиомиелита
а насчет гриппа и простуды

цитата garuda

и совсем другое подвергать иммуную систему ежегодной встряске прививками от гриппа.

Без справок о прививках разве берут в детсады и школы???
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Без справок о прививках разве берут в детсады и школы

Когда-то натыкалась на тем на форуме мамочек, то вроде как обязанны.

цитата тихий омут

необходимодно дело получить пожизненный иммунитет от тех же дифтерии, столбняка

Лет на 10 хватает. Просто если привьют — то не заразишься какой-то разновидностью этих болезней, в отличии от массы штаммов гриппа, циркулирующих во время каждой вспышки, да и риск здоровью от гриппа и столбняка — мягко говоря, не сопоставим.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Считаю, что от вакцинирования больше вреда чем пользы. Так как этим ослабляется естественный иммунитет человека, вирусы же напротив под воздействием вакцин становиться более живучими и жизнестойкими. Вакцинирование не справиться с реальной угрозой. За то кое-кто может сделать бизнес на ампулах и шприцах…
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Прививки от оспы или полиомиелита, безусловно, необходимы. А вот что касается гриппа.. Один врач, которому я доверяю, сказал мне, что такие прививки могут быть полезны только абсолютно здоровым людям, которых в России практически нет. Укреплять имммунитет следует иначе.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Современная прививка просто не закончит фазу клинических испытаний до тех пор, пока

Да, да, да... клинические испытания, три сигмы, все дела. Я только за, как за испытания для вакцин, так и для ЛС. Проблема в том, что когда появляется заинтересованная сторона, чистота испытаний может слегка посторониться, особенно в нашей стране;-) Вспомним арбидол... или экстракт утки гиперборейской:-))) Мне по поводу того же арбидола пришлось ругаться с терапевтом — уж сильно хотели мне его выписать)))
Приходилось сталкиваться в свое время и с отсутствием экономии при вакцинации сотрудников от гриппа. Причин этому может быть навалом — но это неоднократный личный опыт, хоть и не претендующий на стат. достоверность. Так что я несколько критично отношусь к утверждению "работает все";-)
Ладно, лирику оставим в стороне. Ваш английский лучше моего; что вы можете сказать по поводу этого?
http://summaries.cochrane.org/CD001269/va...
(полной версии, к сожалению, не нашел)

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

особенно в нашей стране Вспомним арбидол... или экстракт утки гиперборейской Мне по поводу того же арбидола пришлось ругаться с терапевтом — уж сильно хотели мне его выписать)))

По обоим пунктам соладирен. Одно — лекарство с недоказанной эффективностью (сиречь, фуфломицин), второе — гомеопатия (сиречь, фуфломицин). Все мои предыдущие заявления, безусловно, следует относить только к зарубежным вакцинам и ЛС, разрешённым к применению в Европе и/или США.

цитата Spectrum

что вы можете сказать по поводу этого?

Не знаю, какая была методология исследования, но итоговый вывод — при идеальном попадании вакцины в циркулирующий штамм для избежания одного заболевания у взрослых людей нужно привить 33 человека, при частичном попадании — 100 человек. Иными словами, даже при неудачном попадании в штамм благодаря прививанию основной части населения России мы сможем предотвратить до миллиона случаев гриппа, зато спровоцируем до 100 случаев синдрома Гийена-Барре (который, вообще говоря, в непривитой популяции встречается примерно с такой же частотой) — 70 из них полностью поправятся, 25 останутся частично или полностью парализованными, 5 умрут.

При этом не учитывается заболеваемость гриппом у детей и стариков, которые обычно значительно сильнее страдают от гриппа, чем взрослые здоровые люди.

Думаю, плюс-минус, но близко к цели. Честно говоря, не думал даже, что вакцина против гриппа настолько эффективна.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Не очень понял, как на вопрос "...на благо или во зло?" можно отвечать "да или "нет", ну да где наша не пропадала... Проголосовал за то, что вакцинация от гриппа — разводка на деньги доверчивых граждан.
Даже если вакцины эффективны, в случае именно гриппа я пока предпочитаю собственный иммунитет, а не приставку к сотовому телефону, борющуюся с вирусами в моём организме... Есть грань доверия современной медицине — не только самой дисциплине, но и её реализации в виде оказывающих медуслуги специалистов.
–––
Великий мудрец, равный Небу

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Про "вину" аспирина была ровно одна статья в 2009 году, которая была немедленно опровергнута — например, одной из наиболее сильно поражённых "испанкой" стран была Индия, где на тот момент аспирина не было совсем. Т.е., теория красивая, но неправильная. Тем более, аспирин можно за уши притянуть только к одному симптому — тому самому кровотечению из слизистых, а все остальные — цитокиновая буря, молниеносное развитие пневмонии, и т.п. — он не объясняет никак.

цитата

On this basis, they concluded that "the salicylate [aspirin poisoning] hypothesis [was] difficult to sustain as the primary explanation for the unusual virulence of the 1918–1919 influenza pandemic".[65] In responding, Starko pointed to anecdotal evidence of aspirin over-prescription in India and argued that even if aspirin over-prescription had not contributed to the high Indian mortality rate, it could still have been a major factor for other high rates in areas where other exacerbating factors present in India played less of a role.

http://en.wikipedia.org/wiki/1918_flu_pan...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Bridgette, я сам ту же самую статью про испанку читал — лезть в пабмед было лень. На мой взгляд, аспириновая версия выглядит этакой суворовщиной от медицины — человеку понравилась одна версия, и он давай её продвигать, хотя объясняет она в лучшем случае малую толику проблем. Даже если не говорить о том, что аспирина тогда (да и сейчас) тупо не производилось достаточно для того, чтобы обеспечить передоз 5% населения планеты, в самом процитированном вами фрагменте говорится об anecdotal evidence злоупотребления им в Индии — т.е., ОБС как он есть. И опять же, симптомы передозировки аспирина описаны 100500 раз — нигде не упоминается цитокиновая буря и молниеносная пневмония.

Почему смертельная когда-то "испанка" выглядит более-менее безопасной сейчас, тоже известно довольно неплохо. Потому что большинство переболевших всё же выжили и приобрели иммунитет. Так что нынешний H1N1 просто не обладает столь же уязвимой "целевой аудиторией", как его предшественник.

цитата Bridgette

Даже если вакцины эффективны, в случае именно гриппа я пока предпочитаю собственный иммунитет, а не приставку к сотовому телефону, борющуюся с вирусами в моём организме.

Дело вкуса. Я и так уже лет 10 прививаюсь от гриппа ежегодно (в 2003 свалился с t 39 на две недели... в жизни не забуду %-\), а после исследования, процитированного Spectrum-ом и вовсе уверен в крайней пользе такой вакцины.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Kshishtof A., но отрицать полностью роль аспирина я бы всё же не стал. К тому же говорится, что патент фирмы Байер на аспирин закончился и популярное лекарство стали выпускать все желающие.

цитата Kshishtof A.

Почему смертельная когда-то "испанка" выглядит более-менее безопасной сейчас, тоже известно довольно неплохо. Потому что большинство переболевших всё же выжили и приобрели иммунитет. Так что нынешний H1N1 просто не обладает столь же уязвимой "целевой аудиторией", как его предшественник.

Вот потому и не стремлюсь прививаться от несмертельных болезней)) Годам к 40 мб и передумаю, но пока стараюсь ограничиваться естественной защитой. К тому же:

цитата Kshishtof A.

Иными словами, даже при неудачном попадании в штамм благодаря прививанию основной части населения России мы сможем предотвратить до миллиона случаев гриппа, зато спровоцируем до 100 случаев синдрома Гийена-Барре (который, вообще говоря, в непривитой популяции встречается примерно с такой же частотой) — 70 из них полностью поправятся, 25 останутся частично или полностью парализованными, 5 умрут.

такая рулетка — не для меня. Скорее — по психологическим причинам...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

но пока стараюсь ограничиваться естественной защитой.

Вот никогда не пойму этого аргумента. Итог по сравнению с "противоестественной" идентичный — иммунитет. Только с одной стороны "укололся и пошёл", с другой — 2 недели фебрильной температуры. Зачем такое удовольствие??

цитата Bridgette

такая рулетка — не для меня. Скорее — по психологическим причинам...

Понимаю. Только не забудьте, что в средний эпидсезон от гриппа в России умирает около 6000 человек, а необратимые осложнения — хронические бронхиты, пиелонефриты и прочие приятности — ещё в разы больше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Не прививаюсь, потому что лень дойти до медпункта. В этом году попробую дойти, т.к. в прошлом году попала на две волны.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Вот никогда не пойму этого аргумента. Итог по сравнению с "противоестественной" идентичный — иммунитет. Только с одной стороны "укололся и пошёл", с другой — 2 недели фебрильной температуры. Зачем такое удовольствие??

отвечу вашими же словами:

цитата Kshishtof A.

Потому что большинство переболевших всё же выжили и приобрели иммунитет. Так что нынешний H1N1 просто не обладает столь же уязвимой "целевой аудиторией", как его предшественник.

Т.о. пока есть непривившиеся, болезнь остаётся, а у привившихся к ней иммунитета своего уже нет. Для меня, как программиста, такая ситуация ненадёжна — это всё равно, что надеяться на антивирус и запускать всё подряд, уповая на свою защищённость. Плюс ко всему — человеческий фактор врачей — плохая реализация отвращает от вакцинации)) Мне к тому же проще избегать людных мест, вроде общественного транспорта — так вообще безопаснее...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Т.о. пока есть непривившиеся, болезнь остаётся, а у привившихся к ней иммунитета своего уже нет.

Но почему? Вам не всё равно, откуда у вас берётся иммунитет — от болезни или благодаря прививке? Такое ощущение, что мы друг друга не понимаем.

цитата Bridgette

Мне к тому же проще избегать людных мест, вроде общественного транспорта — так вообще безопаснее...

Я тоже предпочитаю не пользоваться общественным транспортом, но, увы, это не особо надёжная мера. Вы всё равно сталкиваетесь с множеством народа — на работе, в магазинах, даже дома — и, как показывает практика, достаточно одного чиха, чтобы подцепить вирус.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Дело вкуса. Я и так уже лет 10 прививаюсь от гриппа ежегодно (в 2003 свалился с t 39 на две недели... в жизни не забуду ), а после исследования, процитированного Spectrum-ом и вовсе уверен в крайней пользе такой вакцины.
мне в том же cochrane лет 5-7 назад попадалось метаисследование о крайне низкой эффективности вакцин от гриппа. Полез посмотреть — старые ссылки не работают, струкура поменялась, а по запросу всплыла не та статья, а "усе наоборот":-))) Для объективности запостил сюда.;-) А русские перепечатки цитировать неудобно как-то, там одни итоги без исследований, еще и в переводе, такие данные больше к теизму/атеизму и верю/не верю относятся)))

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Но почему? Вам не всё равно, откуда у вас берётся иммунитет — от болезни или благодаря прививке? Такое ощущение, что мы друг друга не понимаем.

Мой иммунитет будет вырабатываться естестенным путём — в организме нет отдельного органа, где бы помещался "иммунитет", т.е. это скорее процесс, а не только результат — наличие у меня в крови нужных антител, пусть и производимых теми же подсистемами, но в результате некоего читерства... или я чего-то не понимаю в вакцинации?

цитата Kshishtof A.

Вы всё равно сталкиваетесь с множеством народа — на работе, в магазинах, даже дома — и, как показывает практика, достаточно одного чиха, чтобы подцепить вирус.

Мне всегда казалось, что нужно всё же быть несколько предрасположенным — переохлаждённым, например, или уставшим...
–––
Страницы: 12345678...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »

Новое сообщение по теме «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх