Вакцинация от гриппа на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »

Вакцинация от гриппа - на благо или во зло?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
   Думаю, очень многим предлагали сделать вакцинацию, особенно в период возникновения всяких "свинных" и "птичьих" гриппов. И даже пугали опасностью заразится от мяса курицы или свинины, купленной в магазине или на рынке. И это при том, что ортомиксовирусы, к которым и принадлежит грипп, крайне неустойчивы во внешней среде и механизм передачи у низ воздушно-капельный, а не энтеральный. Потом правда появлялись на ТВ сообщения, что вся эта свино-птичья истерия была заказной, и некоторые руководители ВОЗ очень неплохо на ней "погрелись" в денежном плане, но как то очень уж быстро всё заглохло.
   Я конечно же давненько уже закончила свою Альма Матер, наука могла сказать что-то радикально новое в плане вирусологии и создании вакцин против огроменной разновидности вирусов гриппа, потому и интересно услышать мнения лаборантов об этом явлении, а также — кто как относится к этой вакцинации и какой у кого опыт?
Для начала, дам ссылку вот на это
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Да, я всегда вакцинируюсь и болею гораздо реже, чем мог бы
И полагаю, что иначе мне нельзя: работаю в школе, вокруг всегда дети...
Коллеги-учителя прививаются далеко не все и не всегда (доводы примерно такие же, как и у коллег-лаборантов).
Многие родители тоже склонны "спасать" детей от российской медицины. Но при этом не рвутся закалять их здоровье, потакают увиливанию от физкультуры и т.п.
В результате эпидемия ежегодно выбивает из учёбы до трети детей!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Другим непривитым?

Да, непривитым по реальным медотводам, плюс взрослым (особенно пожилым), у которых иммунитет после сделанной давным-давно прививки мог уже ослабеть. Собственно, в этом и заключается концепция группового иммунитета.

цитата Gekkata

Да и предочла всё-же пойти в платную клинику, к знакомому педиатру, и заплатить за импортные препараты.

Именно так и надо! :beer:

цитата Gekkata

Правда она предупредила, что даже в её практике были случаи лихорадки детей после этих супер-пупер новейших вакцин.

А это опять — "после — значит, вследствие". В той статье, на которую я ссылался, проводится занятный эксперимент — анализируется средняя частота заболеваний, в которых принято винить вакцины, по популяции. Потом составляется пропорция — сколько человек было привито. Автор пишет:

цитата

Исходя из проанализированных данных, если в Великобритании вакцину получает когорта из 10 миллионов лиц, мы ожидаем 21,5 несвязанных случаев синдрома Гийена-Барре и 5,75 несвязанных случаев внезапной смерти в течение 6 недель после вакцинации. Что касается вакцинации женщин в США, ожидается 86,3 случаев воспаления зрительного нерва в течение 6 недель после вакцинации. Мы также ожидаем, что у 397 из 1 миллиона вакцинированных беременных женщин произойдёт спонтанный выкидыш в течение 1 дня после вакцинации.

Подчёркиваю — это всё произойдёт не по вине прививки. Но понятно, о чём будет думать женщина (и её терапевт), если на следующий день после прививки у неё случится выкидыш. Такие дела.

цитата Gekkata

А может наоборот, там мало прививаются, потому что выше среднего, а по стране как раз другая ситуация?

Да, может, вы и правы. Применительно к Америке это работает именно так, как говорите вы — именно среди образованного населения, придерживающегося левых взглядов, процент отказов от прививок по немедицинским соображениям значительно выше. Тут и гомеопаты, и "лечусь травками — рожаю дома", и "все врачи — убийцы, купленные фармамафией", и прочие разновидности обскурантов.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

лечусь травками

Народную медицину еще никто не отменял и ее эффективность тоже 8-) Только не надо ее с крайностями типа "рожаю дома" мешать.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

Народную медицину еще никто не отменял и ее эффективность тоже

Ну... строго говоря, отменял, но это тема для отдельного спора. :-) В данном случае под "лечусь травкой" я имел в виду не "полощу горло отваром ромашки при простуде", а "пью отвар ромашки вместо антибиотиков при пневмонии".
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

строго говоря, отменял, но это тема для отдельного спора.

Конечно. Я бы тоже ее первым делом отменил. Если сравнивать цены на травы и лекарства, то сразу видно где собака зарыта.

цитата Kshishtof A.

"пью отвар ромашки вместо антибиотиков при пневмонии"

Опять же крайность ;-) Но да, тема для отдельного спора.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Да, непривитым по реальным медотводам, плюс взрослым (особенно пожилым), у которых иммунитет после сделанной давным-давно прививки мог уже ослабеть.

То же можно сказать и о привитых, но которые всё же заболели ;-)

цитата Kshishtof A.

А это опять — "после — значит, вследствие".

Пардон, но какой бы супер не была вакцина, всегда есть люди, у которых может возникнуть персональная аллергическая реакция на её компоненты. И предсказать это не возможно, как тот или иной организм отреагирует на введение антигенов. А ведь вплоть до анафилактического шока может быть.

Всё таки давайте не будем переносить прививку от гриппа на все остальные. А то вот мне вспомнилось, как на Украине пару раз были якобы эпидемии дифтерии. В первый раз я не вакцинировалась. А вот во второй раз принудительно на работе сделали таки (обязаловка была проходить медосмотр, а там всех прививали). Ну, я то просто недомогание с неделю чувствовала, а вот у некоторых сотрудников слабость была такая, что до постоянных обмороков доходило. И самое интересное, что из тех кто не вакцинировался, ни мои родные-знакомые, ни родные знакомых моих знакомых — никто не заболел. 8-)

цитата Kshishtof A.

а "пью отвар ромашки вместо антибиотиков при пневмонии".

Зачем пить? Дышать нужно паром, и желательно к ромашке эвкалипт щедро добавить :-) Хотя конечно при запущенных случаях, антибиотики без разговоров (только смотреть, чтобы аллергии на них небыло).
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
С прививками две основных беды.
Вопрос качества вакцины и услуги. Нет уверенности в том что предлагают. Да и делали на работе добровольно-принудительную прививку от столбняка и гепатита Б. Гепатит делали 3 раза, каждый раз другой человек. Мы были на потоке по прививанию и одна "тетенька" в белом халате, явно путалась и чуть не вколола мне какую-то другую прививку.
И второе вслед к первому. Это то что прививка должна осуществляться здоровому человеку, а надлежащего контроля за состоянием прививаемого нет.
-У меня позовчера горло болело.
-Уже не болит.
-Нет.
-Значит делаем прививку.
Не говоря о скрытых симтомах того же гриппа.
И, да, мне после обоих гриппозных прививок несколько дней было не очень, сухость в горле, повышенная температура... Прививки были какие-то французские на яичном белке название, к сожалению, не вспомню.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

И самое интересное, что из тех кто не вакцинировался, и ни я, ни мои родные-знакомые, ни родные знакомых моих знакомых — никто не заболел.

Ох уж это русское "авось пронесет".
У моей мамы "умная" знакомая — проивница вакцинаций — напрочь отказалась закапать дочери капельки от полиомиелита. Так вот не пронесло! И теперь она ежедневно смотрит в глаза собственноручно искалеченной дочери.
У меня вот старший все прививки перенсит строго под антигистаминами, но я, как мама, считаю, что лучше уж чуть более сильная реакция на прививку от паротита, к примеру, чем последующее бесплодие у мальчика, лучше дать диазолин дочке при прививке от краснухи, чем она потом заразится ей беременная и тп.

цитата Kshishtof A.

Да, непривитым по реальным медотводам, плюс взрослым (особенно пожилым), у которых иммунитет после сделанной давным-давно прививки мог уже ослабеть. Собственно, в этом и заключается концепция группового иммунитета.

Да плевать этим "умникам" на Вас и Ваших детей. Им часто и на своих плевать, как практика показывает. Потому что не в состоянии они просчитать последствия даже для собственного ребенка, не говоря уж о коллективах, которые этот ребенок посещает и на людей, которых заражает попутно.
Насчет хорошести платных клиник тоже повеселило. Пример из жизни нашего дет.сада за прошлый год: двое детей заболели на зимних каникулах скарлатиной. Обратились в частную клинику, пролечились и при выписке взяли справочку, что у них...ангина была. Кто в курсе — больной скарлатиной находится на карантине 21 день. То есть они спокойно себе привели в детский сад еще заведомо заразных детей и началась эпидемия скарлатины. Вот такая вот отвественность частных врачей и родителей (одна из мамочек — врач и прекрасно понимала последствия).

цитата Gekkata

Зачем пить? Дышать нужно паром, и желательно к ромашке эвкалипт щедро добавить

А потом мы удивляемся откуда берутся случаи подобные этому и последующие результаты.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

а надлежащего контроля за состоянием прививаемого нет.

Нет даже ответственности за некачественные вакцины, и если

цитата mist

чуть не вколола мне какую-то другую прививку.
будет без "чуть". А такие случаи бывают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Ох уж это русское "авось пронесет".

Вот-вот. Авось не будет анафиласксии от прививки ;-)

цитата Gelena

И теперь она ежедневно смотрит в глаза собственноручно искалеченной дочери.

Нам ещё в универе рассказывали, как с США от некачественной вакцины от полимиелита (потом кричали, что это происки конкурирующей фирмы) масса детей им заразилась с самыми печальными последствиями. Было это дело давненько, чуть-ли не в 40-е годы, но страх перед такими последствиями остался. А не все понимают разницу между живими/убитыми/молекулярными вакцинами. Тем более, что самая крутая вакцинация не даёт 100% гарантии того, что не заболеешь.

цитата Gelena

У меня вот старший все прививки перенсит строго под антигистаминами,

Кстати — нам вот в поликлинике ничего не говорили, что нужно перед прививкой их принимать. И у других мам спрашивала — меньше половины знало об этом. Не говоря уж о том, что на них тоже у каждого персональная восприимчивость. Я вот своё дитё исключительно слабеньким фенистилом капаю, потому как зиртек — что принимает, что музыку слушает. А это, увы, только экспериментальным путём можно определить.

цитата Gelena

Насчет хорошести платных клиник тоже повеселило.

Тупые врачи везде встречаются. Я своего водила к врачу, о котором несколько моих знакомых хорошо отзывались (она вела их детей) и при разговоре с ней у меня сложилось самое позитивное впечатление. Речь идёт о том, что если "там" прививают импортными вакцинами новейших поколений, то в бесплатных, увы, частенько чем подешевле для государства обходится.

И всё же, попрошу не отвлекаться от темы о вакцинации от гриппа. Вирус кори — она и в Африке вирус кори. И иммунитет как правило на всю жизнь. Чего о гриппе ну никак сказать нельзя ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Раньше проводил вакцинацию и всё равно болел, а сейчас просто гуляю каждый день с собакой:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Авось не будет анафиласксии от прививки

От анафилактического шока не застрахован никто. Этот шанс минимален и возникнуть реакция может на любой преперат. Вообще не принимать лекарства?8-)

цитата Gekkata

Тупые врачи везде встречаются.

Эти врачи были не тупые. Они прекрасно знали, что это скарлатина, но посчитали для себя возможным так поступить, так же как и родители.

цитата Gekkata

И всё же, попрошу не отвлекаться от темы о вакцинации от гриппа.

Ок. От гриппа, так от гриппа. Гипотетическая ситуация — Вы не привили ребенка, он заболел. Попутно заразил беременую женщину (чем может закончится в этом случае грипп Вы наверное знаете и для чистоты эксперимента эта женщина не гипотетическая прохожая, а Ваша знакомая\родственница). Вы, лично Вы, готовы будете взять на себя ответственность в случае возможных патологий и осложнений у нее возникших?
Другой пример — Ваш непривитый и заболевший ребенок заразил другого ребенка и Ваш переболел легко, а у второго возникли серьезные осложнения. Готовы нести ответственность в этом случае?
И хотелось бы услышать Ваши дествия и мысли при возникновении подобных ситуаций.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Вы, лично Вы, готовы будете взять на себя ответственность в случае возможных патологий и осложнений у нее возникших?

А если бы я привила ребёнка, и он заболел разновидностью гриппа, от которого прививка не защищала, и дальше всё бы было так, как вы описали — кто в этом случае ответственен? Кроме того — что мешает женщине сделать какие-либо превентивные шаги по своей защите? Почему кто-то должен играть в лотерею с вакцинацией своим ребёнком, ради того, чтобы теоретически, он не заразил кого-то другого?
Возмём другой случай.
Вы, лично, уговорили кого-то сделать прививку ребёнку. Ребёнок, попал в статистику случаев 1/1000000 и после неё получил инвалидность. Вы лично, готовы платить из своего кармана на его пожизненное содержание?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, не готовы. Спасибо за ответ. Причем заметьте — я ни слова не сказала об ответственности материальной.8-)

цитата Gekkata

Вы, лично, уговорили кого-то сделать прививку ребёнку. Ребёнок, попал в статистику случаев 1/1000000 и после неё получил инвалидность.

Я никого не уговариваю и не агитирую. Я сделала свой выбор, который не навязываю другим, в том числе и в виде распространяемых бацилл. В этом большая разница между мной и яростными противниками прививок. Я лишь хочу, чтобы каждый был готов нести ответственность за принятые решения. В том числе — не прививаешь ребенка — води его в отдельный коллектив и не заражай окружающих. Но увы, не готовы. Я наблюдаю это в жизни и сейчас наблюдаю на ФЛ. Прискорбно. Мы видим только себя и плюем с высокой колокольни на окружающих. Халатное отношение к своему здоровью — дело личное, халатное отношение к здоровью окружающих — дело преступное.
PS: к слову об ответственности материальной — родители, приведшие у нас заразных скарлатиной детей, посадили других родителей на больничный практически на месяц. Т.е был нанесен не только вред здоровью заболевших детей, но и вред вполне ощутимо материальный.8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Я сделала свой выбор, который не навязываю другим, в том числе и в виде распространяемых бацилл.

Современное общество построено по принципу, что болеть не выгодно. Поэтому вспышки сезонной простуды для больших городов дело обычное, достаточно просто в общественном транспорте поездить, и прививки от этого не спасают. А вы уперлись в води не води в отдельное учреждение :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
пару слов о прививках беременным. как по мне вещь очень непредсказуемая. однозначно нельзя прививаться в первый триместр, когда идёт закладка органов и систем. речь идёт, судя по всему, о второй половине беременности. а вообще очень рискованно. предсказть как отреагирует организм с естественной иммуносупрессией на искуственную антигенную стимуляцию очень тяжело. уж не знаю, советовал бы собственной беременной жене прививаться

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Я никого не уговариваю и не агитирую.

Т.е. не готовы ;-) Спасибо за ответ :-))) Так же как и дать гарантию ,что после прививки против 3 видов гриппа, человек не заразится четвёртым, пятым и шестыми видами ;-)

цитата iRbos

А вы уперлись в води не води в отдельное учреждение

А когда на работе под угрозой больших неприятностей, заставляют выходить не совсем выздоровевшим? Я уже молчу о родителях, которые не могут посидеть на больничном столько ,чтобы дитё точно выздоровело и что без температуры больничный не дают, хоть насморк в 4 ручья и от кашля мебель в доме дрожит.

цитата garuda

уж не знаю, советовал бы собственной беременной жене прививаться

Идеальный вариант — бросить жене работу и избегать мест большого скопления народа.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

достаточно просто в общественном транспорте поездить, и прививки от этого не спасают. А вы уперлись в води не води в отдельное учреждение

Я ежедневно езжу в общественном транспорте, причем по маршруту, который по пути проезжает три больницы — прикиньте процент больных людей в час пик. И ни я, ни дети, не заболеваем.8-)

цитата Gekkata

Т.е. не готовы Спасибо за ответ

Еще раз — я никого никогда не уговариваю. Поэтому предложенного Вами случая просто не будет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Еще раз — я никого никогда не уговариваю. Поэтому предложенного Вами случая просто не будет.

У меня, озвученного вами случая, тоже. Вы ведь вроде гипотетически решили порассуждать?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Я ежедневно езжу в общественном транспорте, причем по маршруту, который по пути проезжает три больницы — прикиньте процент больных людей в час пик. И ни я, ни дети, не заболеваем.

Я бы порекомендовал Московское метро, как проверку на иммунитет :-D Тем более достаточно и необходимо это разные вещи.

цитата Gekkata

А когда на работе под угрозой больших неприятностей, заставляют выходить не совсем выздоровевшим?

В гос учреждениях сейчас еще интереснее стало. По новым законам больничный стал обходиться чуть ли не в пол зарплаты.
–––
Страницы: 123456...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »

Новое сообщение по теме «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх