автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
27 ноября 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Безусловно,когда тебе знакомый это говорит,или так в нормальном тоне,то не напрягает, а когда с таким апломбом-"уважаемый"-в повышенном тоне, просто превратили это слово в такой негатив..Вот год назад где-то ехал из Питера в одном купе со священником,ну я навеселе был немного , и что-то ему ляпнул в шутку-"Товарищ священник...." или как то так..Он говорит-"а товарищ,неплохое в принципе -то слово,но за 70 лет в нашейстране его так испохабили..." ну вот...
|
––– Make love, not war |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Черёмуха 
 философ

|
27 ноября 2008 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой не знаю.У нас тут сплошные братишки, земляки и так далее .Панибратство процветает.Вот.Печально.А каким должно быть обращение не знаю.Потому и не проголосовал ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
yliapit 
 магистр

|
27 ноября 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon , мне например неприятно слышать обращение к себе "женщина". Сразу портится настроение и уже негативное отношение на уровне подсознания к человеку, который так обратился. Просто бесит.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 ноября 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yliapit, а девушка? (не забывайте об интонации ) И если нет — то почему и как тогда заменить?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
yliapit 
 магистр

|
27 ноября 2008 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот девушка не так бесит. Женский пол всегда девушки, до самой смерти. Недавно обратилась "девушка" к человеку со спины, а повернулась бабуля, лет 70. Так она была так довольна, даже расчусствовалась Я поэтому тему и завела, чтобы понять, каким должно быть обращение к собеседнику, помимо гендерного признака, к тому же еще и обозначающего возраст. Хотелось бы чего-нибудь более нейтрального. А от интонации ничего не зависит, все равно бесит. Если человек надеется что-нибудь попросить, то возможность получить отказ на свою просьбу с моей стороны приближается к 100%.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
27 ноября 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ко мне недавно девочка лет 16-17 обратилась "тетя". я весь день была в трансе     Значит, када сигареты покупаю, так паспорт просят. А как к продавцу ко мне обратились, так я в "тетю" превратилась
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2008 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB -подумаешь! Ко мне в таксичке мальчик обратился:-эй, девчонка, передай за проезд по 15р! А позже, получая билет, смущенно пробормотал: Простите ...э... теётенька...  Что ж ему сказать? У меня племянников и племянниц много, привыкать пора... Да я и сама не блещу при первом обращении. То ли гражданин?!- этак официально и плохо звучит. Сударыня и сударь? Ухо не режет. Мне нравится, но я не уверена, что подобное обращение нравится и другим.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 ноября 2008 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yliapit, я честно не очень понимаю в чем принципиальное отличие девушки от женщины помимо возраста и внешнего вида (бывают такие молодящиеся "бабули", для которых обращение помимо "красавица" — уже повод для удара палкой ).
Но и назвать девушкой женщину за мнмнадцать лет у меня зачастую язык не поворачивается. Хотя если в хорошем настроении и в шутливом тоне...  
G.RIB, вот так и понимаешь как быстро крутится этот маленький шарик 
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 ноября 2008 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ялини, мне от сударь/сударыня как-то неискренностью веет. Я бы не обрадовался, услышав в свой адрес такое обращение (хотя опять таки интонация и от кого...)
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
peterK 
 миротворец

|
27 ноября 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если это все-таки треп, а не выработка официального термина, то: - к женщинам обращаюсь "барышня". - к мужчинам "дружище". Если на барышень и дружищ визави не тянут, то начинаю "Извините, (далее по сути вопроса)". - к милиционерам "здравствуйте, товарищ (звание)".
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
tilur 
 авторитет

|
27 ноября 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мужичок под шафе залазит в переполненную маршрутку. Водила его не замечает и начинает закрывать дверь. Дверь мужичка сбивает с ног и он падает. Народ просит водилу подождать. Мужик, заходя в маршрутку так по отечески с улыбкой говорит:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сынок, ты не охуел, а? Вот как надо обращаться. И никто не в обиде 
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 ноября 2008 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB ты намекаешь, что за время прошедшее с того момента, када ты меня видел, я стала выглядеть как "тетя"
G.RIB, я похож на идиота (это риторический вопрос ) или на самоубийцу ?
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
G.RIB 
 философ

|
|