автор |
сообщение |
iXaOs 
 авторитет

|
25 июня 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ненавижу эти девушка/женщина, но, стоит признать, сейчас лучше этого ничего нет. На Западе вообще, когда употребляют boy, girl, woman это признак неуважения, нарочитого принижения здорово было бы придумать какое-нибудь новое универсальное обращение, чтобы звучало красиво. мне пофиг, я бы употреблял, при условии только, что я не одинок
|
––– on this lonely road trying to make it home... |
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
25 июня 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт моё: "мужик", "женщина" "извините" — старше. "чувак", "Парень", "девушка", "слышь" — примерно мой возраст. "малой", "девочка", "слышь" — младше.
Это пять!!
цитата Десмонд де Рейн Недавно к мальчонке обратился джентельмен, а к дедушке незнакомому — молодой человек!
Зачёт, жги ещё.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
25 июня 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
при малейшей неофициальности — камрады, официально — дамы и господа.
студентов часто называю: камрад такой-то. приятелей тож.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
25 июня 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не обращаюсь; стесняюсь. Иногда удается выдавить из себя что-то вроде "послушайте, женщина", или "эй, вы!". Но в глубине души надеюсь, что в обиход вернется "дорогой товарищ".
|
––– Я читаю: Юкио Мисима, "Фонтаны под дождем" |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 июня 2013 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU надеюсь, что в обиход вернется "дорогой товарищ".
ох, надеюсь, что нет Это неразрывно связано в памяти с шамкающим Леонидом Ильичем и кроме хохота, уже ничего не вызовет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
iXaOs 
 авторитет

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
26 июня 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата официально — дамы и господа
Это хорошо, только при личном обращении не получится так сказать. Или получится? "Дама, постойте, у вас ус отклеился шарфик упал!"
Мне самой, если честно, очень нравится "Сударь и Сударыня", я, можно сказать, только ради этого в одну известную блинную есть хожу.
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
26 июня 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU в обиход вернется "дорогой товарищ" особенно когда любовник к тебе так обращается
цитата iXaOs камрад — отличная альтернатива , друзья, это идеальное обращение к боевой бабке лет 80ти. Есть такой типаж — из "Вендетты по-корсикански".
цитата Slad-Ko Мне самой, если честно, очень нравится "Сударь и Сударыня" Мне тоже. Органично как-то.
|
|
|
zombart 
 активист

|
15 ноября 2013 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди и джентльмены самое красивое обращение. Или дамы и господа. Но к абсолютному большинству людей оно неприменимо в итоге, поэтому на индивидуальном уровне лучше просто мужчина/женщина. А вообще надо выработать какую-то альтернативу американским мистер и мисс, было бы удобно.
|
|
|
maga001z 
 авторитет

|
|
Посторонний 
 активист

|
|
Jylia 
 миродержец

|
22 ноября 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Или дамы и господа
Тогда уж "господин и госпожа" или "господа", когда вместе. Иначе дама уже не госпожа получается. Лучше читать русских классиков, чем копировать безграмотную кальку наших власть имеющих.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
zombart 
 активист

|
22 ноября 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Лучше читать русских классиков
Это один из самых изощренных видов самоубийства.
цитата Jylia Тогда уж "господин и госпожа" или "господа", когда вместе.
А почему бы не "госпожи и господа"? А потому что не звучит. Уж лучше дамы оставить, а господ заменить.
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
22 ноября 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда делал заказ в "Теремке" (фаст-фуд со всякими блинами да пельменями), ко мне обратились "сударь", очень понравилось 
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
22 ноября 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что смешай бог ваше и наше получается. Аналогом "леди и джентльмены" или "медам и месье" было "судари и сударыни". А "господа" — обращение, показывающее положение в обществе, а не гендер. Но нашим большим дядям приятнее быть господами, чем какими-то непонятными сударями, вот и получился кадавр, а дамы перестали быть госпожами, оставшись невнятным приложением.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
22 ноября 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох ко мне обратились "сударь",
Самое лучшее отечественное обращения. Господа по телевизору достали. Может они и господа, а к нам это не подходит
|
––– |
|
|
zombart 
 активист

|
22 ноября 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Аналогом "леди и джентльмены" или "медам и месье" было "судари и сударыни".
Точно! Помнил же, что было еще что-то похожее) Но это устаревшие обращения, так же как и барышня. Они скорее смешно, чем серьезно сейчас звучат. А дамам соответствуют кавалеры.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
zombart 
 активист

|
22 ноября 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А дамы и господа ещё смешнее
Для моего уха все же нет. Сударыни воспринимаются именно как что-то, относящееся к 19-му веку, а дама — более современный тип обращения. Но кавалер не очень звучит. Так что все логично.
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
22 ноября 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Для моего уха все же нет. Сударыни воспринимаются именно как что-то, относящееся к 19-му веку, а дама — более современный тип обращения. Но кавалер не очень звучит. Так что все логично.
Это дело привычки. Если обращение "сударь" опять вернется в обиход, то буквально через несколько лет это перестанет резать слух.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|