автор |
сообщение |
Bizon 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 ноября 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не угадала, но хочу поделиться мыслями. Может, наведу кого-нибудь на догадку. Но на всякий случай закрою текст.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Думаю, что субъект  здесь — либо волк, либо медведь, потому что другие псообразные как-то не очень лезут в такие поговорки. Способность совершать... или выдерживать... — это сила (вариант определения). Объект, на который, наверное, оказывает воздействие эта сила, — коза, козел, корова, бык, баран, овца. Изгуглилась ![8-]](/img/smiles/blush.gif) , но не нашла ничего подходящего.
|
|
|
Trend 
 философ

|
20 ноября 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Половину пословиц и поговорок из этой темы я не знал и не слышал никогда. Похоже, и эту про "псообразного" (если что, медведь сюда точно не подходит) я не знаю!
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
20 ноября 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trend Похоже, и эту про "псообразного" (если что, медведь сюда точно не подходит) я не знаю! — ну еще бы, она же не русская. 
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 ноября 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trend (если что, медведь сюда точно не подходит) я не знаю! Если Вы не знаете поговорку, то откуда знаете, что не подходит медведь? Beksultan , фу ты, ну ты, если она не русская, то тут еще куча вариантов, кроме упомянутых мною животных. А нельзя уточнить семейство ? Ну или хотя бы какого народа поговорка? Или хоть где этот народ живет?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
пофистал 
 философ

|
20 ноября 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Ну или хотя бы какого народа поговорка? Или хоть где этот народ живет? Киргизкая пословица, гуглится за секунду. "Хоть волк и одряхлел, но на одну овцу сил хватит"
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 ноября 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал , здОрово. А можно попросить Вас поделиться опытом работы с гуглем? На какие слова искали? На "волк сила овца поговорка" я не нашла.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Trend 
 философ

|
20 ноября 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если про Эгоистку71 сразу ясно, что она эгоистка 71-го уровня , по имени (нику) "Beksultan" совсем неочевидно, что юзер киргиз. Кстати, я не знал что медведи псообразные! Зато теперь знаю.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 ноября 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan , вот когда пофистал написал, что искал киргизскую пословицу, то у меня в памяти что-то такое смутно всплыло. Я даже на всякий случай заглянула в Ваш профиль, чтобы уточнить, но не уточнилось. Теперь буду знать.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 ноября 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trend эгоистка 71-го уровня Это год рождения. Обычно я пользуюсь ником "Эгоистка" (на других форумах), но здесь он был занят. Сорри за офф-топик.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
Trend 
 философ

|
20 ноября 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari, а ещё имя, город, знак Зодиака и коэффициент корреляции по прочитанному и оцененному . Кстати, довольно высокий! Продолжаем тему:
цитата Психоэмоциональное положительное субъективное отношение является отрицательным, поскольку выражаемая субъектность данного отношения может распространяться на непредназначенный для него объект.
|
|
|