автор |
сообщение |
ukavgiz ![](/img/female.gif)
![](/images/users/102287_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, если учесть, что "субъектом" автоматически считается (почему-то) человек, Ваше научное переложение исключительно хитроумно. По-научному выражаясь ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Конни ![](/img/female.gif)
![](/images/users/91217_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 ноября 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz
цитата ukavgiz если учесть, что "субъектом" автоматически считается (почему-то) человек,
Поясню, что в пословице кувшин странный - имеет голову, способен на осмысленные действия, обладает повадками. Эта странность побудила меня поименовать кувшин "субъектом" исходя из лингвистического и философского толкования данного термина, хотя их гораздо больше:
цитата "Субъект" значение: лингв. подлежащее, семантическая категория со значением производителя действия или носителя состояния лог. предмет суждения, который определяется и раскрывается в своем содержании предикатом филос. тот, кто познаёт, мыслит и действует, в отличие от объекта — того, на кого направлены мысль и действие; носитель действия мед. человек как носитель каких-нибудь свойств юр. субъект права — лицо, физическое или юридическое, которому принадлежат те или иные права и обязанности разг. человек вообще (обычно отрицательно характеризуемый)
(мрачно) надеюсь, что никто не скажет, что лингвистическое и философское недостаточно научно. Хотя, обозревая плоды своих измышлений, я с грустью констатирую, что придавать пословицам именно научный характер мне плохо удается. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни с грустью констатирую
Не стоит грустить. Вон, мои опусы вообще какого-то кроссвордного толка ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 ноября 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Вон, мои опусы вообще какого-то кроссвордного толка
Главное, что эти опусы заставили заинтересованных субъектов изрядно поломать голову ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
–––
|
|
|
19 ноября 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда это крупное хищное млекопитающее пребывает в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, настоятельно рекомендуется воздержаться от раздражения выступающих над поверхностью его шерстного покрова чувствительных волосков (вибриссов), расположенных над верхней губой (с двух сторон в четыре ряда).
|
–––
|
|
Galka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27947_3) магистр
|
|
|
|
|
19 ноября 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я еще попробую: Прошу выразить в условных единицах обмена негативно оцениваемое состояние окружающей среды в количестве, соответствующем единице измерения плотности на единицу объема, распространенной в различных вариантах в некоторых странах Европы и Америки.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Полковник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1256_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka, "почем фунт лиха"? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
|
|
Bizon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92547_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 ноября 2014 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как-то так:
в процессе социальных, религиозных и территориальных конфликтов отдельным индивидуумам противоборствующих сторон не следует забывать об естественных потребностях организма, который в определенный период времени требует подзарядки в виде порции жиров, белков и углеводов.
|
|
|
Hariamatyhari ![](/img/male.gif)
![](/images/users/111515_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 ноября 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присутствовала на занятии по логике, эта поговорка была приведена как пример несравнимых понятий, хотя я бы поспорила, но зачет предстоит и нарываться не хочется.А может не так поняла смысл, но пословица понравилась. раньше не слышала. Направление движения млекопитающегося с роговыми образованиями на концах пальцев идентично направлению водного членистоногого, дышащего жабрами, с перепревращенной (измененной) первой парой ходильных ног.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Beksultan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24368_16) миродержец
|
20 ноября 2014 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Присутствовала на занятии по логике, эта поговорка была приведена как пример несравнимых понятий, хотя я бы поспорила, но зачет предстоит и нарываться не хочется.А может не так поняла смысл, но пословица понравилась. раньше не слышала. Направление движения млекопитающегося с роговыми образованиями на концах пальцев идентично направлению водного членистоногого, дышащего жабрами, с перепревращенной (измененной) первой парой ходильных ног.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Куда конь с копытом, туда и рак с клешней?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
20 ноября 2014 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Точно , то есть абсолютно. Я знаю. что шифровать не умею, но пословица понравилась
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/96252_2) миродержец
|
|
|
20 ноября 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вероятность того, что в определенный день ударное оружие сработает для дистанционного поражения, примерно равна 1/365.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Раз в год и палка стреляет?
|
|
|
Эгоистка71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/96252_2) миродержец
|
|
|
20 ноября 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто в качестве ответной любезности для тех, кто читает тему - Вопреки достижению хищным млекопитающим подотряда псообразных определенного биологического возраста, способностей совершать работу или выдерживать нагрузки данной особи оказывается достаточно для парнокопытного млекопитающего подотряда жвачных.
|
|
|
|
20 ноября 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Вопреки достижению хищным млекопитающим подотряда псообразных определенного биологического возраста, способностей совершать работу или выдерживать нагрузки данной особи оказывается достаточно для парнокопытного млекопитающего подотряда жвачных.
Старый волк в корове знает толк?
|
|
|