автор |
сообщение |
Хойти
гранд-мастер
|
5 января 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Мой первый заработок был гонорар за рассказ, мне было 16
Аналогично, только в 18 "Колхозные" и "практичные" (они же "полевые") деньги за заработок не считаю: проедали практически столько же, сколько зарабатывали. В 19 два месяца подрабатывала в школе учителем биологии. Мало того, что заплатили, так ещё и оформили это как педпрактику, в результате чего летние каникулы на пятом курсе растянулись до октября Ну, а настоящий заработок пошёл с 22-х, когда получила диплом и начала работать по специальности.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
elent
миротворец
|
5 января 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стала летом работать на почте после 7-го класса. Во время учебы в университете подрабатывала. В те времена ( 80-е) повышенная стипендия + подработка выходило очень прилично. Могла позволить себе летом съездить на море, не экономить припокупке вещей.
|
|
|
Лунатица
философ
|
5 января 2012 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 10 классе застала предмет УПК — учебно-производственный комбинат. Считалось, что он будет способствовать профориентации школьников. Я попала в класс промтоварной торговли, практику проходили в ЦУМе, помогая продавщицам. Во время учебного года — раз в неделю, летом — месяц. Постояла в секции сувениров и магазинчике "Галстуки" в Столешниковом переулке. Заработала то ли 50, то ли 75 рублей — по тем временам казалось — офигительно. После школы, не поступив в институт, отработала год почтальоном.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
5 января 2012 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, среди лаборантов есть люди, которые ещё при совке ездили на заработки в Сибирь? Тогда было частым явлением что не поступив в институт с первого раза, на 3-6 месяцев отправлялись денежку зарабатывать И всё же что люди подразумевают под "другое"?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Jylia
миродержец
|
5 января 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А именная стипендия может считаться заработком? Не повышенная, а именно именная. Были такие во времена СССР: профсоюзная, от ВЛКСМ, от главы области и т.д. Обычно 2-5 штук на учебное заведение.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
5 января 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В школе писал одноклассникам любовные записки, поздравления и стихи класса эдак с седьмого.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
митяй1974
философ
|
|
Frodo Baggins
активист
|
7 января 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти В смысле за деньги? Конечно. Хочет одноклассник "А" написать красивую любовную записку однокласснице "Б"... Хотя нет, пусть будет "В" лучше. А написать не может, ибо даже на письме без мата особо слова в предложения не складывает. Отчего ж не помочь человеку? А на деньги покупал аудиокассеты и книги
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Лига
новичок
|
8 января 2012 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 14 лет, Макдооональдс))) но это официально. До этого в 12 лет месяц работала на выставке, меня устроила мама и моя первая зарплата до меня дошла в виде одежды и еды)
|
|
|
Deava
авторитет
|
|
azgaar
миротворец
|
8 января 2012 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В универе попадались мелкие подработки, а так чтоб более или менее обеспечивать свои скромные потребности, так это с 21 на полную занятость.
|
|
|
Иприт
магистр
|
8 января 2012 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 12 лет. Завербовался с приятелями))) на уборку щавеля в пригородный то ли колхоз, то ли совхоз. За две недели заработал 40 рублей. Купил агромаднейшай Атлас и был счастлив
|
|
|
v_over
авторитет
|
8 января 2012 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые независимые доходики пошли гдето с 10 класса. Листовки/рекламки там всякие + периодические принеси подай шабашки. А полное самообеспечение с 23.
|
|
|
chiffa
философ
|
8 января 2012 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет с 23 после окончания универа. Где-то полгода работу искала. Первая зарплата ушла на чуток книжек и фотоаппарат))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Gekkata
магистр
|
20 февраля 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдя, судя по голосовалке, на нашем форуме всего чуть больше 200 человек когда-либо зарабатывали деньги
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Urania
магистр
|
20 февраля 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
первый раз устроилась на работу в 18, в Макдоналдс... но, откровенно говоря, до сих пор еще себя не обеспечиваю хотя и я работою немного, сидим с сыном у мужа на шее...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
тихий омут
магистр
|
20 февраля 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лига В 14 лет, Макдооональдс))) но это официально А не рановато ли для Макдональдса?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
20 февраля 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 12-13 лет мыла полы. В 15 стала учителем хореографии, когда сама закончила Школу искусств. Надолго не хватило — хотелось погулять. Полноценно вышла на работу по окончании института в 22 года. Раньше не могла — ребёнок уже был.
|
|
|