автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Неа, не снимает. Т.е. Ношпа — это эфективный спазмолитик в уколах, но. Но, в своем современном виде Ношпа целиком и полностью разрушается в просвете кишечника и ее биодоступность, т.е. процент действующего вещества, который всосется в организм, стремится к нулю. Значит это было самовнушение. Вчера по НТВ была интересная передача на эту тему. http://www.ntv.ru/peredacha/lekarstva/ Среди прочего запомнилось, что "сердечные" валокардин и карвалол на самом деле на основе какого-то бабитурата, за счет чего и снимают боль, а при длительном приеме люди на них просто подсаживаются и боли в сердце скорее симптом ломки.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Морган 
 активист

|
20 февраля 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist "сердечные" валокардин и карвалол на самом деле на основе какого-то бабитурата
Валокардин, Корвалол, да и Валидол тоже относятся к группе седативных препаратов. То есть, относительно мягких успокаивающих ("жестко" успокаивают транквилизаторы — Феназепам, Сибазон — но их так просто не купишь). Барбитураты, соли барбитуровой кислоты, обладают выраженным снотворным эффектом, потому "сердечные" капли так хорошо затормаживают человека. Многие загрудинные боли резко обостряются при волнении, а человек, у которого болит за грудиной начинает нервничать. Корвалол, настойка валерианы и им подобные препараты разрывают этот побочный круг, то есть помогают очень хорошо. Только нужно помнить, что у них тоже есть противопоказания, что ими можно серьезно отравиться, и что к ним действительно развивается привыкание.
|
––– Какая беда может быть ТАМ, если я ТУТ?! |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki evridik Сегодня узнала, что синяки очень быстро выводятся "адамовым корнем". Правда говорят, что очень жжет, но для ноги будет нормально.
это аптечное средство или его в поле надо рвать?
|
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
|
anton281 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
24 марта 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата invariant . К примеру, у нас в Питере по кабельному радио (а его основная аудитория — пенсионеры/домохозяйки) такой поток мутной рекламной воды льется и как раз в уши наиболее доверчивой аудитории. Это не только в Питере.В Н.Новгороде -абсолютно то же самое.Это-Радио России. Скольким эта реклама навредила-и здоровью и кошельку. А то, что рекламируются БАДы или сомнительные технические средства-рекламщиков мало интересует.Денежки капают(льются)-и это главное
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
11 апреля 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос. Где в Украине можно купить Токсоплазмин. Я знаю что его не завозят в нешу страну, но в гемопатических аптеках можно купить. Кто-то знает такие аптеки в своих городах? Лучше Днепропетровск, Донецк, Харьков. Но сойдет на самом деле любой город Украины.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2010 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Это-Радио России.
  Тошнотина чертова! А в последнее время (видимо хорошо заработали на рекламе биодобавок) сигнал стал такой мощный, что уверенно забивает все близлежащие частоты и станции). У меня приемник на кухне стоит, поэтому включаю, когда готовлю, то есть в разное время суток. В 8 случаях из десяти на этом радио попадаешь даже не просто на рекламу, а на получасовые передачи, впаривающие очередную панацею. Как-то одна знакомая попыталась мне впарить БАД — ну возьми попробуй, почти бесплатно (первый укол,ага) я попробовал — вроде немного лучше себя почувствовал. Она стала мне говорить какой будет замечательный эффект, если пропить весь курс (а это уже бабки посерьезней). Я посоветовался с одним знакомым врачом, хорошим, уважаемым специалистом. Он мне сказал: "Вреда от них не будет. Они будут улучшать твое самочувствие и оказывать положительное общеукрепляющее влияние на организм. Но. Пока ты будешь их принимать. Готов это делать всю жизнь?" А насчет знакомой потом узнал, что у них там был обычный сетевой маркетинг. То есть ей давали какое-то количество флаконов по заниженной цене, но расплатиться она должна была за них сразу — а потом впаривай кому и как захочешь. Условно говоря, продав первые три флакона окупала все десять, ну и так далее как там у них водится.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Brian_Basco 
 философ

|
15 апреля 2010 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а где вариант "Я продавал биодобавки, но не принимал их"? Я например, одно время этим промышлял, то бишь зарабатывал на хлеб с черной икрой
|
––– Крепко жму горло! Искренне Ваш, Брайан Баско... |
|
|
Росинка 
 авторитет

|
15 апреля 2010 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не лечилась биодобавками ибо непонятно что там напихано. Очень много поддельных таблеток, а биодобавки и не проверяет никто. И детей стараюсь травками да ингаляциями, натираниями и компрессами. Имхо — просто запарно, а если запариться — лучше помогает. Просто если ребенок болеет, получается что не остается времени даже на готовку. Все эти ингаляции, подготовка, уборка. Жуть. Хорошо хоть мы болеем один раз в год — в апреле:)
|
––– Insomnia is my helmsman. |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, помогите! Может быть тут есть дерматологи? Обратиться к врачу сможем только в августе. В Англии первая мед помощь никакущая. Аптек как таковых нет. Самое необходимое продают в магазинах, в специальных отделах, выбор лекарств небольшой. Проблема: Три дня назад на теле (животе) появились красные пятнышки. Сегодня уже не отдельные пятнышки, а как корочка. Температуры повышенной нет. С пуза это дело пошло сегодня на спину. Точно не заразно, т.к. у сестры ничего нет, а пользуются многими вещами вместе. Есть подозрения на печень. Оправдано ли оно? Или скорее это аллергия? Понимаю что без осмотра у врача что либо сказать трудно, но врача нет, городок маленький. Если станет совсем плохо, поедем в Манчестер конечно. Может есть что безопасное для организма, что можно попробовать в качестве лечения.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
23 апреля 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме биодобавок последнее время идёт бешеная реклама аппаратуры. Получасовые передачи, например, о Мобильном спасателе.У нас в Н.Новгороде время от времени проводятся акции"Здоровье из Москвы", где представлен весь набор чёрт знает чего(в смысле аппаратуры) .Почти уверен, что это- изъятие денег за пустышки у доверчивых больных, но иногда шевелится мысль-а вдруг там что-то на самом деле полезное?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
24 апреля 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima Вряд ли заочно даже врачи определят, что такое. На всякий случай убедитесь по описаниям, что это не кожная инфекция типа стрептококков, она похоже может вылезать ( если были повреждения кожи , склонность к аллергии и хоть какая-то возможность подцепить, типа бассейна. Причем передается тоже не всем) У меня у одного детеныша так выглядела вначале именно инфекция, а вот у второго в похожей ситуации оказался опоясывающий герпес. А вообще так проявляться может что угодно, начиная от краснухи, всякий клещей и заканчивая банальной аллергией. Можно попробовать что-то антиаллергическое. А если будет расти и есть вероятность, что чисто кожное- нам в обоих случаях раствором фукорцина (solutio Fucorcinum) обрабатывать/мазать назначали. Вроде он не особо страшный чтобы попробовать. Но я совсем не врач, рекомендовать не возьмусь. Надеюсь, что у вас ничего страшного и все скоро пройдет.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
24 апреля 2010 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Кто ж им в Англии фукорцин без рецепта продаст? Это не как здесь — заходи и покупай наркотики упаковками, там даже "рядовые" в нашем понимании лекарства никто без рецепта врача не отпустит, чтобы люди с перечитки сайтов и книжек не оставляли врачей без работы. Kamima Папулезной сыпью — так называются красные слегка возвышающиеся над кожей пятнышки без пузырьков — может проявляться почти вся дерматовенерология и большая часть терапии, от паразитарных заболеваний, сродни вши покусали, и вторичного сифилиса до пищевых растройств. Если пятнышки разрешаются корочкой это значит что это были не просто пятнышки, а везикулы, т.е. маленькие пузырьки. Из вашего описания я могу предположить что речь идет о самом тиричном примере везикулярной сыпи, которым является ветряная оспа, т.е. обычная ветрянка или ее продвинутый вариант — опоясывающий лишай. Вы можете ознакомиться и сравнить в интернете http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5... . Специфическое лечение ветряной оспы не разработано. Не специфическое леченеи напрямую зависит от общего состояния и развития осложнений. При нормальном общем состоянии и отсутствии осложнений лечение минимально, сводится к режимным и общеукрепляющим средствам.Если же развиваются осложнения — геморагическая форма, гангрена, судорожный синдром и проч. интересные вещи, то человка следует госпитализировать. В любом случае заболевание требует вполне определенных режимных ограничений и вмешательства местной СЭС. Так что даже без расчета на помощь, которую вы по целому ряду причин получить в т.н. цивилизованной стране сможеет с огромным трудом, к врачам обратиться стоит, чтобы не быть в последствии обвиненными в преднамеренном распространении заболевания и заражении соседей. Хотя заочная консультация это заочная консультация и вполне может быть, что я не прав.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, dobriy_doktor , спасибо огромное за отзывчивость! За неимением медикаментов провели мы вчера вот такой комплекс мероприятий: пропарили утюгом матрац перегладили нижнее бельё и всё что касается тела непрямую протерли всю прыщавую поверхность тампоном с водкой выпили 2 литра зелёного чая запили всё это комплексом витаминным Что из всего этого помогло — неизвестно, но сегодня прыщей стало заметно меньше. Если к понедельнику состояние заметно улучшиться, к врачу обращаться не станем. Ну или наоборот, ТТТ... Но вопрос конечно остаётся открытым — что это за фигня с нами приключилась!
|
|
|
lexxking 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
7 июля 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рекламе чёрт-знает-чего новые успехи.Теперь добавляются слова"Это не БАДЫ". Как будто не БАДЫ-значит поможет. И ещё.Раньше реклама начиналась в 9-30.А сейчас между концом вестей в 9-10 и началом рекламы идёт медицинская передача неявно подготавливающая почву для действия рекламы.
|
|
|
stewra darkness 
 миродержец

|
16 июля 2010 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не вредительство,это — убийство.Зимой каждый день из телевизора,из сети,на автобусах — везде слышу о детском панадоле и других аналогах.Мамы в аптеках покупают тоннами — это ж сироп,хуже не будет.И дают сразу по возвращении домой вне зависимости от температуры.Не меньше недели кормят детей этой "панацеей" от простуды.У меня на глазах одна рыдала в приемном отделении:"Я же доченьке с ноября каждый день эффералган давала для профилактики".Врач скорой такими словами ругался .А ребенок с температурой под сорок,с печеночной коликой — и чем его лечить,если после эффералгана его печень вообще лекарств не принимает!А ведь ни в одной рекламе не сказано,что парацетамол принимают и взрослые и дети только при температуре выше! 38 градусов.А уж о побочных действиях вообще молчок,а ведь парацетамол в больших дозах вызывает слабоумие.Солпадеин,который тоже активно рекламируют,конечно прекрасно справляется со своей задачей и на так опасен,как скажем анальгин.Но он же содержит кодеин,который относится к наркотикам группы морфия.Лучше бы уж сразу героинчик прорекламировали!
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
16 июля 2010 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stewra darkness, солпадеин также содержит парацетамол. Равно как и колдрекс, терафлю, эффералган, и т.п — всё это бренд-названия лекарств, где основным ингредиентом является парацетамол. Про "парацетамол в больших дозах вызывает слабоумие" — откуда информация? В больших дозах (~10г / день) он вызывает токсический гепатит и мучительный летальный исход, если только под рукой нет донорской печени. А что лекарства нужно принимать строго по инструкции — этому, действительно, должны учить в школе с младших классов.
P.S. Я не врач
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
orinoko73 
 миротворец

|
16 июля 2010 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stewra darkness парацетамол в больших дозах вызывает слабоумие
Ужасы Всю жизнь пью парацетамол при простуде, причем в последнее время по паре таблеток зараз, не знал, что это может быть опасно. А вот новые лекарства, терафлю всякие — вообще непонятно, за что платить в 10 раз дороже, если там тот же парацетамол.
цитата dobriy_doktor Это не как здесь — заходи и покупай наркотики упаковками, там даже "рядовые" в нашем понимании лекарства никто без рецепта врача не отпустит, чтобы люди с перечитки сайтов и книжек не оставляли врачей без работы.
Интересно где это у нас наркотики пачками продают? Когда даже спирта этилового в аптеках нет, а спросишь — смотрят на тебя как на алкаша последнего, и марганцовку простую тоже не купить. А мне спирт не пить, мне для протирки я технический нюхать не хочу. И врачи у нас по-моему не без работы, один прием в Москве стоит 800 руб, очереди, запись, а за что, за то что он тебе в тандеме с производителями медикаментов выпишет самое дорогое лекарство (или БАД какой-нибудь), при наличии дешевого аналога. У меня есть мой семейный доктор, вместе в школе учились, я у него по медицине консультируюсь.
|
|
|