автор |
сообщение |
sham 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
5 февраля 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Биологически активные добавки (БАД) — композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, «предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов»[1], с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.
sham
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
5 февраля 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Биодобавки — это не лекарства. Как таковые сами по себе они не лечат. Они помогают в сочетании с препаратами. По-моему, биодобавки-это просто хорошая еда-но слишком дорогая.Когда в рекламе я слышу"помогает при комплекснои лечении" мне хочется застрелить автора.Как отделить действие добавок от действия лекарства"? Разве эксперименты ставились?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
5 февраля 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первоначально БАД рассматривались, как компенсаторная добавка к рациону лиц, имеющих повышенные требования к каким-либо (недостающим) компонентам нормального питания. (так называемое "молоко за вредность"). Сейчас это просто огромный пиар для получения денег. Как и надписи на чае — натуральный источник антиоксидантов. "Пипл хавает" и прибыли растут.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
sham 
 миротворец

|
5 февраля 2010 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула, не скажу, что понял... но слово "добавки" говорит о том, что это дополнение к лекарствам...  а чем отличается от витаминов? или средств, улучшающих иммунитет?
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
5 февраля 2010 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy , БАД — НЕ лекарство. Она не лечит. Это природные вещества, обладающие биологической активностью. Они предназначены для приёма с пищей для того чтобы обогатить ими рацион. Множество противоречивых мнений на этот счет есть. Есть списки запрещенных БАДов. Со Сравнительной характеристикой лечебного действия БАД и лекарственных препаратов можете ознакомиться здесь
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
5 февраля 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Сейчас это просто огромный пиар для получения денег. Как и надписи на чае — натуральный источник антиоксидантов. "Пипл хавает" и прибыли растут
Редкий случай-согласен
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
5 февраля 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Со Сравнительной характеристикой лечебного действия БАД и лекарственных препаратов можете ознакомиться здесь
На чём основана классификация? На составе?Так это не довод
|
|
|
SwiD 
 магистр

|
5 февраля 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про биодобавки могу рассказать такую историю: Посоветовал мне врач кой-какие таблетки (биодобавки) вроде как стимулируют и укрепляют сердечную мышцу, ну и все такое прочее... Таблетки стоили туеву хучу денех, а кроме того по вкусу напоминали обычный жмых, по консистенции, тоже, кстати. Они были без упаковки (вроде потому как заграничные и у нас не очень разрешены, но ОООООЧЕНЬ действенны) брал непоссредственно у лечащего врача, именно потому особо и не сомневался. Но каково было мое удивление, когда я через пару недель лег в бальницу (не по причине их приема, конечно) и встретил там человека которые ел такие же точно добавки, но!!! Уже от сахарного диабета. Тут то и закрались подозрения.... Когда я познакомился через пару дней с человеком который ел такие же точно таблетки как и у нас, но уже для восстановления функции почек, я просто спустил их в унитаз...
с тех пор у меня стойкое мнение о всяких биодобавках...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 февраля 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy А всё-таки неужели так никто и не расскажет, как биодобавки его оздоровили?
Помните у О Генри рассказ про благородного жулика, который продавал домохозяйкам мелкий песочек по крупной цене, утверждая, что если чистить им лампу, керосин никогда не взорвётся? Так вот, БАДы, это то же самое. У меня супруга потратила на них прорву денег. Эффекта -- ноль.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 февраля 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy На чём основана классификация? На составе?Так это не довод
Сходил, посмотрел. Это просто рекламный сайт. Как раз то, о чём я предупреждал.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 февраля 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По личному опыту. Как правило, БАДы совершенно безвредны для здоровья. Но, можно выделить несколько основных минусов этого явления: 1. Как правило, специфической пользы здоровью они также никакой не несут. Так как содержат нечто условно полезное, но абсолютно общеизвестное (вроде витамина С), инертное (вроде карбоната кальция) или просто какое-то питательное вещество (например глюкоза/альбумин и т.д.). Ещё они могут содержать какую-то экзотическую интересно звучащую траву (типа корень альпийского эдельвейса), которая на деле оказывается просто обычной травой. 2. Один очень распространённый но труднодоказуемый способ создания БАДов — добавление туда небольших доз настоящих лекарств. Например, какой-нибудь "Корень красного дракона" создаётся так: берётся 1 кг сена, 1 кг соломы, 1 кг мела, всё это смешивается и туда добавляется несколько грамм Силденафила, который есть Виагра. В результате мы имеем небольшой эффект, относительную безвредность и экономим сотни миллионов на исследованиях. Кроме того, такой БАД уже может убить при определённом раскладе. 3. Обычно цена БАДа — крайне высока. Неадекватно по отношению к его составляющим. Поэтому и распространяются они за откаты, полулегально с заговорщическими нотками.
Разумеется все они разные. Но большинство — это ни холодно ни жарко за большие деньги.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
5 февраля 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin У меня супруга потратила на них прорву денег. Эффекта -- ноль.
Это всё понятно.Но неужели так никто и е оздоровился? Впрочем-опрос только недавно открыт
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
5 февраля 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Но большинство — это ни холодно ни жарко за большие деньги
Тут есть ещё один момент. Больные-надеясь на БАДЫ- упускают время и дают тем самым болезни шанс захватить новые позиции
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 февраля 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy упускают время
Знали бы Вы, сколько народу приходит с запущенными опухолями и прочим со словами "Отвар репейника не помог".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
5 февраля 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Знали бы Вы, сколько народу приходит с запущенными опухолями и прочим со словами "Отвар репейника не помог". Да, тут и отвар репейника, и питие мочи и другие экзотические средства. Легко представить при нашей доверчивости до чего можно дойти...
|
|
|
Irena 
 философ

|
5 февраля 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря что понимать под биодобавками. Элеутерококк или там женьшень при пониженном давлении, слабости, усталости — помогают. Эхинацея для профилактики простуды и скорейшего ее излечения — помогает, много лет ею спасаюсь. Ну а "отвар репейника при опухоли"... так надо же понимать, когда и чем пользоваться.
|
|
|