автор |
сообщение |
_Sigunn_
философ
|
19 июня 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза А мне казалась, человек эволюционировал, и не зря приобрел себе мышление, так что справедливость в человеческом мире еще возможна.
О, это вы зря надеятесь на разумный подход в семейной жизни. Редко у каких друзей встречала. Да даже ее не затрагивая, вы оглянитесь вокруг и посмотрите хотя на жизнь — которая вокруг вас — вы считаете, что цитата справедливость в человеческом мире еще возможна?
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
19 июня 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein А стерва — это такой подвид женщины с характером и волей, которая этими качествами пользуется крайне паршиво.
Угу, то то мужики хвалятся — у меня жена красивая и к тому же стерва.. вы хоть себе то не противоречьте... цитата Halstein И отговорочками "а может вы еще и в демократию верите?" обычно прикрываются девушки, которых очень даже устраивает текущая позиция "ну я может и не права, но я так хочу, так что пусть он первый идет извиняться — тогда я может его и прощу!"
ага, обязательно прощу
|
|
|
gaid
магистр
|
|
Halstein
философ
|
19 июня 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Угу, то то мужики хвалятся — у меня жена красивая и к тому же стерва..
Ну так к мужикам-то мои слова тоже относятся. Они тоже далеко не все понимают, что именно означает "стерва".
цитата _Sigunn_ вы хоть себе то не противоречьте...
Так что не слишком-то и противоречу
|
|
|
darkseed
миротворец
|
19 июня 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне так лениво ругаться, что обычно первым предлагаю мира. Если не согласна, ну дуйся. Досвидос.
|
––– Уже:Н.Новик "Смертельное образование", П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль" Читаю: |
|
|
красная роза
магистр
|
19 июня 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да даже ее не затрагивая, вы оглянитесь вокруг и посмотрите хотя на жизнь — которая вокруг вас — вы считаете, что
А это уже не входит в тему обсуждения. А справедливость между близкими людьми еще возможна. Не всегда конечно.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 июня 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Но если подумать... Ты прав (для чистоты допущения возьмем, что ты это точно знаешь и это действительно так), но сказал себе "я — умнее" и прогнулся.
Я всегда извиняюсь первая. Мне несложно. Это не означает, что я прогибаюсь. Если я не права, то я обязана извиниться. Но в случае, если права и точно знаю, что человек видит это, то очень сильно давлю этим на его совесть. Муж меня за эту готовность в любой момент извиниться иногда убить хочет. Так что конфликтуем мы от этих моих якобы прогибов точно реже. А перед дураком однозначно надо быстренько извиниться вне зависимости от его правоты и смотаться подальше, чтобы нервы не гадить. Все равно впрок не пойдет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
19 июня 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю первым мириться должен (дурацкое слово, кстати) тот, кому легче и проще в данный момент это сделать.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
_Sigunn_
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 июня 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ А вообще то извиняться — это значит — больше так не делать
А "больше так не делать" совсем не означает "мириться". Что у взрослых, что у детей.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
_Sigunn_
философ
|
19 июня 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А "больше так не делать" совсем не означает "мириться".
да, согласна. Всем желаю не доводить свои отношения с близкими людьми до ссор! Больше разговаривайте и обсуждайте проблемы до их разростания!
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
19 июня 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А "больше так не делать" совсем не означает "мириться". Что у взрослых, что у детей.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
_Sigunn_
философ
|
|
andrew_b
миродержец
|
20 июня 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А что, еще никто не заметил, что первая запятая в названии темы лишняя? Или местные GN в тему не заглядывают?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
20 июня 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Поэтому будем терпеливы друг к другу
это была шутка в смысле "обсуждать, пока не разрастется" — иногда долгое обсуждение проблемы как раз и приводит к ее разрастанию
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
20 июня 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то выше я уже писАла, что практически никогда не просила прощения первая, за что получила массу недовольных ответов-упреков от лаборантов. Пораскинула я тут мозгами и поняла, что причина-то кроется в моментальном разрешении почти любой ссоры (ничего не оставлять более, чем на полчаса). И по скольку грандиозно-принципиальных скандалов не возникает, то достаточно вскинуть бровки домиком и мелкая ссора похоронена. На сегодняшний день я развила свою интуицию до такой степени, что знаю последствия любых слов и действий мужа. Если вдруг он выбивается из предполагаемого, то импровизирую конечно. Знаю (и он знает), до какого предела можно разгореться во время спора, чтоб дать выпустить пар нам обоим, не имея негативных последствий. И что значит "прогнуться"??? Если вы хотите жить мирно и счастливо, то не прогибаться (это грубо!), а подстраиваться друг под друга просто необходимо. Как-то так, рецепт не для всех, конечно... я продукт "совкового воспитания"...
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
20 июня 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima На сегодняшний день я развила свою интуицию до такой степени, что знаю последствия любых слов и действий мужа.
Это просто потому что вы думаете не только о себе.
цитата Kamima Знаю (и он знает), до какого предела можно разгореться во время спора, чтоб дать выпустить пар нам обоим, не имея негативных последствий.
Замечательно! Это именно я имела в виду когда говорила о битье пластмассовых тарелок.
|
|
|