автор |
сообщение |
aznats
магистр
|
17 марта 2011 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А Вы думайте, что это не баг, а фича. Если внимательно наблюдать — любая странность имеет свое продолжение, в котором все объясняется. В этом странном мире ничего не бывает случайно, все так или иначе сплетается в затейливый узор, который называется человеческой жизнью.
Да, собсно, больше ничего не остается как наблюдать за выписываемыми головоломными узорами и следить, чтобы петли не удавили. Проблемы просто возникают, когда для всяких бумажек приходится на вопросы хоть частично отвечать. На глазах люди постепенно офигевают, а ведь я аккуратно стараюсь слова подбирать и о большей части вообще молчу. Нестыковка реальностей какая-то.
цитата Mierin А читтерство — оно для избранных. Вот как туда попасть?
Вооот. Этот вопрос меня несколько последних лет больше всего занимает. Если вдруг узнаете, поделитесь, пожалуста.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
17 марта 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Если вдруг узнаете, поделитесь, пожалуста.
Обязательно Только что-то внутри меня подсказывает, что не раскроют мне этой тайны
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
aznats
магистр
|
17 марта 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Ну, вы же журналист, вдруг накопаете?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
IrinaV
активист
|
|
Mora24
новичок
|
25 июня 2011 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свою реальность мы создаем сами,а значит сами и ей управляем,кто то старается чего то добиться,прославится заработать денег,устроить свою жизнь или хотя бы повлиять на нее,а кто то только ноет как все плохо в этой жизни,какие они несчастные,как им не повезло, что они родились в рашке и какое здесь все говно, и что если бы у них была бы возможность,положить большой и толстый на эту страну,то тот час уехали отсюда,но только такие люди не хотят сами что то делать что бы свалить отсюда,а только лют слезы , хотят что бы их несчастных пожалели и дали денег,устроили на работу и слушали их философский понос!
|
|
|
Loveless
авторитет
|
25 июня 2011 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне здесь тесно и грустно. Будто нечем дышать. Бывают радости, но это когда закруживаешься в обыденности дней, но на самом деле очень одиноко и грустно ((
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
check32
философ
|
25 июня 2011 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле реальность не такая уж плохая штука. Подкорректировать конечно кое что не помешало бы, в сторону повышения благосостояния меня любимого. Да и общий уровень "дружелюбности" повысить, было бы недурно. Но в целом вполне себе сносная реальность. Особенно если принять во внимание то что другой все равно нет
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
vla-bessonov
философ
|
25 июня 2011 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless Мне здесь тесно и грустно. Будто нечем дышать. Бывают радости, но это когда закруживаешься в обыденности дней, но на самом деле очень одиноко и грустно ((
Это не реальность. Это внутренний мир...
|
|
|
_Sly_
магистр
|
25 июня 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А читтерство — оно для избранных. Вот как туда попасть?
цитата aznats Вооот. Этот вопрос меня несколько последних лет больше всего занимает. Если вдруг узнаете, поделитесь, пожалуста.
цитата НАУ И Андрей закричал — я покину причал, если ты мне откроешь секрет. И Спаситель ответил: "Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет. Видишь там, на горе, возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!"
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
bbg
миротворец
|
25 июня 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ цитата НАУ И Андрей закричал
Это не читер. Это якобы проектировщик.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 июня 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проще было сделать опрос :
Сколько вам лет? (варианты ответа) А по настоящему? (варианты ответа) А по интеллектуальному развитию? (варианты ответа)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
aznats
магистр
|
25 июня 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон И как результаты инерпретировать в переложении на тему? Честно любопытно.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 июня 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Честно любопытно.
обычно с возрастом приходит понимание, что реальность — она такая, какая есть :)
А отзывы вроде "остановите Землю — я сойду" это перрогатива молодости (что нормально) или инфантильности (что уже интереснее с точки зрения изучения патологий ;) )
PS: меня вот например жутко бесит ограниченность скорости света. Плохая реальность! фу.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
aznats
магистр
|
25 июня 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон понимание, что реальность — она такая, какая есть
Понимание ведь не означает полное принятие и не исключает собственного отношения. Понимание того, что происходит в стране, разве исключает возможность негативных эмоций по этому поводу, например? ( ЗЫ. Надо общественные институты закрыть за поощрение инфантильности )
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 июня 2011 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Понимание того, что происходит в стране, разве исключает возможность негативных эмоций по этому поводу, например?
не совсем верная аналогия. Происходящее в стране связано с нами опосредованно. А реальность — неотделима от.
(хотяяя... есть же ещё "вещества", шизофрения, толкиенизм... ) Пожалуй соглашусь с вами :)
|
|
|
aznats
магистр
|
25 июня 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон А, все-таки расстыковка в определениях . Личная окружающая реальность ( или как это называется? субъективная?) в той же степени опосредована, как и происходящее в стране. Воспринимается как ситуация и ее условия. Говорят вроде именно о ней. Не, не инфантильность в таком варианте.
Блин, определение бы реальности сюда. Я даже найти не смогла
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 июня 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Блин, определение бы реальности сюда. Я даже найти не смогла
"реальность дана нам в ощущениях" (с):)
Впрочем в случае "воспринимаемой реальности" всё так и остаётся. Кто-то винит реальность в СВОЁМ её плохом восприятии. Кто-то видит что в реальности не стыкуется с восприятием (депутаты — взяточники) и действует соотв-нно (стреляет депутатов/пользуется взятками для ведения дел/старается не соприкасаться с депутатами и взятками), а кто-то обитает в мире грёз :) (дупутаты и взятки — просто как пример)
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
25 июня 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон "реальность дана нам в ощущениях" (с):)
Реальность простирается дальше, чем мир ощущений, данный нам нашей природой. Скажем, квантовую реальность наша интуиция напрочь отвергает. Да и релятивистскую тоже.
|
|
|
aznats
магистр
|
25 июня 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон "реальность дана нам в ощущениях"
Угу. Объективная реальность- 10 человек+я живут в одной комнате. Субъективная реальность- это хреново. Вызывает негатив. Окружающая реальность — объективная+субъективная+ их причины и возможность изменить объективную или субъективную реальность. Описанные три реакции- зависят напрямую от возможности повлиять на причины и изменить объективную реальность или хотя бы субъективную реальность. В каком месте инфантильность просачивается? ( это я к начальному вопросу возвращаюсь)
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 июня 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Реальность простирается дальше, чем мир ощущений, данный нам нашей природой. Скажем, квантовую реальность наша интуиция напрочь отвергает. Да и релятивистскую тоже.
это было одно из определений.
Да и квантовые эффекты — мы вполне способны как ощутить, так и осознать.
цитата aznats В каком месте инфантильность просачивается?
В степени зависимости реакции от внешних условий. И в степени влияния эмоций на реакцию.
|
|
|