автор |
сообщение |
KindLion
магистр
|
27 января 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — однозначно жаворонок. Сейчас живу в Питере, и понимаю, что Питер — это город сов. Вообще мне кажется, что большие города — это города сов. В отличие от маленьких — где люди встают гораздо раньше.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Wind
магистр
|
|
Alexandre
миродержец
|
29 января 2009 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KindLion, если б вы знали, как много жаворонков в Питере! Метро уже с 7 часов утра совсем не пустое. Хотя в 8 и 9 утра — уже порой в вагон не влезть. Если это едут совы — то уж слишком рано им приходится вставать.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
29 января 2009 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Я,допустим,сова, раньше 12 очень редко ложусь, летом на улицу выхожу не раньше 9 вечера,ибо нефиг там делать раньше в жару..Сплю по утрам зато не так много,как некоторые совы-для меня встать в 10 утра-это самый поздний предел,даже если я лег в 5..)) А метро набито по утрам-это потому что люди едут на работу к опеделенному часу,и далеко не факт,что они все жаворонки Меня же не спрашивают на работе-ко скольки я хочу приехать,я же сова-мож мне попозже??? А то,что в сельской местности встают раньше,чем в больших городах-так это общеизвестный факт-надо же скотину покормить,коров подоить и проч..
|
––– Make love, not war |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
29 января 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KindLion Вообще мне кажется, что большие города — это города сов. В отличие от маленьких — где люди встают гораздо раньше.
очень интересное мнение, интересно, чем только оно обосновывается?
цитата Alexandre Метро уже с 7 часов утра совсем не пустое. Хотя в 8 и 9 утра — уже порой в вагон не влезть.
, ага, все стараются успеть на работу, как правильно указал DemonaZZ
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
30 января 2009 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ,Надежда — бывал я в деревнях, хотя и не слишком много, в сельской местности встают рано тоже из-за работы — и скотину выгонять на пастбище надо рано, а то ведь стадо уйдет; и косить (когда сенокос) тоже надо ранним утром ("коси коса, пока роса"); да и просто в лес по грибы и ягоды — не пойдешь утром, можешь и вовсе не ходить, все уже собрано. Так что деревенские жаворонки не по природе таковы, а по необходимости. Да и о том, что такое "световой день" невредно помнить — фонарей в селе немного. А в городах по вечерам самые развлечения, и даже рынки сейчас открываются поздно, в 8 часов утра почти никого нет, ни покупателей, ни продавцов (это в Питере, в других городах не знаю), а вот часов с 12-ти торговля и начинается вовсю. Вот и ведут себя люди как совы, те, которые могут себе это позволить. А кто позволить не может — тот страдает. Но в любом случае (это мое мнение, в истинности которого я убежден) спать надо ночью, человек по природе своей существо дневное, недаром ночные работы и по закону считаются вредными. Ну, а дальше считайте сами, во сколько следует ложиться, если спать 8 часов, а полночь — это 12 часов ночи. Не слишком ли я категоричен? ;)
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
30 января 2009 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Ну, а дальше считайте сами, во сколько следует ложиться, если спать 8 часов, а полночь — это 12 часов ночи. Не слишком ли я категоричен? ;)
Еще Наполеон говорил-"Мужчине достаточно на сон 4 часа в сутки"!)))
|
––– Make love, not war |
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 января 2009 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre рынки сейчас открываются поздно, в 8 часов утра почти никого нет, ни покупателей, ни продавцов (это в Питере, в других городах не знаю), а вот часов с 12-ти торговля и начинается вовсю на юге в Краснодарском крае рынки в 6 утра открываются. В 12 уже больше половины продовцев нет, жарко. Видимо от климата зависит
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
invariant
философ
|
30 января 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Ну, а дальше считайте сами, во сколько следует ложиться, если спать 8 часов, а полночь — это 12 часов ночи.
Ну, в Петербурге полночь — это не 12 часов, а 1 зимой и 2 летом. В Москве — и того позже. Декретное время, однако.
цитата DemonaZZ Еще Наполеон говорил-"Мужчине достаточно на сон 4 часа в сутки"!)))
А Эйлер, по-моему, говорил, что чтобы стать гениальным математиком, надо сначала выспаться.
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
30 января 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
invariant, вы совершенно правы и в первом своем утверждении и во втором. Просто я имел в виду солнечное время. Хотя час туда, час сюда — большого значения не имеет. А насчет людей умственного труда — не только математиков, но и программистов, да и литераторов — это давно замечено, что потребность во сне у них повышена, причем изрядно. То же касается и актеров и художников. А вот крестьяне, работающие на свежем воздухе, могут спать поменьше, да и здоровье у них чаще лучше, чем у городских жителей.
|
|
|
KindLion
магистр
|
19 февраля 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Метро уже с 7 часов утра совсем не пустое.
А вы посмотрите в 7 часов на лица метроПутешественников! Если увидите хоть одно счастливое — то это — мое.
цитата Надежда Вообще мне кажется, что большие города — это города сов. В отличие от маленьких — где люди встают гораздо раньше. очень интересное мнение, интересно, чем только оно обосновывается?
На собственных наблюдениях. На правилах приличия. В Питере, например, удобно набрать номер телефона без предварительной договоренности, до 23-00. В Мин.Водах — после 21-00 — звонить уже моветон.
цитата mist на юге в Краснодарском крае рынки в 6 утра открываются. В 12 уже больше половины продовцев нет, жарко. Видимо от климата зависит
Вот и mist об этом говорит. Только он связывает это с жарой. Не совсем так. Ведь и зимой рынки открываются в этих городах в 6! и после 12 — уже все расходятся. Кстати, интересное наблюдение — последнее время рынки стали немного позже открываться и немного позже пустеть. Народ на столичных жителей засматривается, имхо.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
хоукмун
философ
|
19 февраля 2009 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сова, да еще какая! Раньше 2-3 часов ночи спать не ложусь, просто не получается. А уж утренний подъем — это для меня вообще кошмар!!!
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Animus
миротворец
|
|
LoveLife
магистр
|
1 июня 2009 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — сова!
цитата Kartusha большинство шастающих по интернету — совы! Только ночью жизнь в интернете начинает бурлить!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Alexandre
миродержец
|
1 июня 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и утром, до того, как уходить на работу залезаю на ФантЛаб — глянуть, чего это там совы за ночь натворили! А вообще, мне кажется, что лучше себя переделывать под жаворонка — и здоровью полезнее, и дела (не плясы с буханием, а настоящие дела!) пойдут круто лучше.
|
|
|
dasharik
философ
|
2 июня 2009 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А вообще, мне кажется, что лучше себя переделывать под жаворонка -
Но это же вроде врождённая особенность, как её переделаешь?
|
––– Me, I always tell the truth. Even when I lie. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
2 июня 2009 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dasharik, а достаточно просто, потому что это вовсе не врождённое. Если б Вы знали какой совой я был лет в 20! А потом понял, что это сильно мешает, и если я не хочу жить по ночам (а это разврат!), то надо жить по утрам. Вот и начал, невзирая ни на что, вставать рано утром, часов в 5, и заниматься делами. Ну, не особо шумными, все-то вокруг спят. В университет стал ходить пешком, перестал опаздывать, деньги стали экономиться. Ну, и втянулся. И когда начал работать — так очень пригодилось.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
2 июня 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все верно, фэны в большинстве своем -- совы. Это подмечено уже давно!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|