автор |
сообщение |
монтажник 21
магистр
|
|
SeverNord
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А из какого интернет магазина? У Озона например сейчас очень легко отходящие наклейки используютсч
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такие, против воров, не отодрать без последствий, проще оставить.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
silent-gluk
миродержец
|
20 февраля 2020 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Имеются выдранные страницы из журнала (18 штук). Некоторые из них (2-3) разорваны на клочки. Остальные просто надорваны. Надо аккуратно сложить страницы, подклеить, сложить по порядку... В сущности, это "Парень из преисподней" из "Авроры", могу дать сканы журналов, чтобы видно было, как должно быть. Вот кто бы мог с этим помочь (или где бы)?..
|
|
|
Kapatoha
философ
|
21 февраля 2020 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно купил «Ловец снов» небезызвестного Стивена Кинга и вот увидел, что есть необычный (см. прикрепленные файлы) дефект на странице слева. Кто подскажет, как можно исправить или лучше забить? Также книга перекошенная в блоке, как лучше выровнять? Всем спасибо за ответы!
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 февраля 2020 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата silent-gluk разорваны на клочки. Остальные просто надорваны
Достаточно просто ремонтируется. Клочки желательно разгладить (хоть утюгом), после чего по местам разрывов нанести ПВА — хоть кисточкой, хоть пальцем, хоть на стол капнуть и по капле торцом бумаги провести. И соединить и так оставить. Положив на полиэтилен, чтоб потом когда клей полимеризуется, легко отделить от полиэтилена (или какого другого пластика, на котором ПВА не держится). Или вообще вертикально склеенные куски поставить, чтоб площадь клея с местом, на котором склеенные куски стоят была минимальна.
Если не хочется разбирать журнал — просто надорванные страницы проложить полиэтиленом и на нём по той же методе клеить
Способ также отлично применим для склеивания рваных бумажных денег.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
kvn1967
магистр
|
|
silent-gluk
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 марта 2020 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раритетное издание 1925 года — детская книжка, популярно объясняющая процесс переплёта и ремонта потрёпанных книг. Картинки удивительно наглядные, многое сам так делал и делаю. Приятно посмотреть.
Шестаков Н. Я. Строк двести про книжкины болести : [Стихи для детей] / Н .Шестаков ; [рис. Д.Мощевитина]. — М. : Г.Ф.Мириманов, 1925
|
|
|
manitou
миротворец
|
17 июня 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам. Купил новую книгу, бумага хорошая офсетная, не пухлая, 70гр., но, на ощупь напоминает мелованную. Между страницами, скорее всего, где-то посередине попала микро-капля клея. Естественно в этом месте страницы точечно склеились. Как их разъединить с минимальным повреждением страниц в этом месте??? Спасибо за любой ответ.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
17 июня 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От микрокапли — до 1 мм в диаметре проблем нет, каким бы прочным ни был клей. Всё что больше уже будет полновесной каплей. Выход увы, один — аккуратно растаскивать страницы со всех сторон от капли и надеяться, что клей не пропитал бумагу насквозь. В крайнем случае одна страница будет с небольшой дырочкой.
Мочить не советую, дырка тогда практически гарантирована. Бумага от этого ослабнет, а клей нет — они сейчас поголовно полимерные, не водорастворимые. Да и растворимые типа ПВА тоже прочнее бумаги
|
|
|
JimR
миродержец
|
18 июня 2020 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про то, что скотч вреден для книг я уже понял.
А что по поводу термоклеевой плёнки? И самоклеющихся обложек?
Есть какая-то информация по этому поводу?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 июня 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Термоклейная плёнка как раз именно для книг и создавалась, только надо аккуратно утюгом работать чтоб пузырей не было, которые потом не уберёшь. С самоклеющимися не работал, не знаю как они себя ведут
|
|
|
JimR
миродержец
|
27 июня 2020 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сети "Леонардо" вчера нашёл вот такой клей.
Написано на этикетке "для переплётных работ".
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
AlekDruzh
активист
|
29 ноября 2020 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Имеется комикс "Дедпул и Кейбл" 1272 стр Стоит ли восстанавливать корешок через через "снятие" форзаца или все же дальше и дальше клеить кисточкой ПВА-М? Комикс понравился, не собираюсь отдавать в библиотеку) Приложил к сообщению две фотографии
|
|
|
JimR
миродержец
|
29 ноября 2020 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlekDruzh , моё мнение, не стоит "разбирать", если раньше ни разу не делали. Особенно комиксы. Если вопрос только в отклеивании корешка, то клей удобнее доставлять вязальными спицами.
|
|
|
kvn1967
магистр
|
29 ноября 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlekDruzh Судя по фото, отклеивается крафт и каптал. При большой толщине книги, лучше подклеивать казеином. Чтобы приклеилось качественно, не достаточно хорошо промазать, еще нужно прижать, что не очень удобно без снятия обложки. Я делаю так. Нужен полумягкий материал, типа пенонолиэтилена, примерной толшины и ширины с зазор между книжным корешком и торцом обложки. Перед промазкой, открыть крышки книги максимально, и вложить уплотнитель в зазор, после этого тщательно промазать корешок, крафт и каптал. Закрыть книгу. Поставить плотно между книг корешком вниз. Суток на просушку достаточно.
|
|
|
Mr.Smile
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
11 декабря 2020 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Smile наждачной бумагой. единичкой или двойкой, в общем мелкой, но не нулевкой
отведите обложки, и плотно держите блок, поверхность/обрез была максимально монолитной
|
|
|