автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
3 марта 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клуб призывает объединить коллекционеров, любителей и собирателей монет и банкнот, из числа фантлабовцев, различных стран и эпох. Члены клуба обсуждают новости нумизматики, делятся с коллегами ссылками на ресурсы Сети и собственные коллекции (фото). Брань и троллинг запрещены.
P.S. Дополняйте базу сайтов (желательно обновляемых постоянно) http://numismatics.livejournal.com/ http://www.sovietznak.ru/
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
6 сентября 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Банк России проанонсировал выпуск новой монеты, которая посвящена 200-ю города Грозного.
цитата Выполнена из серебра, а ее номинал составляет три рубля. На обеих сторонах монеты изображен город Грозный, чья история началась 200 лет назад. На одной стороне монеты изображен российский герб, на другой — главная мечеть Грозного под названием «Сердце Чечни», за ней виднеются высотки, которые были построены в республике в последние годы. В обращение она выпущена уже 5 сентября. Приобрести монету можно в отделениях банков. Общий тираж этой памятной монеты — всего две тысячи экземпляров. https://www.eg.ru/society/613189-centroba...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
|
Famagusta
миродержец
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
alex11
магистр
|
6 ноября 2018 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть тематическая коллекция: космос, астрономия и близкое им. Сегодня мне подарили очередную монету в мою коллекцию. Первый удачный старт европейского спутника.
|
|
|
tevas
миротворец
|
6 ноября 2018 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 у Казахстана есть отличная подборка по космосу, не собрали случаем? Я очень жалел, когда они объявили, что продолжать ее не намерены. Сейчас в Приднестровье начали выпускать монеты на космическую тематику, потихоньку собираю.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
alex11
магистр
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
6 ноября 2018 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Наши нумизматические конторы
Зачем конторы, когда есть ucoin.net, например?
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
tevas
миротворец
|
6 ноября 2018 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 я думаю, что в Германию без проблем эти монеты можно заказать на meshok.net Абсолютно надёжный сайт, у продавцов есть рейтинг, всегда можно выбрать. Лоты объединяются. В большинстве случаев, пользуюсь именно этим сайтом, так как там на более низкие цены
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
alex11
магистр
|
|
Beer75
авторитет
|
6 ноября 2018 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 У меня есть тематическая коллекция: космос, астрономия и близкое им.
alex11 можно поинтересоваться, что значит "близкое им" в вашем понимании? Я тоже собираю эту тему, но иногда теряюсь что туда относить. Например куча монет со знаками зодиака. Хоть там звезды и присутствуют, но рука не поднимается отнести их к космическим. А в целом ориентируюсь на каталог http://spacecoins.ru/
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) "Watch out for stobor" (c) |
|
|
alex11
магистр
|
|
alex11
магистр
|
|
alex11
магистр
|
19 ноября 2018 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь спустя две недели после дня рождения довезла свой подарок: монета в 2 доллара страны Niue. 1 унция серебра, на аверсе солдат из звездных войн, на реверсе королева Елизавета.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Beer75
авторитет
|
11 декабря 2018 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стабильность — признак мастерства. Это я о дизайне монеты, не изменившимся за пять лет. =о)
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) "Watch out for stobor" (c) |
|
|
tevas
миротворец
|
|
Beer75
авторитет
|
|