автор |
сообщение |
DeMorte ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1144_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 марта 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клуб призывает объединить коллекционеров, любителей и собирателей монет и банкнот, из числа фантлабовцев, различных стран и эпох. Члены клуба обсуждают новости нумизматики, делятся с коллегами ссылками на ресурсы Сети и собственные коллекции (фото). Брань и троллинг запрещены.
P.S. Дополняйте базу сайтов (желательно обновляемых постоянно) http://numismatics.livejournal.com/ http://www.sovietznak.ru/
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168768_12) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подскажите, дорогие коллеги, чем и как вы монеты чистите (если чистите). Особенно интересует меня как алюминиевые и цинковые в человеческий вид привести.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
kronen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146291_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 января 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrинтересует меня как алюминиевые и цинковые в человеческий вид привести В домашних условиях лучше не пробовать. У алюминия и так есть природное покрытие, если оно нарушено, алюминий обязательно и необратимо коррозируется. Цинк — легко коррозирующийся металл, и сам по себе, и в сплавах. Поэтому цинковые монеты, монеты из медно-никелевых сплавов с участием цинка, в том числе латуни, тоже в домашних условиях "в человеческий вид" не привести. Медь-то и то сложно, потери все равно бывают, а эти металлы...
|
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
|
darken88 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/199202_4) гранд-мастер
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
|
Mstislav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21907_16) гранд-мастер
|
|
|
24 января 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavПокажу-ка и я часть коллекции А вот эти злотые с дырочками похоже были частью женского мониста?
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Mstislav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21907_16) гранд-мастер
|
24 января 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88А вот эти злотые с дырочками похоже были частью женского мониста?
Да, с монитсы. У нас в губернии монисто массово носят (со второй половины ХХ только на праздники одевают) представительницы народа Сето. К сожалению старые монисто всякие недобросовестные искатели и перекупщики дербанят и продают антикварам по частям.
![](/messages/464/4640/46404/4640482/30853.jpg)
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
|
24 января 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в Бурятии, использовались в ожерельях польские серебряные монеты, исходя из их недорогой себестоимости, сохраняя при этом сакральную семантику серебра, как металла, посвященного светлым духам. На ожерельях они перемежались обычно с кораллами. Считалось, что такое монистоподобное ожерелье носили девушки, взрослые женщины носили уже ожерелья с камнями и серебряными дисками. В особых случаях использовались серебряные николаевские рубли. Но также я видел ожерелья и с монгольскими алюминиевыми мелкими монетками (мэнгэ) 50-х годов, в которых изначально уже были дырочки.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
25 января 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде как первый век н. э., 41 год, Агриппина, сестра Калигулы. Не настоящая, конечно же.
![](https://e.radikal.host/2025/01/25/IMG_0359.jpg)
![](https://e.radikal.host/2025/01/25/IMG_0358.jpg)
|
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
|
|
25 января 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrДля подделки — нормально. подделка — это когда для наживы))) а для эстетического любования — реплика)
Эстетически приятно выглядящая монета.
|
|
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
25 января 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darken88 реплика — это точная копия, как я понимаю. Но как нам подсказали — слишком круглая для реплики.)
|
|
|
|
25 января 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrслишком круглая для реплики.
Есть еще, насколько я знаю, понятие "новодел". Если идти от правил перечекана, то в новоделах\рестрайках умышленно сделаны отличия, чтобы какой-нибудь делец не мог выдать монету за подлинную. Может быть, поэтому она круглая. Ну, то есть я думаю, что подделка наоборот пыталась бы быть настоящей монетой, а такие монеты сделаны по большей части для того, чтобы радовать глаз)))
|
|
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88для эстетического любования — реплика)
Насколько я понимаю, реплика, это копия картины, нарисованная самим художником... А как с монетами, я не знаю. Наверное новодел, хотя сомневаюсь. Есать монеты, которые сохранились в единичных экземплярах. А так как многие хотели бы иметь такую монету, то и выпускают новоделы. Ну и какие у меня есть странные монеты: Китайскую с квадратной дыркой я не нашел в каталоге. Похожую на римскую монету я купил в Тунисе — это самоделка. Бронзовая (или медная) монета с цветочком это монета острова Майнау и принималась она только на территории острова. Ну и 10 евро. Эту монету напечатали до введения этой валюты. И сразу после введения такие монеты объявили фальшивками. Но как курьёз — пойдет. Монета в центре — талер аптеки. ![](/messages/464/4641/46418/4641814/IMG_3780.JPG)
|
|
|
|
26 января 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Китайская — не монета. Это сувенир на тему монеты. А вообще такие по форме были не только в Китае, но и в Японии, Корее, Вьетнаме и ещё нескольких дальневосточных государствах, а в средневековье — и в некоторых среднеазиатских государствах
|
|
|