автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
3 марта 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клуб призывает объединить коллекционеров, любителей и собирателей монет и банкнот, из числа фантлабовцев, различных стран и эпох. Члены клуба обсуждают новости нумизматики, делятся с коллегами ссылками на ресурсы Сети и собственные коллекции (фото). Брань и троллинг запрещены.
P.S. Дополняйте базу сайтов (желательно обновляемых постоянно) http://numismatics.livejournal.com/ http://www.sovietznak.ru/
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
darken88
магистр
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
27 декабря 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrНо это не точно. На Алике куча подобного в 5-7 раз дешевле.
Монеты продающиеся на Алиэкспрессе хуже качеством. Они зачастую имеют очень тонкий слой напыления под серебро, которое легко стирается.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
27 декабря 2024 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavМонеты продающиеся на Алиэкспрессе хуже качеством. На Озоне оттуда же и продают по конскому ценнику.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
kronen
миродержец
|
|
urs
магистр
|
29 декабря 2024 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kronenПри чем здесь рубль Павла? Ефимок — это другое Дата указывает на правление Павла. Рубль с 4 вензелями широко ходил, ефимок Павла был пробной монетой, то есть в обращении не был, что именно купил наш уважаемый коллега мни с моего кресла не видно...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
29 декабря 2024 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, может помнит кто — с какого года Россия начала использовать на монетах императорский герб? 2016 или я ошибаюсь?
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
29 декабря 2024 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr не "императорский герб", а герб Российской федерации, до 2016 года использовалась эмблема Центробанка.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
alex11
магистр
|
29 декабря 2024 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот настоящие 2 марки с портретом Гинденбурга. Лучше чем (Very Fine) такой монеты не найти. Есть еще одна серебрянная марка того времени: гарнизонная церковь.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
urs
магистр
|
29 декабря 2024 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrПожалуйста Спасибо. Ефимок. Сэкономили себе тысяч двести по сравнению с подлинником. А разница есть? Через двести- триста лет за подлинник сойдет, Но все равно приятно. У меня такой тоже есть
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
29 декабря 2024 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislavне "императорский герб" вот уж не знаю, императорские короны и гербы просто так лепить на деньги не будут. цитата alex11Вот настоящие 2 марки с портретом Гинденбурга Вы хотите сказать что мои 2 марки с Гинденбургом — не настоящие?
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
29 декабря 2024 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr на Императорском гербе присутствовали гербы княжеств, царств, земель вошедших в состав Российской империи, на гербе РФ нет подобных символов.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
29 декабря 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursпо сравнению с подлинником. А разница есть? Через двести- триста лет за подлинник сойдет, Но все равно приятно. У меня такой тоже есть Меня еще огорчает, что копии монет специально обтачивают под следы использования. Зачем? Если это копия, пусть будет как новая. Может это и непопулярное мнение, но я вот хожу вокруг и около копии одной монетки за тысяча четыреста какой-то там год и безумно меня печалит что ее специально потерли под старину.
|
|
|
alex11
магистр
|
29 декабря 2024 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Я не эксперт. Но больно уж у них качество хорошее. И в принципе, какая разница: новодел или 1935 года? Их выпускалось очень много и вполне может быть и настоящая, хорошо сохранившаяся.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
29 декабря 2024 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislavна гербе РФ нет подобных символов. Ну, пока нет. Может завтра появятся. Зато держава со скипетром уже есть.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
29 декабря 2024 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11больно уж у них качество хорошее Можно купить Гинденбурга в худшей сохранности дешевле. Обычно под конкретную монету создают конкретный лот в ИМ.
|
|
|
kronen
миродержец
|
31 декабря 2024 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrМеня еще огорчает, что копии монет специально обтачивают под следы использования. Зачем? Потому что их делали не для того, чтобы продавать как копии или фантазии, а чтобы обдурить легковерных коллекционеров-дилетантов, надеющихся на чудо. Это сейчас рынок копий устоялся, и продавцы (и перепродавцы) ни на что особенно не покушаются, а десять лет назад и раньше... Ко мне тогда, как к признанному местному эксперту в нумизматике (коллекционирование с детства, соответствующее образование, научные статьи на тему нумизматики, преподавание курса "История денег") неоднократно обращались прямо и через посредников вполне состоявшиеся люди, но коллекционеры без опыта или надеющиеся вложить мало денег в признанные "шедевры" примерно с такой (и похожими) историей: "подхожу я к своей машине, вдруг меня останавливает припорошенный пылью узбек в строительной каске и говорит: мы тут дом по соседству сносим и вдруг в стене клад нашли, хотим продать потихоньку дешево. И достает горшок с серебряными рублями XVIII века (возможны варианты). Продает чуть дороже цены серебра. Покупатель с горящими глазами берет сразу, и только потом начинает что-то выяснять. Сразу скажу, копии попадались разного качества, но практически все можно было отличить от оригинала визуально и подержав в руках без проведения профессиональной экспертизы. Как раз тогда Китай освоил копирование и поставку на наш коллекционный рынок монет из самого разного металла и самых разных стран. Оно и сейчас продолжается, и какой-то сбыт имеет, как показывает наша беседа)
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
31 декабря 2024 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kronenчтобы обдурить легковерных коллекционеров-дилетантов, надеющихся на чудо Поучительная история. Но я-то в сказки давно перестал верить, поэтому вряд ли бы купился на рассказы о кладе. Хотя даже фальшивая монета — какое-никакое, а произведение искусства и если выбирать что купить книгу или такую обманку — я сейчас бы купил монету. Меньше места занимает, да и мыши не погрызут.
|
|
|