Клуб Нумизматов и Фалеристов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Клуб Нумизматов и Фалеристов.»

Клуб Нумизматов и Фалеристов.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Клуб призывает объединить коллекционеров, любителей и собирателей монет и банкнот, из числа фантлабовцев, различных стран и эпох.
Члены клуба обсуждают новости нумизматики, делятся с коллегами ссылками на ресурсы Сети и собственные коллекции (фото).
Брань и троллинг запрещены.

P.S. Дополняйте базу сайтов (желательно обновляемых постоянно)
http://numismatics.livejournal.com/
http://www.sovietznak.ru/
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Petr
Гинденбург 2 рейхсмарки.

Обидно, если не настоящая — по цене настоящей( надеюсь, все же настоящая)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
darken88 я тоже надеюсь.)
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Petr
Но это не точно. На Алике куча подобного в 5-7 раз дешевле.

Монеты продающиеся на Алиэкспрессе хуже качеством. Они зачастую имеют очень тонкий слой напыления под серебро, которое легко стирается.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Монеты продающиеся на Алиэкспрессе хуже качеством.
На Озоне оттуда же и продают по конскому ценнику.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 06:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Павловский рубль с крестом и надписью на другой стороне "не нам, не нам, но имени твоему " существует реально но стоит наверно тысяч семьдесят в подлиннике
При чем здесь рубль Павла? Ефимок — это другое. И в реальности он выглядел иначе https://www.monetnik.ru/obuchenie/numizma...
Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 13:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
что именно купил наш уважаемый коллега мни с моего кресла не видно
Пожалуйста
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, может помнит кто — с какого года Россия начала использовать на монетах императорский герб? 2016 или я ошибаюсь?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Petr не "императорский герб", а герб Российской федерации, до 2016 года использовалась эмблема Центробанка.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Вот настоящие 2 марки с портретом Гинденбурга. Лучше чем (Very Fine) такой монеты не найти. Есть еще одна серебрянная марка того времени: гарнизонная церковь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Есть еще интересные серебрянные монеты. 1/2 марки и финская марка.
Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 16:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
не "императорский герб"
вот уж не знаю, императорские короны и гербы просто так лепить на деньги не будут.
цитата alex11
Вот настоящие 2 марки с портретом Гинденбурга
Вы хотите сказать что мои 2 марки с Гинденбургом — не настоящие?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Petr на Императорском гербе присутствовали гербы княжеств, царств, земель вошедших в состав Российской империи, на гербе РФ нет подобных символов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
по сравнению с подлинником. А разница есть? Через двести- триста лет за подлинник сойдет, Но все равно приятно. У меня такой тоже есть
Меня еще огорчает, что копии монет специально обтачивают под следы использования. Зачем? Если это копия, пусть будет как новая. Может это и непопулярное мнение, но я вот хожу вокруг и около копии одной монетки за тысяча четыреста какой-то там год и безумно меня печалит что ее специально потерли под старину.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Petr Я не эксперт. Но больно уж у них качество хорошее. И в принципе, какая разница: новодел или 1935 года? Их выпускалось очень много и вполне может быть и настоящая, хорошо сохранившаяся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
на гербе РФ нет подобных символов.
Ну, пока нет. Может завтра появятся. Зато держава со скипетром уже есть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
больно уж у них качество хорошее
Можно купить Гинденбурга в худшей сохранности дешевле. Обычно под конкретную монету создают конкретный лот в ИМ.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 05:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Petr
Меня еще огорчает, что копии монет специально обтачивают под следы использования. Зачем?

Потому что их делали не для того, чтобы продавать как копии или фантазии, а чтобы обдурить легковерных коллекционеров-дилетантов, надеющихся на чудо. Это сейчас рынок копий устоялся, и продавцы (и перепродавцы) ни на что особенно не покушаются, а десять лет назад и раньше... Ко мне тогда, как к признанному местному эксперту в нумизматике (коллекционирование с детства, соответствующее образование, научные статьи на тему нумизматики, преподавание курса "История денег") неоднократно обращались прямо и через посредников вполне состоявшиеся люди, но коллекционеры без опыта или надеющиеся вложить мало денег в признанные "шедевры" примерно с такой (и похожими) историей: "подхожу я к своей машине, вдруг меня останавливает припорошенный пылью узбек в строительной каске и говорит: мы тут дом по соседству сносим и вдруг в стене клад нашли, хотим продать потихоньку дешево. И достает горшок с серебряными рублями XVIII века (возможны варианты). Продает чуть дороже цены серебра. Покупатель с горящими глазами берет сразу, и только потом начинает что-то выяснять. Сразу скажу, копии попадались разного качества, но практически все можно было отличить от оригинала визуально и подержав в руках без проведения профессиональной экспертизы. Как раз тогда Китай освоил копирование и поставку на наш коллекционный рынок монет из самого разного металла и самых разных стран. Оно и сейчас продолжается, и какой-то сбыт имеет, как показывает наша беседа)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата kronen
чтобы обдурить легковерных коллекционеров-дилетантов, надеющихся на чудо
Поучительная история. Но я-то в сказки давно перестал верить, поэтому вряд ли бы купился на рассказы о кладе. Хотя даже фальшивая монета — какое-никакое, а произведение искусства и если выбирать что купить книгу или такую обманку — я сейчас бы купил монету. Меньше места занимает, да и мыши не погрызут.
–––
Страницы: 123...4142434445    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Клуб Нумизматов и Фалеристов.»

Новое сообщение по теме «Клуб Нумизматов и Фалеристов.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх