автор |
сообщение |
elya 
 гранд-мастер

|
14 марта 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, и меня жизнь достала. И, как обычно бывает, мелочь стала последней каплей. Мама пришла со своей прогулки по аптекам расстроенная. Чем? — Потихоньку покупает там, где подешевле, канефрон для своих больных почек. А потихоньку потому, что обычно остается последний флакон. Сегодня он стал 255 рублей. За неделю до этого я купила ей там же за 245, на три дня раньше был 242, а еще на два дня раньше, когда я впервые его увидела и доложила ей был 238. Итого подорожал на 17 рублей. Мелочь? Но мама моя мыслит в масштабах своей пенсии. Она гордый человек и очень не любит просить у меня деньги. Даже откладывает потихоньку, в надежде мне помочь, потому что деньги нужны — мой ребенок учится и это, по ее меркам, вообще заоблачная дороговизна. Меньше чем за две недели жизненно нужное лекарство подорожало на 7% под непрекращающиеся обещания нашего дорогого президента заморозить цены на лекарства. И что после этого остается пенсионерам, как не кричать — Сталина на вас нету! Может, и есть где-то результаты. Может, есть способы поставить на место зарвавшуюся аптеку, но ничего не буду делать. Устала. Не вижу смысла и смешно грозить аптеке, которая продает за 255, когда в других 305, 310, 330...
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
14 марта 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya нужное лекарство подорожало на 7% под непрекращающиеся обещания нашего дорогого президента заморозить цены н
Как только было сказано, что "будет список лекарств, на которые и.т.д" я сразу понял — разводка. Все, что не войдет в этот список подорожает раз в пять и компенсирует алчным аптекарям все убытки. Помню, как недавно в одночасье В НЕСКОЛЬКО РАЗ подорожал активированный уголь. С какой радости, спрашивается? А ведь его по одной пачке не покупают
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
15 марта 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Помню, как недавно в одночасье В НЕСКОЛЬКО РАЗ подорожал активированный уголь. И я это помню. И не только уголь. Все недавно копеечные лекарства, которые покупаем по несколько пачек сразу — мукалтин, фурадонин, фурагин и т.д. До сих пор вздрагиваю, как услышу цену, настолько это дико. Но зачем кричать и бить себя в грудь, что цены на лекарства не будут подниматься! Для пенсионеров 300 рублей за флакон — бешеные деньги. Ведь надо не меньше трех за раз. И это только одно лекарство! А сколько их еще надо пенсионеру...
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
15 марта 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и не пенсионеру лекарства бывают нужны. С медпомощью вообще полный абзац. Человек болеет, денег на полноценное лечение нет, работать нормально не может, денег еще меньше и т.д. Помощи от государства ноль целых ноль десятых. Зато когда дотянет до инвалидности, начинается и пенсия, и бесплатные лекарства, и путевки в санаторий... Не надо доказывать, что это только на бумаге, сама прекрасно знаю, я сейчас о принципе говорю. Так вот, вместо того, чтобы обеспечить нормальное лечение относительно здоровому человеку и сохранить работоспособного налогоплательщика система производит нетрудоспособного инвалида на иждевении у государства и собственных родственников. И это называется нормальным порядком вещей.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
15 марта 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А я думал, что хоть тут есть друзья. Не горюйте! Ищите и они — друзья — найдутся. Но для этого нужно искать единомышленников. А их сегодня катастрофически не хватает. Общие дела делают людей быстрее друзьями, чем слова. Обратила внимание, что сайт, любой, как правило — это "камыш". Прокричал и тишина. Удачи.
|
––– любознательный |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
15 марта 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilsvetlan, с вашим телеграфным стилем только в камыши и эту тему хорошо писать ;))
PetrOFF, не плачь, но мудрей))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 марта 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Караул! Темнокожая попсовая красотка Rihanna в своем клипе "Hard" нагло сперла одно из величайших ноу-хау российского кино последних лет — РОЗОВЫЙ ТАНК!!!  
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
25 марта 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потрясающе. Прислали мне повестку из военкомата на медкомиссию. До этого прошел обследование зрения в Российской Академии Медицинских Наук. Там мне прибор намерил 6.75 разницы рефракции(прибор самый точный в россии) . Напомню чтобы не служить в армии нужно больше 4 единиц. Прихожу на обследование и мне бабулька в ручную какими то линзами намерила внезапно 3.5. И говорит мол что я годен. А ей показывать справки начал.показал ей распечатки с рефрактометра РАМН,а она начала отмахиваться и говорит что она мол лучше знает. С каких это пор 70 бабушка в очках измеряет зрение точнее чем дорогущий точнейший рефрактометр который измеряет с точность до сотых??? В итоге после часа криков и мата с главным врачом в этом военкомате и окулистом, я все таки добился того чтобы меня отправили на обследование. Но нервов я потрепал достаточно
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
25 марта 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe С каких это пор 70 бабушка в очках измеряет зрение точнее чем дорогущий точнейший рефрактометр который измеряет с точность до сотых???
Не волнуйтесь, в военкомате и в комиссиях на инвалидность возможно все. Люди исцеляются от хронических заболеваний, начинают ходить, видеть, слышать, говорить и даже соображать. У одной нашей знакомой сына хотели забрать в армию, едва он достиг призывного возраста. По их мнению, мальчик был годен. Одна проблема — у него ДЦП и он с трудом передвигается по квартире. Потребовалось привезти его в военкомат собственной персоной и очень долго доказывать, что он не притворяется, прежде чем от него отстали.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
25 марта 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Главное чтобы в больнице в которой я буду проходить обследование, было измерительное оборудование а не очередная дура с линзам и завышенным ЧСВ. P.S Кстати министр обороны помнится обещал что в этом году будет рекордный призыв.(и это тогда когда призывники 90-91 годов) Угадайте за счет кого.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
25 марта 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацепило давно, но напишу только сейчас. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) "Не надо! Я сама". Вот, собственно, и весь роман екатеринбургского "писателя" Владимира Блинова. Он уже был издан, получил премии и признание критиков! Может мне тоже в писатели податься? А что? Хм... "Я ухожу. Прощай!" Пойдет? Драматично, сколько смысла, не правда ли? Не понимаю... Почему вот этому удостоено такое внимание? У нас тогда каждый первый писатель! Да еще и очень перспективный! Тьфу! 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
aznats 
 магистр

|
26 марта 2010 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife Если не путаю, по этому роману и спектакль уже ставят Такое поле для творчества!
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
26 марта 2010 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe бабулька в ручную какими то линзами намерила внезапно 3.5.
У меня была близорукость -6,5 (ровно столько, чтоб не взяли), проходил краевую комиссию. Ничего, шустро переправили на 6,0 — и вперед, сынок, служи!
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
26 марта 2010 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот что зацепило меня — у нас уже несколько дней теплынь +15-16 днем в тени, солнышко светит, я сегодня днем в джинсовой рубашке на улицу выходил — и то жарковато было на солнце. А ТЕПЛОСЕТИ ПРОДОЛЖАЮТ ХЕРАЧИТЬ ОТОПЛЕНИЕ ПО ПОЛНОЙ! Оно понятно — сезон заканчивается, а самые дикие из коммунальных платежек — отопление. Когда-то читал, что на Западе (не помню где) отопление отключают автоматически при +10 — хоть бы и в январе, экономят ресурсы и деньги плательщиков.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
|
laki 
 гранд-мастер

|
26 марта 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico отопление отключают автоматически при +10
В России тоже должны, но+10 это же среднесуточная температура воздуха. У нас позавчера днем + 18 в тени было, вчера тоже жара, но воздух прохладный и как только солнце скрывается, резко холодает, поэтому отопление и не выключают.
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
elya 
 гранд-мастер

|
27 марта 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А ТЕПЛОСЕТИ ПРОДОЛЖАЮТ ХЕРАЧИТЬ ОТОПЛЕНИЕ ПО ПОЛНОЙ! У нас тоже так. Где бы ни жила, осенью и весной задыхаешься от жары, все окна нараспашку — грейся, Природа! Одно желание — затащить в квартиру главного коммунальщика, связать, содрать штаны и — на батарею голой задницей! Может, тогда дойдет, что чересчур 
|
|
|