Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
я пошла без отрыва от работы получать второе высшее.
зачем вы это сделали, чисто развлечения ради, или карьерного роста для? Деятельность человека должна иметь целевой вектор. А не пойду выучу еще зулусский к английскому и испанскому. Если ты не работаешь в ЮАР.Бессмысленно копить силы если не собираешься прыгать или поднимать штангу
цитата Папаша Паша
вспомнилась упоминаемая Дюренматтом выдуманная (а может и нет) книга "Смерть как смысл и цель нашей жизни".
На эту волну настроено все христианство: смысл и цель нашей жизни действительно заключается в смерти и переходе в новую жизнь.
цитата Aryan
Люди, которым комфортно в своей шкуре, так сказать, обычно не страдают ни от скуки, ни от одиночества.

Да комфортно, но иногда надоедает общаться только с самим собой.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
давайте тогда уточним: хорошая давно опробованная еда, компания давно знакомых, без новичков, фильмы и книги — на перечитку.
Потому что все новое — знакомства, книги, фильмы рождают новые — разнонаправленные — эмоции, тогда как пресловутая стабильность — скука в манере дня сурка

Движение вперед, развитие тоже может быть стабильным. По сути идеальный вариант в отношениях, экономике, политике...
Отсутствие нового — стагнация. Вот это не аллё...

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Деятельность человека должна иметь целевой вектор.

Самореализация подходит? Что могу, на что вообще способна. Например, занятия музыкой не ради музыкальной карьеры, а ради саморазвития.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
На эту волну настроено все христианство
urs, христианство — это отрицание смерти и утверждение жизни вечной.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
ровный эмоциональный

Ровный эмоциональный состав (фон?) абсолютно не равен скуке. Иначе у вас получится, что все, кто не адреналинщики по жизни — жутко скучают.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 06:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
Но это не синонимы скуки.
порой да. Особенно когда это постоянная величина. Кому-то это вот постоянство и кажется скукой. Кстати, насчёт человека в футляре. А почему собственно он не может жить в своем футляре, если он этого хочет? Если никому не мешает?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 06:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Ровный эмоциональный состав (фон?) абсолютно не равен скуке.
Многим это и кажется скукой. Да, есть такое
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 07:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
зачем вы это сделали, чисто развлечения ради, или карьерного роста для?

Мне стало мало нагрузки, у меня началась депрессия (вполне себе настоящая, с хронической усталостью, взглядом в потолок и недоумением окружающих). Но не к врачам же с этим идти? :-))) Теперь я точно знаю свой ритм. Вторая волна накатила уже на другом месте работы, на второй год: я не училась, а новизна от смены деятельности потерлась. Я просто в перерывах между занятиями прямо на рабочем месте начала учить итальянский. Тогда это был мой третий язык. С тех пор я при малейших признаках ухудшения душевного самочувствия придумываю себе что-нибудь новенькое, хотя со стареньким никак не разгребусь. Расписанный по минутам день — и сожаления только о нехватке времени на всё.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
пытаясь уколоть в сообщениях, адресованных другим.

Некоторым бывает полезно посмотреть на себя со стороны, но иногда и это не помогает. Давайте уж расставим точки над известными буквами. Мне в первую очередь жалко модераторов форума, поэтому я себя и сдерживать стараюсь. Когда вы трясете иллюзиями компетенций перед учителями и переводчиками, устраивая базарные склоки, то остальные стыдливо прячут глазки и делают вид что все в порядке. Но жалость взрослого человека обижает, ведь правда? Поэтому когда на трибуну запрыгивают с тезисами, в формулировке которых даже иллюзий не наблюдается, то тут вопрос другой. Пару раз еще можно спустить как частное мнение, но пластинку определенно начинает заедать. Поэтому если выбрали сайт как место, где можно делиться с недочеловеками недоделками своей недожизни, то все-таки не стоит забывать, что интернет он разный, и далеко не всегда дружелюбный.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Какие-то англоязычные источники можете порекомендовать для ознакомления?

Если попадутся, поделюсь обязательно. Пока просто рекомендую посмотреть основные гос. каналы. Японский NHK. И пару китайских. там есть для внешнего пользования (CGTN) и несколько внутренних, тот же Sina.com или Sohu. Агрегаторы отдельно посмотрю, пока нет времени.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
где можно делиться с недочеловеками недоделками своей недожизни,

Какой Вы пусечка! Обожаю. Но ладно меня, эта реакция мне знакома с детства, но форумчан-то за что обозвали?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Японский NHK. И пару китайских. там есть для внешнего пользования (CGTN) и несколько внутренних, тот же Sina.com или Sohu. Агрегаторы отдельно посмотрю, пока нет времени.

А чем отличается просмотр контента на этих каналах от "прожигания времени за просмотром футбольных матчей"?
Каждому свое
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
badger интересное предложение, не хватает буквально пары вещей, что бы делать библиографию человека он должен быть тебе интересен, но я посмотрю, есть один товарищ, которого на сайте нет. И еще ни один из предложенных видов деятельности не имеет эмоциональной нагруженности, а именно этого и не хватает, если заметили, то я в Кафе отправляю в основном песни и стихи, которые соответствуют настроению дня.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Странная дискуссия. Что до новостей. Меня интересуют только новости, касающиеся моего собственного мирка. Что очевидно. Я нахожу источники таких новостей, проверяя их правдивость и осведомленность на практике. Часть ньюсмейкеров мне отвратительна, я получаю новости от них в пересказах, тех, кому доверяю по опыту. Я слушаю/читаю также интерпретации новостей, если интерпретаторы тем самым представляют позиции сил, мне интересных по вышеуказанной причине. Искажения, недосказанности и т.п. абсолютно неизбежны. Мое доверие к источникам информации определяется некими понятными мне рамками и фильтрами, которые я выработал за многие годы работы с каждым конкретным источником и при перекрестном сопоставлении. Естественно, я предпочитаю первоисточники.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
кому доверяю по опыту.

Вы счастливый человек. Вы кому-то в этом мире доверяете.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вы кому-то в этом мире доверяете.
Не доверять никому еще глупее, чем доверять всем. В последнем случае, вы хотя бы будете любезны звероящерам. возбуждая в оных чувства добрые и беззлобный смех.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Не доверять никому еще глупее, чем доверять всем.

Возможно, глупее, но гораздо безопаснее. Это я точно знаю хотя бы на примере хождения по врачам. И я не хочу быть любезной ни звероящерам, ни прочим представителям животного мира, пусть даже некоторых это раздражает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
Прелесть Les choses de la vie как не оценить? Уют и душевный комфорт. Но это не синонимы скуки.

Мне в голову слово "умиротворение" приходит.

В состоянии умиротворения и делами какими-то обычными (бытовыми, рабочими) можно заниматься. И хобби.
Лишь бы не было суеты и аврала, когда давит срочность и вместо покоя на душе уже тревога — успею ли все задачи решить?.. ой, сколько всего свалилось...
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
urs, христианство — это отрицание смерти и утверждение жизни вечной.

Это так. Но земная жизнь каждого человека заканчивается смертью. Гусеница, куколка превращается в бабочку, живущую в другом мире.   Однако признание этого факта, зафиксированного множеством людей во всей истории человечества, требует достаточного мужества, так как сокрушает всю идеологию, саму физическую картину мира, признаваемую в настоящее время.

цитата Лилу
Самореализация подходит? Что могу, на что вообще способна. Например, занятия музыкой не ради музыкальной карьеры, а ради саморазвития.

Самореализация? Наверно не так. Слово самореализация подразумевает в человеке зерно, из которого может вырасти маргаритка, репка или условно навозный жук. Оно, конечно существует, Но я вижу цель в другом ключе: научиться воспринимать мир во всей его полноте. Понимать язык литературы, музыки, камней, трав, понять наконец своих ближних и дальних. А музыка в этом плане очень хороша, она чрезвычайно информативна. Только ее надо не изучать, а слушать. Впитывать. Ну а если в любой области вам удастся создать нечто такое, за что вас похвалят, то это уже вишенка на торте.   
цитата igor_pantyuhov
Кстати, насчёт человека в футляре.

Между прочим все мы носим при себе свой футляр, только у заскорузлого шоферюги, он совсем другой, чем у возвышенного студента консерватории. Так что футляры я одобряю.
цитата mischmisch
Мне стало мало нагрузки, у меня началась депрессия

Понятно. У каждого свои тараканы и своя жизнь, однако ваши тараканы являются несомненным украшением форума. А цели бывают разными.
цитата badger
недочеловеками недоделками своей недожизни
Интересное кредо в устах модератора
цитата mischmisch
Какой Вы пусечка! Обожаю. Но ладно меня, эта реакция мне знакома с детства, но форумчан-то за что обозвали?

Присоединяюсь. Точно пусечка и даже душка!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...576577578579580...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх