автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
13 апреля 2017 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А в микроволновке неплохие бутерброды всегда делала
В самом начале 90х, когда микроволновки были еще редкостью и мало кто знал об их особенностях (фунционально они тоже были довольно примитивные), мы с подругой как-то кекс испекли в оной. Красотишша получилась! Золотистый весь,подрумяненный. И можно было закладывать краеугольным камнем в любую стройку века Она же насквозь пропекла — вот и получился очень красивый кирпичик. В прямом смысле слова.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spectrum
магистр
|
14 апреля 2017 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Вот пользователей, гоняющихся за всем этим функционалом, я не понимаю.
Иногда — чистые и незамутненные понты. У меня есть знакомые молодые люди, кто раз в полгода меняет телефон, прилично при этом теряя. Но есть и другая сторона этой медали. Допустим, хочу я купить обычную кнопочную звонилку с большим аккумулятором. SMS и звонки + простейшая синхронизация — файлик с контактами сбросить, ничего более. А-ля древние Сименсы М-серии. Но нужно еще и качество исполнения, чтобы телефон работал без проблем лет 6-7. Те же старые Нокии и Сименсы легко переживали попадание влаги из-за лакировки печатных плат, падения из-за качественного текстолита и так далее. Я лично таких года два назад искал — не нашел. Или дешевые китайфоны, которые по заявляемым характеристикам типозащищенные, а по факту начинают глючить и дохнут через пару лет, или распальцованные модели за невменяемую сумму.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
14 апреля 2017 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Она же насквозь пропекла — Так самая вкусняшка — хорошо подсушенная булочка, на которой прожаренная колбаска, а сверху слегка подрумяненный сыр.
|
|
|
Мух
философ
|
15 апреля 2017 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Иногда — чистые и незамутненные понты.
Так вот они-то и ставят в тупик. Ну, понимаю: понтоваться можно. когда ты с помощью навороченного девайса действительно делаешь нечто: монтируешь крутое видео, что-то проектируешь в Кадах, делаешь по-настоящему интересные фото, стряпаешь для семьи кулинарные шедевры... да крутые игрушки гоняешь, в конце концов. А когда человек раздувается от самого факта обладания... Или, может, это я старею уже?
цитата Spectrum Допустим, хочу я купить обычную кнопочную звонилку с большим аккумулятором. SMS и звонки + простейшая синхронизация — файлик с контактами сбросить, ничего более. А-ля древние Сименсы М-серии. Но нужно еще и качество исполнения, чтобы телефон работал без проблем лет 6-7.
А такие еще есть в природе?.. был у меня такой неубиенный Сименс, до сих пор с тоской вспоминаю. А сейчас лично я давно предпочитаю тупенькие звонилки — но чтоб с приличным аккумулятором и картой памяти (ненавижу стандартные наборы рингтонов). А вот насчет запаса прочности, боюсь, сейчас глуховато.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Spectrum
магистр
|
15 апреля 2017 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Так вот они-то и ставят в тупик.
Так это же статус! А с возрастом и достижениями охота к этой гонке теряется. Сейчас мне поровну, как конкретно называется должность у меня в трудовой — при устройстве на работу один фиг все сведется к реальным способностям и функционалу. А в 17 лет называться директором (даже ничего не имея в башке) было мечтой
цитата Мух А такие еще есть в природе?.. был у меня такой неубиенный Сименс, до сих пор с тоской вспоминаю.
Аналогично. Не, не встречал давно уже. Хотя знакомые спрашивают, особенно кто работает на производстве.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
15 апреля 2017 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Так самая вкусняшка — хорошо подсушенная булочка,
И топор рядом. Чтобы булочку резать
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
antel
миротворец
|
15 апреля 2017 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Не участвовал в этой "потребительской гонке" не то что бы из принципа — а просто вот непонятно мне это. Технику меняю только тогда, когда она по каким-либо причинам перестала меня устраивать или пришла в негодность. А пока тот же ноут тянет все нужные мне программы без напряга — ну и смысл его менять?..
Я в те времена смотрела по телевизору, как люди горы коробок из магазинов тащат, и никак не могла понять, зачем? Нет, если чего-то дома не хватает — это отдельный разговор, но когда все и так есть? Покупать технику в запас сейчас — идиотизм, она же устаревает чуть ли не раньше, чем ее до магазина довезут. Так что мое участие в потребительской гонке закончилось на покупке пары девайсов для мультиварки, на диво полезные штуки оказались.
цитата Aryan Я имею в виду "полноценную" готовку. Всякие сборники рецептов типа "как приготовить стейк в микроволновке" — это от лукавого
Зря вы так. Когда микроволновки только появились, я готовила. Просто интересно было. Купила книгу рецептов и развлекалась в свое удовольствие. Мясо, кстати, получалось очень даже, мягче, чем в духовке, особенно говядина. Правда, неудобств оказалось немало, посуда нужна специальная, и объем у печки небольшой, много не приготовишь. В итоге про готовку в микроволновке я вспоминала все реже, а когда в доме появилась мультиварка, так и совсем забросила.
цитата Aryan В самом начале 90х, когда микроволновки были еще редкостью и мало кто знал об их особенностях (фунционально они тоже были довольно примитивные), мы с подругой как-то кекс испекли в оной. Красотишша получилась! Золотистый весь,подрумяненный. И можно было закладывать краеугольным камнем в любую стройку века Она же насквозь пропекла — вот и получился очень красивый кирпичик. В прямом смысле слова.
Я пекла кексы и банановый хлеб в такой же древней микроволновке. Вкусно получалось.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Korochun
активист
|
|
Лунатица
философ
|
15 апреля 2017 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще в микроволновке можно быстро сварить картошку (цельными картофелинами). Во всяком случае, вдвое быстрее, чем на плите. И без воды. А еще... в ней можно прямо в клубках распрямлять шерстяные нитки от распущенного вязания. Впрочем, моя печка быстро вышла из строя, и я по-прежнему обхожусь без нее.
|
|
|
Лунатица
философ
|
16 апреля 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приходил лже-представитель Пенсионного фонда. Очень молодой человек с неестественно честным лицом и липким голосом. После нескольких вступительных и больше отвлекающих, чем что-то поясняющих вопросов: - А вы знаете, что Пенсионный фонд к каждому прикрепляет личного страховщика? Фу!
|
|
|
Aryan
миродержец
|
17 апреля 2017 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А еще в микроволновке можно быстро сварить картошку (цельными картофелинами). Во всяком случае, вдвое быстрее, чем на плите. И без воды.
Мокрое полотенце все равно нужно. Так же в том же мокром полотенце можно быстро сделать "на пару" спаржу или кабачки соломкой. Вот для таких вещей микроволновка очень удобна.
|
|
|
Лунатица
философ
|
17 апреля 2017 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Мокрое полотенце все равно нужно.
Я делала без полотенца в закрытой пластмассовой кастрюльке (только дырочки в клапане там, кажется, должны быть открыты). Картошка получается чуток с пленочкой-корочкой, нечто среднее между вареной и печеной. Про полотенце не знала.
|
|
|
Евгенич
философ
|
24 апреля 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацепило... Статья в Википедии о газовых камерах используемых в США для казни приговоренных к смерти -
цитата Для ускорения наступления смерти осуждённым обычно советовали глубоко дышать, то есть принимать активное участие в собственной казни.
Такая вот доброта.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
shack4839
авторитет
|
24 апреля 2017 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич Доброта, она разная бывает. Как будто Вы про эвтаназию никогда не слышали. Но тут скорее рационализм. Честно говоря, непонятно что тут может зацепить. Груз на ноги висельников Вас, наверное, тоже возмущает?
|
|
|
Евгенич
философ
|
24 апреля 2017 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, груз висельники тоже себе сами надевали? По (доброму) совету палачей?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Aryan
миродержец
|
25 апреля 2017 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Такая вот доброта.
На поле боя безнадежно раненые порой просили своих же добить их. В средние века кинжал рыцаря (которые часто использовали для этой цели) так и назывался: misericordе — милосердие.
"Милосердие быстрой смерти" — где-то у Войнич.
|
|
|
Евгенич
философ
|
25 апреля 2017 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В огороде бузина, а в Киеве — дядька... Я говорю о том что осужденным предлагали активно поучаствовать в собственной казни.
цитата Aryan В средние века кинжал рыцаря (которые часто использовали для этой цели) так и назывался: misericordе — милосердие.
И что, рыцарь выставлял кинжал и просил безнадежно раненого самому на острие прыгать? Поучаствовать, так сказать, в собственном убийстве? Нет? Тогда о чем мы тут говорим?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
25 апреля 2017 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич груз висельники тоже себе сами надевали? По (доброму) совету палачей?
Сами навряд ли, а вот заплатить палачам за эту услугу вполне могли. И думаю, заплечных дел мастера вполне могли дать такой совет (вкупе с тарифом на услугу) беднягам.
|
|
|
glazier
авторитет
|
25 апреля 2017 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Тогда о чем мы тут говорим? О бузине? Нет? Если Вас возмущает, что в некоторых странах (в том числе, в некоторых штатах США) все еще не запрещена смертная казнь, кто с Вами спорит? В прочем же Вы ошибаетесь. Осужденный ВСЕГДА так или иначе активно участвует в своей казни. Людей, находящихся в бессознательном состоянии не казнят. Поскольку обреченный на неминуемую смерть своими неразумными действиями может причинить себе дополнительные мучения, то совет, как их избежать — безусловно добрый совет. Как и в данном случае. Альтернатива — любоваться мучениями несчастного, пытающегося задерживать дыхание. При том, что любая смертная казнь — безусловное зло.
|
|
|