автор |
сообщение |
Jylia
миродержец
|
13 апреля 2017 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum огромная масса устройств избыточна по своему функционалу для рядового пользователя. Таков рынок.
Ну да. Надо же как-то отличаться от конкурентов, выпускают новый девайс, теперь с дополнительной свистоперделкой. Зачем она и для чего никому не ведомо, зато есть. А хомячки потирают пузико: "А у меня крутая свистоперделка, а у тебя нет". И все довольны. Кроме планеты Земля. Ведь на эти свистоперделки или на суперновейший гаджет, отличающийся от старого более округлыми кнопками или панелькой невероятно модного цвета тратятся невосполнимые ресурсы планеты, а "устаревшие", а вернее вышедшие из моды приборы загрязняют окружающую среду, гния на свалках.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Korochun
активист
|
13 апреля 2017 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Меня вот всегда в тупик ставило — а на кой люди покупают девайсы, которыми не собираются пользоваться или используют в лучшем случае процентов 10 от заложенных опций?
Вот в этом смысле соглашусь.
цитата practicANT А насчет стиральной машины? Кто-нибудь использует там больше трех режимов стирки?
В моей их всего три — х/б, шерсть, синтетика. + температуры разные можно выставвить
|
|
|
v_lee
авторитет
|
13 апреля 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT кто-нибудь пользуется всеми ее функциями? Ну то есть помимо разогрева на одном-двух режимах и разморозки
Только разогреваю Даже не размораживаю в ней, не нравиться:(
цитата practicANT Кто-нибудь использует там больше трех режимов стирки?
Использую практически все режимы стирки и всякие доп. возможности:)
А вот соковыжималка не прижилась у меня. Громоздкая вещица и лень мне её собирать, разбирать, мыть и сушить.
|
––– VikVanLee |
|
|
Spectrum
магистр
|
13 апреля 2017 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia "устаревшие", а вернее вышедшие из моды приборы загрязняют окружающую среду
Просто вышедшие из моды — фигня. В особенности для тех людей, кому важнее функциональность. Куда хуже, когда запас прочности снижается намеренно. Так убиваются два зайца — снижается стоимость производства и обеспечивается стабильный спрос. Ерунды-то — применить, например, низкотемпературный припой для пайки чипов и/или процессора. Года три — и смартфон имеет гарантированные проблемы с сетью. Извольте купить новый, поскольку как телефон он полноценно работать уже не сможет. И таких уловок — 100500.
цитата Лунатица Скорее — постсоветских.
Ну, я такое явление с детства, с конца 80х вижу. Начиная с излета Союза уже, согласен.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
13 апреля 2017 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun а на кой люди покупают девайсы, которыми не собираются пользоваться или используют в лучшем случае процентов 10 от заложенных опций?
Одна из причин — а вы попробуйте найдите прибор БЕЗ лишних наворотов. Производителям подобное выпускать крайне невыгодно. Ведь во-первых цену накручивать не на что, а во вторых чем проще прибор, тем реже ломается. А кому тогда новые продавать? Современная модель экономики построена именно на быстром обороте одноразовых вещей. Целые отрасли работают, чтобы придумать, что бы еще такое сделать и как объяснить потребителям, что им эта хрень жизненно необходима. Есть такой термин — навязанные потребности. Вот это именно оно.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Календула
миродержец
|
13 апреля 2017 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia а вы попробуйте найдите прибор БЕЗ лишних наворотов
Электрический чайник, пароварка, увлажнитель воздуха, радиоприемник (современный, от электросети), DVD проигрыватель, плита (гриль и конвектор я лишними не считаю), водонагреватель. Пылесос вот месяц назад купили без наворотов. Утюг, вентилятор...
|
|
|
Korochun
активист
|
|
Мух
философ
|
13 апреля 2017 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum родать купленный 2 года назад ноут — минус 30% от текущей цены.
Это очень оптимистичная оценка.
цитата Spectrum огромная масса устройств избыточна по своему функционалу для рядового пользователя.
Это как раз понятно, чисто производительская гонка. Вот пользователей, гоняющихся за всем этим функционалом, я не понимаю. Ну, к примеру, на кой человек непременно ставит себе самый последний фотошоп — лицензионку за нормальные такие деньги, когда он откровенно "плавает" даже в куда более простых редакторах, а главное, не собирается учиться им пользоваться?
цитата Jylia А хомячки потирают пузико: "А у меня крутая свистоперделка, а у тебя нет". И все довольны.
Ну вот разве что стимуляция потребительского ЧСВ что-то объясняет.
цитата Календула Электрический чайник, пароварка, увлажнитель воздуха, радиоприемник (современный, от электросети), DVD проигрыватель, плита (гриль и конвектор я лишними не считаю), водонагреватель.
Ох, накаркаете, дождемся утюгов с функциями телевизора и выходом в интернет... Нет, понятно, что унификация ряда девайсов по принципу "все в одном" — дело, в общем, правильное, но вот гоняться за телефоном, в котором 100500 опций. все работают одинаково плохо и недолго, а 3/4 не используются в принципе... Не понимаю.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лунатица
философ
|
13 апреля 2017 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Ну, я такое явление с детства, с конца 80х вижу.8:-0 Начиная с излета Союза уже, согласен.
Конец 80-х — несколько иная ситуация. Деньги еще не обесценились, накопления не испарились, большинство населения не унюхало грядущих финансовых ям, а дефицит товаров (и коротенький всплеск частно-конверсионно-кооперативного производства) подстегивали покупательский ажиотаж.
|
|
|
Мух
философ
|
13 апреля 2017 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица а дефицит товаров (и коротенький всплеск частно-конверсионно-кооперативного производства) подстегивали покупательский ажиотаж.
По ассоциации вспоминается стишок из тех времен (Сапгир, по-моему): Я пришел к гомеопату Покупать себе лопату. Говорит гомеопат: "Сколько нужно вам лопат?". Говорю ему: "Три штуки. Я отправлю их в Кентукки, Мне за это из Кентукк вышлют радиоутюг. Он по комнате летает, паутину выметает Из углов и с потолка - Нет у нас таких пока"...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
13 апреля 2017 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух дождемся утюгов с функциями телевизора и выходом в интернет... Так вроде есть уже утюги, которые с телефона можно включить и выключить. Даже страшно думать об этом.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
13 апреля 2017 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT у каждого в доме микроволновка, но хоть кто-нибудь пользуется всеми ее функциями?
А зачем? Не готовить же в ней, на самом деле. Я вот поэтому купила самую простенькую и дешевую — именно для разморозки и разогрева.
цитата Jylia Ведь на эти свистоперделки или на суперновейший гаджет, отличающийся от старого более округлыми кнопками или панелькой невероятно модного цвета тратятся невосполнимые ресурсы планеты,
Просто потому, что надо кормить несколько лишних миллиардов ртов на планете, которых полвека назад еще не было. Если они все будут голодные, последствия могут быть еще хуже.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Urania
магистр
|
13 апреля 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT пользую ь всеми режимами стирки, и почти всеми функциями микроволновки, включая пароварку и мультиповар
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Jylia
миродержец
|
13 апреля 2017 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Просто потому, что надо кормить несколько лишних миллиардов ртов на планете, которых полвека назад еще не было.
Если бы. Африка как голодала, так и голодает. А вот отдельные буратинки все богаче становятся.
|
|
|
|
Мух
философ
|
13 апреля 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania пользую ь всеми режимами стирки, и почти всеми функциями микроволновки, включая пароварку и мультиповар
Так это есть хорошо — то, что Вы выбираете девайс с нужным Вам функционалом. Я-то немного о другом: вот, допустим, я не смотрю ТВ (а я его действительно не смотрю) — но за каким-то бесом покупаю себе здоровенную плазму, а кино при этом продолжаю смотреть с монитора. Или беру непременно самый навороченный комп под посидеть в соцсетях и разложить пасьянс. Просто щоб було. Вот этого я понять не могу.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
13 апреля 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Африка как голодала, так и голодает
Смартфоны и планшеты в Африке не собирают и кроссовки не шьют. Зато уже больше миллиарда населения (и постоянный прирост, несмотря на такую же постоянную эмиграцию). К середине 21 века прогноз — 2 миллиарда. Так что если не начнут ограничиывать рождаемость (а на это не похоже), то голодать будут еще больше.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
13 апреля 2017 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Горячие бутерброды и печеные яблоки в ней неплохо выходят.
Горячие бутерброды еще лучше выходят в ростере Я имею в виду "полноценную" готовку. Всякие сборники рецептов типа "как приготовить стейк в микроволновке" — это от лукавого
|
|
|
Лауэр
философ
|
13 апреля 2017 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти благодарю за разъяснение!
Хойти , мне эту штуку свекровь подарила, давно , вот тогда и узнала сама, что это такое. Потом на работе появился... ( А так бы, может, тоже не знала.)
цитата Aryan Горячие бутерброды еще лучше выходят в ростере Я имею в виду "полноценную" готовку. Всякие сборники рецептов типа "как приготовить стейк в микроволновке" — это от лукавого
Я даже разогревать в принципе некоторые блюда предпочитаю на сковороде, например, жареную курицу. Ибо все прелесть , хрустящая корочка и вкус куда-то в микроволновке испаряются, почему- не знаю.
цитата Мух вот, допустим, я не смотрю ТВ (а я его действительно не смотрю) — но за каким-то бесом покупаю себе здоровенную плазму, а кино при этом продолжаю смотреть с монитора. Или беру непременно самый навороченный комп под посидеть в соцсетях и разложить пасьянс. Просто щоб було. Вот этого я понять не могу Мух , это называется коротким таким и всем знакомым словом: " понты".
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
13 апреля 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan ростере У, что на свете бывает, я такого предмета и не знаю. Тостер знаю, ростер нет. А в микроволновке неплохие бутерброды всегда делала.
|
|
|