автор |
сообщение |
aznats
магистр
|
15 февраля 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин. Ну вас. Теперь еще и за съедаемых кошек придется переживать. Но тем более. У нас и в Европе кошек массово не едят. Отношение рулит. А бэйбы-еда самая обычная.
Китайцы тут более рациональны и последовательны — едят всех.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
15 февраля 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласна, что опаснее всего для природы — неконтролируемый рост человечества. И для самого человечества, кстати, он опасен в первую очередь. А про то, у каких животных какой мозг, — это вообще лишние рассуждения ИМХО. Потому что если их продолжить, то самыми ценными зверями окажутся крыса и свинья.
|
|
|
natalia1915
магистр
|
|
SeverNord
авторитет
|
15 февраля 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 неконтролируемый рост человечества
не в росте дело, а в отношении к природе и нашем государственном устройстве. природа вполне может нас всех прокормить и обогреть. главное жить с умом и цивилизованными планами на будущее, где будет учтен вред природе и меры по его минимизации. ну и не грабительско-потребительское отношение к природе и ее богатствам. это ведь наш дом. мы же (человечество) как всегда думаем только о дне сегодняшнем, за что нам и воздастся.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Aryan
миротворец
|
15 февраля 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord не в росте дело, а в отношении к природе и нашем государственном устройстве. природа вполне может нас всех прокормить и обогреть
Нет, "вагон не резиновый" И в одном и том же месте 1000 человек кормящихся на территории — это одно, а 5 000 — уже другое. Виды, живущие в самых подходящих для человека местах — обречены в первую очередь. Уничтожаются леса, распахиваются дикие земли.
По консервативным прогнозам к 2030 году на Земле будет уже больше 8 миллиардов человек.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SeverNord
авторитет
|
15 февраля 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan И в одном и том же месте 1000 человек кормящихся на территории — это одно, а 5 000 — уже другое
про то и говорю, был бы ум — расселялись бы с учетом природных факторов. как и мечтали многие фантасты XX века — что бы жили в гармонии с природой, а мы ее насилуем.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Aryan
миротворец
|
15 февраля 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord расселялись бы с учетом природных факторов.
Это физически невозможно — условия очень приличной части территорий просто не приспособлены для нормального проживания там людей в значительных количествах.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
15 февраля 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если устраивает жизнь в человеческом муравейнике без возможности ходить в лес за грибами, скакать километры по безлюдным полям, да и просто уединиться на своей жилплощади, и если устраивает питание вегетарианской (а в перспективе и синтетической) пищей, невозможность с наслаждением постоять под душем, и прочее, и прочее, то тогда мы, конечно, как-то уместимся на шарике. Но лично мне уже тесно. В тех местах, где я собирала грибы в юности, сейчас людей больше, чем грибов. И счетчики на воду меня уже достают. И я ем мясо. И езжу верхом. А еще мне нравится, что на свете есть дикая природа, и можно ее увидеть не только в виде реконструкции. Пока еще. И вспомнились мне фантастические детективы Азимова про Илайджа Бейли. Вот его описание будущего Земли — это для меня антиутопия из антиутопий. Лучше сдохнуть, чем так жить. Эх, мне бы как на Солярии, но с некоторыми оговорками .
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
15 февраля 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan условия очень приличной части территорий просто не приспособлены для нормального проживания
а что человечество сделало чтобы это изменить? человечество идет по пути наименьшего сопротивления. ни одно правительство, никакие чиновники не желает вкладывать средства в будущее, которого они не увидят и ради которого им бы пришлось пойти на не популярные меры.
|
|
|
aznats
магистр
|
15 февраля 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Проходя мимо ворчит себе под нос) Места им не хватает. А площади в морях и океанах пропадають...
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
SeverNord
авторитет
|
15 февраля 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я вот, например, за возрождение полноценного Плейстоценового парка на Дальнем Востоке. много бы пользы, так сказать, для народного хозяйства, но ведь никто не чешется, кроме единиц.
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
16 февраля 2014 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Мне вообще всегда казалось, что морских млекопитающих не едят — слишком мясо специфическое да и жесткое
В нашем портовом городе была когда-то китобойная флотилия "Юрий Долгорукий", а в рыбных отделах продавалась копченая китовая колбаса. Да, жестковата, но ничего специфического, вкус скорее мясной. Хотя, может, дело было в дефиците настоящих мясных колбас...
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Aryan
миротворец
|
16 февраля 2014 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH вкус скорее мясной
Киты — млекопитающие, так что вкус не "скорее" мясной, а просто мясной
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
17 февраля 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Киты — млекопитающие
Я в курсе.
цитата Aryan вкус не "скорее" мясной, а просто мясной
Я ведь вспоминаю собственные впечатления. Вкус все-таки не совсем обычный.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
19 февраля 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Но меня ОЧЕНЬ смутил тот факт, что из этого сделали ШОУ, пусть и типа учебное. Дальше что? Шоу из смертной казни, эвтаназии, реалити-шоу в бойне? Только что прочла более подробную статью про эту историю. Вы совершенно правы, шоу безобразное. Как-то мне и в голову не приходило, что его на самом деле убивают на глазах у зрителей, причем у детей. Фигасе воспитание .
|
|
|
Календула
миродержец
|
20 февраля 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказала в одном Интернет-магазине ребенку игры и кубики. Обещали доставку в течение пяти дней. Прошло 10, я позвонила и спросила, когда будет доставка и не забыли ли они про нас. Абсолютно без наездов и негатива — если что. Привезли еще через несколько дней, снова с опозданием. Открыла коробку — это нечто. Описание не соответсвует внутренности. На коробке с кубиками нарисованы другие кубики: на каждой грани животное, а по факту надо картинку собирать. Кубики — животные и их детки. На одном кубике фрагмент и овечки, и ягненка. То есть одновременно маму и детку не собрать. У свинки так вообще нет одного фрагмента. Наклеено криво и каким-то странным образом: если переворачивать рядами, то новая картинка целиком не появляется. И как мне объяснить ребенку, почему у него не получается собрать? Что фрагменты наклеивал кто-то криворукий?
Написала я сейчас в службу поддержки про эти злосчастные кубики. Опять же без ругани — просто описала товар. Так вот мне сказали, что от меня негатива много Нормальные люди? Мне прислали кривые кубики с более чем недельным опозданием, а от меня негатива много.
|
|
|
aznats
магистр
|
20 февраля 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Наклеено криво и каким-то странным образом: если переворачивать рядами, то новая картинка целиком не появляется.
Ну вот насчет этого как раз все в порядке. Они же не для того, что бы рядами ребенка научить переворачивать, а для того, что бы зрительное восприятие развивать и фрагменты нужные подбирать. Когда подбор зрительный можно обойти простым переворачиванием смысл этих кубиков обнуляется.
А насчет всего остального по кубикам-это вообще сейчас постоянная проблема с играми детскими. Пока живьем не увидишь, не узнаешь, нормальное или халтура очередная. Очень помогают отзывы в сети, особенно когда они с фото.
Магазин себя по хамски ведет. Я бы обязательно отзыв о нем оставила.
|
|
|
Календула
миродержец
|
20 февраля 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Очень помогают отзывы в сети
А отзывы хорошие, потому что у них объявление висит: кто отзыв напишет, тому скидка. Кто ж даст скидку за плохой отзыв?
|
|
|
aznats
магистр
|
20 февраля 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула А отзывы хорошие,
Отзывы на других сайтах Мне на лабиринте нравятся. Правда, я там по детским книжка в основном смотрела. Обычно там очень много фото выложено. Можно и шрифт, и рисунки, и содержание увидеть.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|