автор |
сообщение |
NS 123
миротворец
|
6 мая 2018 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элегантная дама, в красивой шубе, да еще и чистюля какая. Смотрите и любуйтесь на Их Высочество
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Aryan
миротворец
|
6 мая 2018 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Смотрите и любуйтесь на Их Высочество
Я Дуську обычно ехидно называю Ваше Прекрасноштанство Особенно смешно, когда идешь за ней вниз по лестнице — вид воистину прелестен: быстро мелькают пушистые окорочка и надо всем гордо реет хвост
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 мая 2018 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, мы так и будем жить без собаки. Сделали ей вольер три на три метра, с деревцем и неплохим обзором улицы, вчера дважды ее туда заманивали, и она дважды делала подкоп и сбегала. Вот такая она свободолюбивая монтекриста. Не на цепь же ее сажать!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
NS 123
миротворец
|
7 мая 2018 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan быстро мелькают пушистые окорочка и надо всем гордо реет хвост А у нас младшая гладкошерстная, бесштанная Но хвостик все время кверху! Нам ее с обувной фабрики отдали знакомые знакомых, как сиротку ничейную, около месяца от роду. Теперь уже никому не отдадим. В пятницу был ровно месяц, как она у нас поселилась
|
|
|
Aryan
миротворец
|
7 мая 2018 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Сделали ей вольер три на три метра, с деревцем и неплохим обзором улицы, вчера дважды ее туда заманивали, и она дважды делала подкоп и сбегала. Вот такая она свободолюбивая монтекриста.
А вы попробуйте поставить ей туда миску с едой и дверь не закрывать. Пусть привыкнет входить и выходить нормально. Возможно, начнет воспринимать место, как свое (а не как "замуровали, демоны" ) и потихоньку обживется.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 мая 2018 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, v_lee, рады бы, но она уже давно живет около одного дома на другом конце улицы, и к нам ее приходится заманивать всяческими ухищрениями. То бишь к вольеру она будет попадать только вместе с нами и только после танцев с бубном — это для нее чужой конец улицы. Сомнительная затея, хотя попробовать, конечно, можно. А вольер, оказывается, даже больше, чем я предполагала.
|
|
|
NS 123
миротворец
|
7 мая 2018 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch дважды делала подкоп и сбегала. Сетку нужно вниз закапывать, на метр — полтора минимум Рассказывали мне про такого собаку, любителя подкопов, куда угодно мог прокопаться, особенно в огород, чего-нибудь слопать или повалять
|
|
|
Aryan
миротворец
|
7 мая 2018 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А вольер, оказывается, даже больше,
Вольер-то отличный. Вот чего этой дурынде надо, спрашивается?
|
|
|
Мух
философ
|
8 мая 2018 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классическая весенняя процедура: состригли полсобакина. То, что осталось, помыли.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 мая 2018 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NS 123, а замок ей сразу не построить? Сетка по низу с нашей стороны заложена дубовыми бревнами. Она их видит и под них не роет. Она копает под деревянные заборы, один из которых соседский (серый, дырявый на заднем плане). Их-то кто будет на полтора метра в землю зарывать? Нас и без того соседи странными считают, а если мы вдруг такое провернем... Как бы нас в дурдом решением сельсовета не сдали.
|
|
|
Лунатица
философ
|
8 мая 2018 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вольер-то отличный. Вот чего этой дурынде надо, спрашивается?
"Без меня меня женили". Она привыкла считать своей территорией участок соседки — словами тут не переубедишь. Думаю, только предложенный вами выше способ подействует постепенно.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 мая 2018 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угадайте, кто такой наглый сегодня приходил к нам требовать обед. К сожалению, этого наглого никто не ждал, и для него в доме были только куриные лапы, которые по две в пасть умещаются. Вот так по две она из вольера и таскала, быстро-быстро, чтоб по другую сторону огородки сожрать. Ничего, завтра ей похлебку сварю, посмотрим, как она ее в зубах потаскает.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
8 мая 2018 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch костного много и сразу не давайте, а то нахватается с голодухи, а потом непроходимость может быть.Оперировать придется:(
|
––– VikVanLee |
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 мая 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, она не голодная. Мы ее уже с год раз в день подкармливаем, и те люди, у дома которых она живет, ее тоже каждый день кормят. Эта дама от хлеба и печенья отказывается. Да у нас коты, лопающие дома по шесть раз в день, в рот нам смотрят, провожая взглядом бутерброды — хлеб выпрашивают! Правда, мы им с детства ухитрились внушить, что это он, а не колбаса с сыром, настоящее лакомство.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
8 мая 2018 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Эта дама от хлеба и печенья отказывается
Вполне нормально для бездомного животного, которого подкармливают. У нас бездомные собаки тоже не едят ничего мучного, да и куриные зап. части не все есть будут. Они и сухой корм не едят:) А мой за хлеб с баранками душу продаст:) И как ваши коты, всё время в рот смотрит:)
|
––– VikVanLee |
|
|
Feska
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 мая 2018 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska , да она вашу семью вообще готова деликатесами баловать. Свежайшими, французскими. А вот с таким вот ужином я вчера бегала перед соседями хвасталась. Женская половина была в шоке, мужская одобрила. Мыши уже не умученные весенней зимой и набирают вес в летнюю половину мая. Но напрасно. Стая бдит
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 мая 2018 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая ночь Собаки-Улыбаки (Бубы) в вольере прошла благополучно. Но что ж мне никто не сказал, что она там в туалет ходить откажется! Только что вернулись с прогулки. Нормально. Гуляли в полях, радости полны пушистые штаны, в вольер сама обратно забежала!
|
|
|
NS 123
миротворец
|
10 мая 2018 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Стая бдит А они все мышу ловят? И едят деликатес тоже все четверо, или кто-то привереда?
|
|
|