автор |
сообщение |
pkkp
гранд-мастер
|
19 декабря 2016 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ой, ребята, не стоит пробовать ничего, что советует lena_m.
А по теме вопрос такой: Василеостровская совсем скатилась? Что ни беру, все очень слабо.
|
|
|
urs
магистр
|
19 декабря 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то говоря, погода немного не пивная. Но бутилированного и баночного не пью. Только из кегов!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
iwan-san
магистр
|
19 декабря 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp ой, ребята, не стоит пробовать ничего, что советует lena_m.
сообщение модератора
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Elric
миротворец
|
|
Elric
миротворец
|
22 декабря 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я собираюсь за тестить это
Необычное швейцарское пиво производят в городе Цюрих, на пивоваренном предприятии под названием “Hurlimann”. Из напитка вымораживают воду, в результате чего повышается процент содержания алкоголя. Он достигает четырнадцати. Так получают ледяное пиво, называемое “Samichlaus”.
Вернусь с поездки отчитаюсь
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
22 декабря 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric классический Samichlaus делают в Австрии. В Москве, например, его вполне можно купить в специализированных магазинах. Не думаю, что швейцарский очень уж сильно отличается. Напиток на любителя, конечно.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Elric
миротворец
|
23 декабря 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Elric классический Samichlaus делают в Австрии. В Москве, например, его вполне можно купить в специализированных магазинах. Не думаю, что швейцарский очень уж сильно отличается. Напиток на любителя, конечно.
Ну я еду тока Швейцарию — поэтому буду тестить ихний . И ценник я думаю будет в 3-4 раза дешевле чем в Москве.
|
|
|
jams
магистр
|
23 декабря 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric ценник я думаю будет в 3-4 раза дешевле чем в Москве.
Это вряд ли. Швейцария одна из самых дорогих стран Европы. Для сравнения цены на разливное пиво 0.5 в общепите (из собственного опыта): Прага — 2 евро Мюнхен — 5 евро Цюрих — 7.5 евро
|
|
|
Ursin
философ
|
23 декабря 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jams Для сравнения цены на разливное пиво 0.5 в общепите
Ну а бутылочное в магазине все равно дешевле, чем у нас. Правда, такого, как на картинке, я в швейцарских магазинах никогда не видел.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
necrotigr
магистр
|
24 декабря 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ursin Ну а бутылочное в магазине все равно дешевле, чем у нас.
Насчет Швейцарии не скажу, но в Голландии то же Westmalle, например, стоило 1-1,5 евро за бутылку. И тогда евро был в районе 40 рублей. У нас цена на это пиво не опускалась ниже 120-180р. А в Цюрихе бутерброд (хоть и с жаренным на огне мясом) с местным некрафтовым пивом 0.33л обошлось в 15 евро. Это насчет уровня цен.
Что касается пива, то Samichlaus тут не уникален. Стиль пива eisbock делается по такой же технологии (например, Schneider Aventinus). А буквально вчера видел новость от BrewDog — они таким же способом сделали 22-градусный Hop Shot
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
duzpazir
миротворец
|
24 декабря 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr например, Schneider Aventinus Вещь! Как, впрочем, и весь Schneider, что мне удалось продегустировать.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
necrotigr
магистр
|
25 декабря 2016 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В разных темах подвожу итоги года, подведу и здесь. Крафтовая волна захлестнула Россию с головой, и даже успела немного отхлынуть: крафтовых кабаков и магазинов стало так много, что часть даже успела закрыться. Сортов пива стало столько, что попробовать их все невозможно даже во время пивных фестивалей — которые тоже стали расти как грибы после дождя. Дошло до того, что IPA, про который в Москве года 3 назад знало от силы сотни две человек, перестал быть "модным" стилем. Будет любопытно посмотреть, что произойдет с крафтом в следующем году. Удалось побывать в необычных пивных местах и попробовать разные сорта пива — израильский крафт (так себе), палестинский Taybeh (интересно), мьянмарский стаут (отлично!), непальский лагер Everest (просто пиво). И кучу разных российских и зарубежных сортов. Из наших хочу отметить, что Salden's в погоне за количеством несколько потерял в качестве и во вкусе — не все эксперименты оказались удачными, даже мой любимый пряничный стаут стал другим. Jaws в моих глазах выросли — линейка сортов у них уже, но они, как правило, хороши. Линейка Hop Gun от Штамм Бира также на удивление стабильна и радует хопхэдскую душу. И самое главное (для меня) — в этом году начал варить своё пиво. 8 варок с перерывами и разной степени удачности. Технологичность, правда, пока не поспевает, зато теперь могу отличить альфа-кислоту от бета-амилазы )
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Elric
миротворец
|
28 декабря 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jams Для сравнения цены на разливное пиво 0.5 в общепите (из собственного опыта): Прага — 2 евро Мюнхен — 5 евро Цюрих — 7.5 евро
ну в общем-то в Амстердаме и Вене тоже где-то 5 евро было А в Милане и Афинах цены не помню ,но дешевле было пить вино
цитата necrotigr А в Цюрихе бутерброд (хоть и с жаренным на огне мясом) с местным некрафтовым пивом 0.33л обошлось в 15 евро.
Значит придется брать бутылочное в магазине Вроде 3 года назад в том же Цюрихе по 1 франку какое-то местное пиво в банках было
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
30 декабря 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас вдруг под Новый год появился легендарный РИС от "Балтики", о котором мы уже здесь говорили. Стоит 120 или 130 руб. за 0,44 л (не сам брал), причём этикетка полностью на английском, для экспорта в США, а сзади пришпандорен перевод на русский, как на импорте. Крепость 10, плотность 22. Ну что я Вам скажу... всё, что о нём писали и чему было так трудно поверить, оказалось правдой. РИС великолепный, причём и по вкусу, и по воздействию. Супер!! Извиняюсь, что без фото, по-прежнему пока нет возможности. Но любителям жанра рекомендую безо всяких оговорок.
Всех с наступающим, хорошего вам пива и крепкого здоровья!
|
|
|
Elric
миротворец
|
21 января 2017 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr А в Цюрихе бутерброд (хоть и с жаренным на огне мясом) с местным некрафтовым пивом 0.33л обошлось в 15 евро. Это насчет уровня цен.
В Бриге мы отдали на двоих за фондю , рошти + литр пива + капучино 55свис франков на двоих Собственно пиво было 0,33л — 3,5CHF ,тобишь нормально по среднеевропропейскому 5 евро за 0,5
В магазинах нужного мне вымороженного пива я не нашел (правда в крупных городах мы не были да и цель поездки была другая) Такое чувство, что все перебили пивом местной сети магазинов COOP — 0,5л — 0,5CHF Это где-то в 2,5-4 дешевле чем практически все остальное швейцарское . В паре случаев пришлось, глядя на ценник, брать Гиннес (2,8CHF) и французское темное(1,3CHF) за 0,5л
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
31 января 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наконец-то опробовал Атомную прачечную. Да, это очень круто. Первый глоток совсем не понравился, но с каждой минутой вкус менялся и становился все более и более приятным и интересным.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
31 января 2017 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Я наконец-то опробовал Атомную прачечную. А они ещё и тёмную сварили, так что есть, к чему стремиться
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
31 января 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir учитывая крайне хреновые поставки российского неворонежского пива за последние пару месяцев в тот самый Воронеж, будет сложно найти его в ближайшее время
|
|
|