автор |
сообщение |
myzdrikoff
активист
|
|
bbg
миротворец
|
31 мая 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже много лет, (24) печатаю двумя, максимум четырьмя пальцами, глядя на клавиатуру. Скорость достаточная . Зато, я могу печатать хоть стоя, хоть лежа. Не уверен, что это получится у обладателей десятипальцевого метода.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
myzdrikoff
активист
|
|
Журналистка
магистр
|
1 июня 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обидно то, что печатаю довольно быстро, но все равно не отлипаю взглядом от клавы... А когда на оригинал смотрю — бывает, что в окончаниях (например, как ...тся) делаю "опечатки", букву там лишнюю вставляю или что-то местами поменяю Эх... тем не менее учусь, учусь и еще раз учусь
|
|
|
Лауэр
философ
|
1 июня 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня работа связана частично со скоростью работы на клавиатуре ... Печатаю, не глядя , но стоит задуматься над тем, где какая буква и бросить взгляд — всё! Ступор..
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
SarButterfly
философ
|
1 июня 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как только начал работать с большими объемами текста, научился сразу. Проблемы пока две — опечатки, который неизбежно случаются при нажатии на крайние клавиши, и нестандартные клавиатуры. А может, они сейчас и есть стандартные. Знаете, такие, на которые нужно чуть-чуть нажимать, распространены на ноутбуках. А мне нужны клавиши, по которым хоть и не долбить, но чувствовать расстояние между ними, понимать, что это блин клавиша, а не сенсор.
|
––– journalist - writer - creator - cynical bastard |
|
|
bbg
миротворец
|
1 июня 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SarButterfly но чувствовать расстояние между ними, понимать, что это блин клавиша, а не сенсор.
Печатная машинка "Украина" и 20 копий на кальке... Эх, молодость!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лауэр
философ
|
1 июня 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SarButterfly Проблемы пока две — опечатки, который неизбежно случаются при нажатии на крайние клавиши, и нестандартные клавиатуры.
У меня дочь говорит, что "клавиатура для блондинок" — это неплохое подспорье для обучения . Мол, на ней сможет работать только тот, кто знает клавиатуру вслепую .
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
zig.an
новичок
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
Daynin
авторитет
|
20 июня 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умею набирать текст вслепую, но иногда поглядываю на циферки, проходил курс "Соло на клавиатуре" но до конца дойти не хватило терпения, так что циферный ряд мне не покорился...
|
|
|
check32
философ
|
20 июня 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скачал "Stamina", люди подскажите стоит ли тратить на нее время (в смысле добился ли кто нибудь эффекта с её помощью)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
20 июня 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 скачал "Stamina", люди подскажите стоит ли тратить на нее время (в смысле добился ли кто нибудь эффекта с её помощью)
У меня не прошло,но клаву выучила,хотя может если много печатать,ежедневно то поможет."Соло" для обучения лучше,а "Стамина" для тренировок.На моё ИМХО.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
AnCraMF
магистр
|
|
Лисс
авторитет
|
|
Баркаренко
новичок
|
|
NotSmoker
философ
|
4 августа 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да (могу печать не смотря, но иногда поглядываю).
Вот так. Скилл набил во всяких онлайн приложениях по скорости печатания, и так удобно очень, почти без ошибок пишу.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
Himaera
гранд-мастер
|
13 августа 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двухпальцевый способ гораздо надежнее и с ним допускается меньше орфографических и прочих ошибок. Сколько раз видел как люди печатающие слепым методом раз двадцать перепечатывают одно и тоже. Да и потом он не для каждого подходит, на ноутбуке например и так то попадать в кнопочки трудно, особенно если пальцы не музыкальные
|
|
|