автор |
сообщение |
cadawr 
 магистр

|
23 апреля 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько лет назад забавлялся таким тестом среди друзей. КЕМ БЫ ВЫ ХОТЕЛИ БЫТЬ? и КЕМ БЫ ВЫ ОБЪЕКТИВНО ТАМ БЫЛИ? Знаете, помогает оценить себя-желаемого и себя-реального. Самому себе. Ну и забавно)) Реадльно есть люди, желающие быть средневековыми крестьянами. Ну а я... Хочу быть Инквизитором. Реально был бы лекарем или смотрителем княжеской библиотеки, или... Инквизитором. 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
1 мая 2016 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кем бы выбыли в Средневековье? Откуда выбыли? Из Средневековья? Можно сформулировать вопрос по-русски?
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
1 мая 2016 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr КЕМ БЫ ВЫ ОБЪЕКТИВНО ТАМ БЫЛИ?
Бесправным крестьянином, как и остальные 90% населения. И всем пофиг на ваше желание быть инквизитором.
|
|
|
urs 
 магистр

|
1 мая 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это вопрос интересный, однако обычными средствами не решаемый. не худо бы вспомнить предыдущие рождения, если таковые имелись.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
moshehecht 
 авторитет

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
1 мая 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr смотрителем княжеской библиотеки, или... Инквизитором.
Надеюсь со знанием латыни, трудов Отцов Церкви и прочих схоластиков у Вас всё в порядке?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Лунатица 
 философ

|
1 мая 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я верно болен. На сердце туман, Мне скучно все: и люди, и рассказы. Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Мне видится, и это не обман, - Мой предок был татарин косоглазый, Свирепый гунн. Я веяньем заразы, Через века дошедшей, обуян.
Молчу, томлюсь — и отступают стены. Вот океан, весь в клочьях белой пены, Закатным солнцем залитый гранит.
И город с голубыми куполами, С цветущими жасминными садами. Мы дрались там. Ах да! Я был убит... (Н. Гумилев)
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
1 мая 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Бесправным крестьянином, как и остальные 90% населения.
Или странствующим дураком, чью речь никто не понимает. Возможно, лет через 5 можно научится говорить на одном-двух языках, но не более. Королем проходимцев не делали, как и инквизиторами.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Евгенич 
 философ

|
1 мая 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну нафиг еще в средневековье быть порядочным человеком?! Я бы в разбойники пошел. В робин гуды, так сказать. Кто со мной? В нашу банду!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
1 мая 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Я бы в разбойники пошел. В робин гуды, так сказать. Кто со мной? В нашу банду!
Через месяц вашу банду уничтожает местный феодал, на территории которого вы взумали грабить. Рядовых членов вешают, а вас четвертуют.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
1 мая 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Через месяц вашу банду уничтожает местный феодал
Кишка у него тонка — партизанов по болотам рыцарями в доспехах ловить. 
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Лунатица 
 философ

|
1 мая 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич партизанов по болотам рыцарями в доспехах ловить.
Однако, у вас идиллическое представление о тогдашних вооруженных конфликтах. Ага. Рыцарями в доспехах. С поклонами, реверансами и прочувствованными монологами перед тем как заколоть противника. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
1 мая 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти в тему Все равно современные мечтатели по знанию реалий средневековой жизни недалеко ушли от типовых попаданцев
цитата 1. Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово "понеже" и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де". Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине.
4. Двадцатипятилетний водитель маршрутки Дима попадает во времена Ивана Грозного и быстро разоблачается, как иноземный колдун. В связи с тем, что государь Иван Васильевич отъехал в опричнину, Диму просто топят в проруби. И. Кошкин
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Евгенич 
 философ

|
1 мая 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну что за люди? Вы все тут читали с чего начал топикастер?
цитата cadawr Ну и забавно))
Так что — юмор приветствуется! А вы? Соцреализм какой-то развели... Да еще в праздник! А-я-яй.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Евгенич 
 философ

|
1 мая 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый видит то, что ему больше нравится.
Уйду я из этой темы... Злые вы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 мая 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кем бы я хотел быть в средневековье.... НИКЕМ. Я бы вообще не хотел бы жить в средневековье. Кем я бы стал... Скорее всего крепостным крестьянином Поэтому и не хотел бы. Но есть возможность и похуже. Не надо забывать,что Вы можете стать крепостной крестьянкой Ну а если ,с одной стороны скажут в следующей жизни будет средневековье ,а с другой позволят выбирать... Я выберу профессию купца.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 мая 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово "понеже" и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де" Знаете, обычно при попадании дается рояль, ИДЕАЛЬНОЕ знание местного языка.
|
––– Чтение-Сила |
|
|