автор |
сообщение |
kagerou
философ
|
10 февраля 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, давайте же вернемся к топику и продолжим офигенно содержательную беседу: - А мне нравятся брюки! - А мне юбки! - А мне брюки! - А мне юбки!
А то у кое-кого шаблон вот-вот порвется: женщины — и говорят не о шмотках.
|
|
|
Nicolle
философ
|
10 февраля 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Учитывая, что в послеродовом периоде тампоны совсем нежелательны — это даже благо.
ну тут меня просто не предупредили Дали тряпочку с казенной рубашкой и крутись как хочешь... Я теперь боюсь через месяц в роддом опять. Но надо — так надо
|
|
|
Gelena
миродержец
|
10 февраля 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Но надо — так надо
Замечательный подход. Приветствую!
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
kagerou
философ
|
10 февраля 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Но надо — так надо
А может, лучше "не пошли бы они"? Пусть проводят свои инициационные обряды на кошках. Теперь-то вы предупреждены. Их можно строить, правда. "Пошли нафиг, это моя рубашка. Пошли нафиг, это мои прокладки. Пошли нафиг, в какой позе мне удобно, в такой и переношу схватки. Пошли нафиг, хочу кричать — и буду" — что они вам могут сделать? Выписать? Права не имеют, пока не родите. А как родите — то и черт с ними, дома выздоравливать легче все равно.
|
|
|
kagerou
философ
|
10 февраля 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О пристрастии к мини-юбкам
Передают, что Демосфен в одежде и прочем уходе за телом был изысканным, изящным и чрезмерно тщательным. И потому соперники и противники срамили его за "наряды" (τὰ κομψά) и "укороченные хланиды" (χλανίσκια) и "мягкие хитониски" (μαλακοὶ χιτωιήσκοι), потому они не удерживались даже от того, чтобы не бранить его позорными и бесчестящими речами, будто он не вполне мужчина и даже допускает скверну к своим устам. (Хланида — легкая, тонкая верхняя одежда, носимая преимущественно женщинами и щеголями. Хитониск — укороченный хитон — нижняя одежда у древних греков, как мужская, так и женская, надевавшаяся прямо на тело. Слова заимствованы из речи Эсхина «Против Тимея» )
Авл Геллий
|
|
|
Nicolle
философ
|
10 февраля 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena
цитата kagerou Пусть проводят свои инициационные обряды на кошках Да нет, врачи-то там как раз замечательные, но вот эти тряпочки-казенные ночнушки — страх и ужас. А свое точно нельзя будет, потому как мне светит операция, все же в моих интересах чтобы ее провели как надо и без задержек. Ну и чтобы врачу не затруднять доступ. А никто не знает, темы про роддома у нас тут нет, а то, кажется, сейчас огребем все разом по ушам от модератора
|
|
|
Gelena
миродержец
|
11 февраля 2013 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle потому как мне светит операция, все же в моих интересах чтобы ее провели как надо и без задержек.
Вот именно об этом и надо думать, а о ночнушках-тряпочках-юбках-брючках — в последнюю очередь. Пускай все пройдет хорошо и детка будет здоровой!
|
|
|
Chi
активист
|
11 февраля 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Мы слишком многого об этой ситуации не знаем, чтобы судить.
А сколько информации вам нужно, чтобы сформулировать свое мнение? Лично мне того, что наговорила Гелена, вполне достаточно, чтобы схватиться за голову.
цитата antel Возможно первопричиной были медицинские проблемы
Естессно. Ребенок — альбинос, в этом вся проблема.
цитата antel возможно у мамы был свой негативный опыт
У мамы там тоже альбинизм? Нет, такого в рассказе Гелены не было.
цитата antel а возможно просто дело в совковом воспитании, где принцип "не быть как все", скажем так, не приветствовался.
В нем, родимом.
цитата antel Но если уже взрослая дочь не имеет к матери претензий и даже благодарна, то значит своими действиями мать ей, как минимум, не навредила. Так с чего копья ломать?
Действительно, с чего бы?.. В средневековом Китае и вплоть до начала 20 века существовал обычай бинтования ног у женщин. Ноги женщины, начиная с 4-5 лет туго бинтовали так, что они деформировались и умещались в туфли размером 8-10 см. Это считалось необыкновенно красивым и сексуальным. Девушка из аристократической или просто богатой семьи, обладавшая естественной формой ног, не могла рассчитывать выйти замуж. Вот тут более подробно об этом: http://marinni.livejournal.com/547908.html Вы думаете эти китайские женщины были недовольны? Нет, что вы, они гордились своими "лотосовыми ножками". От того, что подобный обычай часть культуры, это становится нормальным, по вашему? И если вы узнаете, что кому-то в наше время в детстве бинтовали ноги, а теперь вот все хорошо, девушка вышла замуж за мужчину, который тащится от маленьких ножек, такая вот у него сексуальная девиация, и она счастлива, вы тоже скажете, с чего копья ломать? Вы можете возразить, что тут нельзя сравнивать. Нет, ничего подобного, это по сути то же самое — естественный облик человека, данный природой, меняют до неузнаваемости в угоду обществу, чтобы никто нидайбох пальцем не показал.
цитата antel Ну да, шотландцев тут нет, а для подавляющего большинства остальных представителей сильного пола юбка по-прежнему остается предметом, знакомым только с виду, так что личных воспоминаний много и не будет, но тем не менее, люди, их имеющие, охотно таковыми делятся.
Зачем вы говорите во множественном числе, когда тут был один единственный мужчина с опытом ношения юбки, и это его воспоминания детства, т.е. юбку он надел не по своей воле?
цитата antel здесь никто никому ничего не навязывал, речь шла только о предпочтениях, это слово прямо в опрос вынесено.
Еще раз для тех, кто в танке :) Речь идет не только о предпочтениях. Если бы это было так, этот опрос ограничивался бы двумя пунктами, либо содержал намного больше пунктов, которые отражали бы и женские предпочтения, и то, как мужчины соответствуют женским предпочтениям. А самое главное, в обсуждении не делалось бы далеко идущих выводов о "женственности" и прочего.
цитата antel Мне все же так и не понятно, зачем так рьяно отстаивать то, на что никто не покушается?
Еще как покушаются. Девочка-альбинос, о которой говорилось выше — наглядный пример. Мамаша так замечательно ее "социализировала", что человек может быть собой только в стенах своего дома, перед кругом самых близких людей, и уже не мыслит себя без соответствующей маскировки под "нормальную" женщину.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
11 февраля 2013 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chi цитата antel Мы слишком многого об этой ситуации не знаем, чтобы судить.
А сколько информации вам нужно, чтобы сформулировать свое мнение? Лично мне того, что наговорила Гелена, вполне достаточно, чтобы схватиться за голову. цитата antel Возможно первопричиной были медицинские проблемы
Естессно. Ребенок — альбинос, в этом вся проблема. цитата antel возможно у мамы был свой негативный опыт
У мамы там тоже альбинизм? Нет, такого в рассказе Гелены не было. цитата antel а возможно просто дело в совковом воспитании, где принцип "не быть как все", скажем так, не приветствовался.
В нем, родимом. цитата antel Но если уже взрослая дочь не имеет к матери претензий и даже благодарна, то значит своими действиями мать ей, как минимум, не навредила. Так с чего копья ломать?
Действительно, с чего бы?.. В средневековом Китае и вплоть до начала 20 века существовал обычай бинтования ног у женщин. Ноги женщины, начиная с 4-5 лет туго бинтовали так, что они деформировались и умещались в туфли размером 8-10 см. Это считалось необыкновенно красивым и сексуальным. Девушка из аристократической или просто богатой семьи, обладавшая естественной формой ног, не могла рассчитывать выйти замуж. Вот тут более подробно об этом: http://marinni.livejournal.com/547908.htmlВы думаете эти китайские женщины были недовольны? Нет, что вы, они гордились своими "лотосовыми ножками". От того, что подобный обычай часть культуры, это становится нормальным, по вашему? И если вы узнаете, что кому-то в наше время в детстве бинтовали ноги, а теперь вот все хорошо, девушка вышла замуж за мужчину, который тащится от маленьких ножек, такая вот у него сексуальная девиация, и она счастлива, вы тоже скажете, с чего копья ломать? Вы можете возразить, что тут нельзя сравнивать. Нет, ничего подобного, это по сути то же самое — естественный облик человека, данный природой, меняют до неузнаваемости в угоду обществу, чтобы никто нидайбох пальцем не показал. цитата antel Ну да, шотландцев тут нет, а для подавляющего большинства остальных представителей сильного пола юбка по-прежнему остается предметом, знакомым только с виду, так что личных воспоминаний много и не будет, но тем не менее, люди, их имеющие, охотно таковыми делятся.
Зачем вы говорите во множественном числе, когда тут был один единственный мужчина с опытом ношения юбки, и это его воспоминания детства, т.е. юбку он надел не по своей воле? цитата antel здесь никто никому ничего не навязывал, речь шла только о предпочтениях, это слово прямо в опрос вынесено.
Еще раз для тех, кто в танке :) Речь идет не только о предпочтениях. Если бы это было так, этот опрос ограничивался бы двумя пунктами, либо содержал намного больше пунктов, которые отражали бы и женские предпочтения, и то, как мужчины соответствуют женским предпочтениям. А самое главное, в обсуждении не делалось бы далеко идущих выводов о "женственности" и прочего. цитата antel Мне все же так и не понятно, зачем так рьяно отстаивать то, на что никто не покушается?
Еще как покушаются. Девочка-альбинос, о которой говорилось выше — наглядный пример. Мамаша так замечательно ее "социализировала", что человек может быть собой только в стенах своего дома, перед кругом самых близких людей, и уже не мыслит себя без соответствующей маскировки под "нормальную" женщину.
сообщение модератора Chi получает предупреждение от модератора переход на личность.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Chi
активист
|
11 февраля 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Замечательный подход. Приветствую!
Мне вот любопытно... Если тут появится мужчина и скажет, что он из всех удовольствий предпочитает минет, и чтобы женщина при этом закладывала ноги за уши, вы тоже будете это самое... соответствовать? Мужчины могут еще и дружно проголосовать за такой вариант.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
11 февраля 2013 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chi цитата Gelena Замечательный подход. Приветствую!
Мне вот любопытно... Если тут появится мужчина и скажет, что он из всех удовольствий предпочитает минет, и чтобы женщина при этом закладывала ноги за уши, вы тоже будете это самое... соответствовать? Мужчины могут еще и дружно проголосовать за такой вариант.
сообщение модератора Chi получает предупреждение от модератора оффтоп. Оральные удовольствия и ноги за ушами к теме "Юбки-джинсы" не имеют отношения.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Gelena
миродержец
|
11 февраля 2013 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chi Мне вот любопытно... Если тут появится мужчина и скажет, что он из всех удовольствий предпочитает минет, и чтобы женщина при этом закладывала ноги за уши, вы тоже будете это самое... соответствовать?
Мне правда не дано понять связь пожелания родить здорового ребенка и моих сексуальных пристрастий, но коли они Вас так волнуют — пишите в личку. Возможно, я даже Вам отвечу.
цитата iwan-san Оральные удовольствия и ноги за ушами к теме "Юбки-джинсы" не имеют отношения.
Заранее извиняюсь за цитату модератора, но для многих здесь — почему-то имеют отношение. Видимо на глубинном уровне занятия оральным сексом и ношение юбки как-то задевают отдельных личностей. Может тут фрейдистские комплексы, может фигура не подходящая для юбок, может не то строение челюстей...Правда, не знаю. Но какая-то связь видимо есть, раз дела постельные постоянно тут встают рядом с делами одёжными.
|
|
|
Chi
активист
|
11 февраля 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Мне правда не дано понять связь пожелания родить здорового ребенка и моих сексуальных пристрастий
А ваши-то пристрастия тут причем? Тема о мужских предпочтениях.
цитата Gelena Заранее извиняюсь за цитату модератора, но для многих здесь — почему-то имеют отношение.
цитата Gelena Но какая-то связь видимо есть, раз дела постельные постоянно тут встают рядом с делами одёжными.%-:-D
У Джулии спросите, она где-то отвечала на этот вопрос.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
11 февраля 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Заранее извиняюсь за цитату модератора, но для многих здесь — почему-то имеют отношение. Видимо на глубинном уровне занятия оральным сексом и ношение юбки как-то задевают отдельных личностей. Может тут фрейдистские комплексы, может фигура не подходящая для юбок, может не то строение челюстей...Правда, не знаю. Но какая-то связь видимо есть, раз дела постельные постоянно тут встают рядом с делами одёжными.
сообщение модератора настоятельно рекомендую отказаться от таких комментариев.
|
|
|
antel
миротворец
|
11 февраля 2013 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chi Естессно. Ребенок — альбинос, в этом вся проблема.
Я уже приводила пример, когда альбинизм стал совершенно реальной медицинской проблемой для ребенка
цитата Chi У мамы там тоже альбинизм? Нет, такого в рассказе Гелены не было.
А что, альбинизм — это единственная причина для негативного опыта?
цитата Chi Нет, ничего подобного, это по сути то же самое — естественный облик человека, данный природой, меняют до неузнаваемости в угоду обществу, чтобы никто нидайбох пальцем не показал.
Слова красивые, но представьте себе не минуту такой вот момент: живет женщина, вполне счастливая и довольная жизнью, любящая свою мать и с приятными воспоминаниями о собственном детстве, и тут вдруг приходят к ней некие люди и начинают объяснять, что, оказывается, на самом деле она очень-очень нещастная, что злодейка-мать ей все детство загубила, что ей ни в коем случае нельзя было скрывать свою инаковость, ну и прочее в том же духе... Как вы думаете, какой будет реакция той женщины? Думается, в самом лучшем случае она предложит доброхотам не лезть со своим уставом в чужой монастырь.
цитата Chi Речь идет не только о предпочтениях.
В опросе речь идет исключительно о предпочтениях. А вот как трактовать ответы — каждый выбирает сам. И если кого-то дико обижает сам факт, что мужчины имеют наглость иметь собственное суждение о женском гардеробе — ничем не могу помочь, своих тараканов каждый пестует сам.
цитата Chi Еще как покушаются. Девочка-альбинос, о которой говорилось выше — наглядный пример.
Пример двадцатилетней давности — это, конечно, очень показательно
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Gekkata
магистр
|
11 февраля 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle А никто не знает, темы про роддома у нас тут нет,
Ну, можно наверно в "вопросах о разном" поговорить. Хотя, не помешала бы и темка типа "дела девичьи" или "женский уголок"
цитата Chi Тема о мужских предпочтениях.
Что-то я не заметила в первом посте речи о том, что тема посвящена именно мужским предпочтениях.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Chi
активист
|
11 февраля 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Я уже приводила пример, когда альбинизм стал совершенно реальной медицинской проблемой для ребенка
А я вам уже отвечала, что Гелена, приводя в пример свою знакомую девушку-альбиноса, ни словом не заикнулась о медицинских проблемах. Речь шла именно что о внешности и о маскировке такой внешности с раннего детства, как о "социализации".
цитата antel альбинизм — это единственная причина для негативного опыта?
Нет, не единственная, но разве это какая-то нерушимая традиция? Негативный опят, даже если он был, маму как-то оправдывает?
цитата antel Слова красивые, но представьте себе не минуту такой вот момент: живет женщина, вполне счастливая и довольная жизнью, любящая свою мать и с приятными воспоминаниями о собственном детстве, и тут вдруг приходят к ней некие люди и начинают объяснять, что, оказывается, на самом деле она очень-очень нещастная, что злодейка-мать ей все детство загубила, что ей ни в коем случае нельзя было скрывать свою инаковость, ну и прочее в том же духе... Как вы думаете, какой будет реакция той женщины? Думается, в самом лучшем случае она предложит доброхотам не лезть со своим уставом в чужой монастырь.
во-первых, я не с той женщиной разговариваю, а с вами. А во-вторых, эти соображения вы Гелене высказывайте, это она притащила на форум пример своей знакомой. Раз она это сделала, значит разрешение у той девушки она получила. Или не получила, и тогда все претензии тоже к ней.
цитата antel В опросе речь идет исключительно о предпочтениях.
Еще раз. Медленно. В опросе речь идет о разных предпочтениях. Женщин спрашивают, что они предпочитают носить, а мужчин, что они предпочитают видеть на женщинах. И при этом нет зеркальных вопросов. Т.о. мужчины и женщины поставлены в неравное положение.
цитата antel А вот как трактовать ответы — каждый выбирает сам.
Совершенно верно.
цитата antel И если кого-то дико обижает сам факт, что мужчины имеют наглость иметь собственное суждение о женском гардеробе — ничем не могу помочь, своих тараканов каждый пестует сам.
Но почему-то мужчины хотят, чтобы пестовали еще и их тараканов. Я вот считаю, что мне и своих достаточно. На самом деле, на это никто бы не обращал внимания, если бы все это не влияло на повседневную жизнь.
цитата antel Пример двадцатилетней давности — это, конечно, очень показательно :-D
Конечно. А что вы смеетесь? Вы считаете, это так много? В этой теме присутствуют женщины с такими же взглядами, как у той мамаши, которые будут промывать мозги уже своим детям.
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
Nicolle
философ
|
11 февраля 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, а с девочкой-альбиносом очень тяжелый пример. Я бы себе такой жизни не хотела, благо родители с детства приучили, что всем нравятся только червонцы, но люди разные и мнения тоже. Если сейчас женщина довольна своей жизнью — смысл это осуждать? Вот если бы она терпеть ненавидела краситься, но стиснув зубы каждый день, для социализации — это уже мазохизм. А так я массу девушек знаю, которым страшно выйти без косметики вынести мусор. Имхо, одного порядка явления, точно так же настоящее их лицо знает только узкий круг избранных.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
11 февраля 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle А так я массу девушек знаю, которым страшно выйти без косметики вынести мусор.
Ну, я знаю пару человек, которые не пользуются дезодорантами в самую лютую жару, потому что пот — это жеж естественно!!! То, чем матушка природа одарила, так сказать Ну, не привили им родители то, что если от тебя будет вонять за версту, то какие либо плюсы, кроме осознания "а вот я не такой как все" это вряд ли принесёт в жизни
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|