Ваше отношение к смешанным ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к смешанным бракам (когда родители разных национальностей)»

Ваше отношение к смешанным бракам (когда родители разных национальностей)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Да здравствуют смешанные браки! В любом случае это лучше, чем жениться на девушке из своей же деревни, где невеста тебе обязательно по одной линии троюродная сестра, по другой тоже, а больше жениться просто не на ком, потому что все остальные девушки и ещё более близкие родственницы.???

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата мучача

Внешние различия
в каждодневном поведении, я имею в виду. Т.е. то, что мы видим, слышим, а не то, что спутник по жизни думает или чувствует.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Т.е. то, что мы видим, слышим,
в смысле?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
мучача , вот я русская, неверующая, вольно мыслящая выхожу замуж за мусульманина. Он держит рамадан, совершает намаз, а мне не только не хочется ему следовать, но я категорически против обращения моих детей в какую-либо веру. Я хочу пойти поболтаться с подружкой, а в его понимание благочинной жены такое поведение не вписывается. Вот и конфликт. Другой вариант. Выхожу замуж за немца. Пойду к соседке одолжить соли, опять же с подружкой погулять, мама ко мне в гости приедет. А у немцев визиты только по предварительному звонку! Вот ещё один конфликт...
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
У меня родители разных национальностей))) конечно иногда бывают разногласия между ни ми, но это никак не зависит от национальности.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

вот я русская, неверующая, вольно мыслящая выхожу замуж за мусульманина. Он держит рамадан, совершает намаз, а мне не только не хочется ему следовать

мне вот интересно стало, а зачем тогда выходить замуж?
если у вас всё настолько разное.
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

Я же и говорю, что надо быть с мужем из одного теста, чтобы не было "разных разностей" и связанных с ними непониманий.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

что надо быть с мужем из одного теста

национальности-то здесь причём?
я русский а вот жена наполовину немка, и ничего 12 лет уже живём....
две двоюродные сестры жены замуж за татар повыходили
а уж с украинцами у меня куча знакомых меремешано
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

одно слово — цыгане горячие люди. И здорово это по наследству передают, между прочим

у меня прадед цыган- работал извозчиком, а прабабка из зажиточных крестьян. говорят, скандал был на всё село...(теперь уже третье поколение у нас в семье все на цыган похожи)
а я вобще за смешанные браки, если уж нормально живётся- то ради бога. а развеститься и с русским можно.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

если у вас всё настолько разное.

Резонный вопрос.При таком раскладе не то что замуж, а даже близкое знакомство маловероятно.
вопрос смешанных браков дело личное и серьезное и поэтому подходить к инему нужно хорошенько все взвесив и продумав

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Зависит от родителей. Некоторые люди могут понимать национальные особенности своей второй половины, другие — нет. Мне кажется, сложнее всего, когда один человек- представитель западной культуры, а другой — сугубо восточной.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мисс Марпл

Мне кажется, сложнее всего, когда один человек- представитель западной культуры, а другой — сугубо восточной

а к россиянам это как отнести?:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Училась я когда-то в институте вместе с одной девочкой. У нее мать — украинка, а отец — узбек. Причем он из самой такой патриархальной семьи. А мама — ярко выраженная хохлушка, я ее видела, крупная, красивая, громкоголосая и удивительно добродушная. В давние советские времена студент-мусульманин пленился красивой гяуркой и увез ее к себе. Семья, повторю, самая патриархальная, свято чтящая законы Шариата. Только невестка-украинка там всех в шесть рядов построила. Как в том старом анекдоте: "а когда у меня руки вот так, то мне плевать, на какую сторону у тебя тюбетейка!" Кроме того, она быстро научилась готовить вкуснейший плов и не только его и приучила семейство к борщу и вареникам. Можно смеяться, но у свекра со свекровью она — любимая невестка. Они ей все прощают, все семейство на нее едва ли не молится. Вот захотела она — и ее старшая дочь была крещена в православии. И учиться Иринку отправили в Челябинск, подальше от местных обычаев.
Так что все на свете бывает.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 
antel, очень поучительный пример!
Ну, я знаю один случай, когда наша девица вышла замуж за негра. И уехала с ним в Сьерра-Леоне, когда он закончил здесь учиться. И, насколько я знаю, они друг друга очень любили.
А ещё одна моя знакомая выходила замуж последовательно за итальянца (дочь), негра (сын) и японца, с которым и осталась в итоге жить на острове Хоккайдо. Приезжала в Питер, рассказывала как там на Хоккайдо хорошо — климат почти как здесь. И остальная жизнь неплоха.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Я не начионалист, но почему-то когда вижу белую девушку с африканцем, мне как-то не по себе. :-)
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
sergeigk А когда наоборот. белый парень с мулаткой-шоколадкой?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

sergeigk А когда наоборот. белый парень с мулаткой-шоколадкой?

То же самое! :-)))
Вот смотрю "Доктора Хауса" там Форман (негр), стречается с Тринадцатой (белой) — и не по себе!:-)

Хотя проголосовал за "Нейтральное", умом понимаю, что какое мне дело до этих людей, если им нравится!
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
У нас, в Гавани, когда я был ещё школьником, одна девица родила чёрненькую девочку (в 60-х годах). Мы специально подбегали посмотреть, как белая бабушка возит в коляске чёрненького младенца.
Малышка выросла. Какая это получилась красавица! Как слышал от всезнающих соседок, проблем в жизни у неё было не особо много. Видел её и с ребёнком — там почти незаметен другой цвет кожи.
А моя сотрудница (работала у меня на вычислительном центре), которая вышла замуж за негра из Сьерра-Леоне, и в самом деле его любила. Её ещё в советские времена хотели исключать из комсомола за общение с иностранцем. А она так и заявила — мол, я его люблю и собираюсь за него замуж. Отстали. А замуж вышла на самом деле, родила сына (ещё здесь), а потом они уехали в Африку. Только дочь от первого брака оставили здесь, у бабушки. Муж сказал — "Как нам там жить с белой девочкой?" — он был, конечно, прав. Потом приезжала, рассказывала. Вроде всё хорошо.
А в самом начале, дамы наши всё к ней приставали — как это ты можешь с ним спать, он же чёрный! А она им отвечала — "Да что вы понимаете!"
Вот такие впечатления от смешанного брака.
И ещё одна женщина у меня работала — татарка, из мусульманской семьи, вышедшая замуж за русского.
Жили, насколько знаю, хорошо, двое детей у них — дочь и сын. Сейчас иногда встречаю её на улице — живём-то неподалёку.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
dydyka , ну, это уже каждый сам решает — следовать чужим традициям или нет. я вопрос немного по-другому поняла8:-0 если один готов принимать традиции другого, то почему нет? или если вообще нет больших различий — тоже8-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
а у меня жена — еврейка, которая когда-то, как и я, крестился, и также , как и я, не относит себя к христианам, хотя верит и в Бога и общается с ангелами и духовными наставниками. Это не так сложно, в действительности, и каждый может раскрыть в себе эту точку, с которой можно открыть канал с Учителями и своими Духом и Душой.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.
Страницы: 123...56789...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к смешанным бракам (когда родители разных национальностей)»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к смешанным бракам (когда родители разных национальностей)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх