Ваше отношение к смешанным ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к смешанным бракам (когда родители разных национальностей)»

Ваше отношение к смешанным бракам (когда родители разных национальностей)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

А что в этом плохого? Негры даже сейчас — редкое явление, ничего удивительного, что на них внимание обращают.

Поддерживаю. Негр у нас вовсе не обозначение человека низшей расы, а обозначения человека с чёрной кожей, что для наших мест диковинка и экзотика. Примерно ту же реакцию вызовет белый человек в африканской глубинке.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Примерно ту же реакцию вызовет белый человек в африканской глубинке.

был я года три назад в Индии, шарился по Дели — так на меня с моей спутницей смотрели как инопланетян. Улыбались, показывали пальцами, подходили (типа незаметно) поближе, а 2 раза попросили с ними сфотографироваться:-D
–––
Лунная призма, дай мне силу!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Примерно ту же реакцию вызовет белый человек в африканской глубинке.
Да что там в африканской! В Каирской неглубинке я чувствовала себя обезьянкой в зоопарке, пальцем показывали, чуть из машин не вываливались в ажиотаже от лицезрения "белой" кожи :-)

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 
Мне вот интересно, а сколько человек, из всех пишуших в этой теме, правду пишут?

P.S. Никого конкретного в виду не имела, просто в голову пришло.

P.P.S. Кстати. Сама на четверть — украинка, столько же — татарка — это по отцу. От мамы — русские, поляки, чехи, болгаре, греки, немцы — и это не все. Так что вариант ставлю смешанный: 90% — первый, 10% — второй.
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 01:55  
цитировать   |    [  ] 
duke Fanfan Только фокус в том, что это в "нецивилизованных" странах на непохожего человека открыто пялятся и перешептываются за спиной (или даже не за спиной). Ну неизвестно в африканской глубинке, что это невежливо. Однако люди, считающие себя культурными, могли бы об этом знать 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Однако люди, считающие себя культурными, могли бы об этом знать

Точно, культурные люди газетой указывают:-)

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 
raliso Вы кого-то подозреваете?;-)

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 
Kurok А я серьезно...

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 
ivanov А жаль.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

А что в этом плохого? Негры даже сейчас — редкое явление, ничего удивительного, что на них внимание обращают.

цитата Kurok

Поддерживаю. Негр у нас вовсе не обозначение человека низшей расы, а обозначения человека с чёрной кожей

Не вкладывая в это слово какой-то негативный смысл, мы зачастую называем чернокожих "неграми". Но покажите мне хоть одного человека, который бы не знал (хотя бы из тех же фильмов и книг), что для них это название сильно оскорбительное?

цитата Fanfan

Надо не учиться "уважать" представителя другой национальности, а учиться вообще не видеть никакой разницы в небольших отличиях в цвете кожи, разрезе глаз и т.д.

Для многих это уже поздно. Поэтому и приходится следовать обратному порядку.
Даже к тем же гастарбайтерам (уже почти родным) у нас относятся заведомо пренебрежительно. Как раз уважение — это первый этап развития межнациональных отношений.
А не обращать на эти отличия внимания надеюсь станут наши дети.

Ещё добавлю путевую заметку (не знаю верны мои наблюдения или нет, но мне показалось именно так): отношение к представителям других национальностей тем хуже, чем меньше населённый пункт. Т. е. жители больших городов относятся терпимее. Но есть и исключение: к представителям кавказских народов отношение в крупных городах хуже, чем в небольших райцентрах. (Беру во внимание только молодёжную среду) Наверное из-за маршруточников... :)
–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 02:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

raliso Вы кого-то подозреваете?

цитата raliso

Никого конкретного в виду не имела
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 02:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата

отношение к представителям других национальностей тем хуже, чем меньше населённый пункт.
Да, чаще всего. Впрочем, в глубинке часто вообще недолюбливают "чужих", какими бы они ни были.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
Не очень нравится, когда черные берут белых, ибо белых меньше становиться.
А в целом — нормально.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
татары, русские, иссыкульские калмыки — вот моя родословная! это только в моей крови! но семья моя столь обширна, что мои братья-сестры, племянники-племянницы и прочие наши потомки уже будут нести в себе еще и добавочную кровь (а она у всех одинаково красная) осетинов, лезгин, казахов, туркменов, киргизов, корейцев, украинцев, уйгуров, ингушей, евреев, поляков. а недавно у нас появился и совсем экзотический родственник — афроамериканец! он очень быстро и легко влился в нашу семью, так же любит петь и танцевать на семейных вечеринках, как и все остальные!
знаете в чем плюс??? это так интересно — узнавать обычаи и устрои разных народов! наша национальная разность не разъединяет нашу семью, она нас еще больше роднит. а как прикольно, например, одновременно видеть на столе окрошку, бешбармак, манты и хе! :-) так что наша семья наоборот нигде не бывает чужой, мы свои всем! и религиозного раздора среди нас нет — спокойно все уживаемся! пример: я — православная, мой родной брат — мусульманин, его жена — католичка. религиозные праздники справляем все вместе.

отсюда ответ на опрос: положительно и обеими руками за!!!
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Инквизитор

Но покажите мне хоть одного человека, который бы не знал (хотя бы из тех же фильмов и книг), что для них это название сильно оскорбительное?

Вообще то сильно оскорбительное дляних — нигер8-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Инквизитор

для них это название сильно оскорбительное?

И давно оно стало таким?
Не говоря уже о том, что "черный, чернокожий" для них теперь тоже стало оскорбительным... Афро-американец — так это тот, который живет в США. Афро-африканец — бред. Просто африканец — а вдруг он не из Африки приехал, да и в Африке много разных жителей, с разными самоназваниями.

И еще такой нюансик — в русском языке слово "негр" не несет отрицательной окраски. Оно имеет такой же стилистический уровень, как слова русский, немец, еврей, француз (а не такую, как кацап, фриц, жид, лягушатник).
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Другой вопрос, что почему-то сплошь узбеки едут. А как они работают, полагаю многим наблюдать доводилось.

Едут сплошь узбеки потому, что на родине у них — нищета и безработица. А как, кстати, они работают? Если б работали совсем хреново, оставались бы без работы, а раз заняты, значит свои рублики получают не за зря. Как минимум, большинство из них не страдает запоями, и это уже огромный плюс.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Если б работали совсем хреново, оставались бы без работы, а раз заняты, значит свои рублики получают не за зря. Как минимум, большинство из них не страдает запоями, и это уже огромный плюс.

К сожалению главное в их работе — это относительная дешивезна и возможность спать по 70 человек в двух стандартных гаражах. Качество их работы — чудовищно низкое. При этом они сбивают зарплаты местным настоящим специалистам, которые идут работать в итоге в другие места. В итоге современное строительство по качеству чуть ли не на порядок ниже, чем раньше. А это падающие краны, проваливающиеся перекрытия, отваливающиеся кладки, разваливающиеся 40 см. стены, кривые рельсы лифта и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Еще таджики едут....Помимо узбеков:-)))
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

В итоге современное строительство по качеству чуть ли не на порядок ниже, чем раньше. А это падающие краны, проваливающиеся перекрытия, отваливающиеся кладки, разваливающиеся 40 см. стены, кривые рельсы лифта и т.д.

При нынешнем спросе на недвижимость современное строительство с любыми работягами будет скверным. Если скворечник со щелями в стенах стоит несколько тысяч баксов за квадрат, какого черта кто-то будет напрягаться? Дело не в узбеках/таджиках/русских, а в дикой ситуации, которая сложилась в стране. Если б большинство покупателей имело возможность воротить нос, выбирая из двух десятков домов по принципу "ах, здесь штукатурка отколупнулась, пойдем отсюда", фиг бы кто держал на работе криворуких строителей. Но это уже совсем другая тема.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.
Страницы: 12345...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к смешанным бракам (когда родители разных национальностей)»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к смешанным бракам (когда родители разных национальностей)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх