Ваше отношение к Википедии

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к "Википедии"»

Ваше отношение к "Википедии"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2015 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Иногда информация в ней абсурдна, неоднозначна, неточна противоречива, но если интересует что-то незначительное из категории общеизвестных фактов, то можно посмотреть, что в ней пишут, но лучше все-таки в проверенных и достоверных источниках искать ответы на вопросы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2015 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Слышал, что в Германии информация из немецкой Википедии может даже использоваться в Суде.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2015 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Нортон Коммандер

в Германии информация из немецкой Википедии может даже использоваться в Суде.

Это она солидарность с США проявляет. Те доказательства из соцсетей — считают непогрешимыми.:-D
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Нормально отношусь. Всё равно ничего другого в интернете для быстрого получения информации нет.:-D
–––
Omnia mea mecum porto

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
в Яндексе почти всегда вылезает на первом месте.
Зато есть статьи которых нет в других!
Про Золотой теленок — оч.большая, про Наш ответ Чемберлену, про РЭМы и другие совпарт-имена для детей, и про Пиросмани и Миллион алых роз!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
ИМХО — Википедия у нас в России — словарь заимствованных слов на сегодняшний день.;-)
–––
Я не волшебник, я только учусь.
Ссылка на сообщение 28 марта 2016 г. 18:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, теперь приходится переключаться в английскую или украинскую версии статьи, если они есть. Вандалы испортили огромное количество ру-статей привирая (или приукрашая) даже там, где никому в здравом уме и в голову не придет.
–––
Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата ruizAw

Вандалы испортили огромное количество ру-статей привирая (или приукрашая) даже там, где никому в здравом уме и в голову не придет.

Например?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Предпочитаю Вики дополнять двумя-тремя более компетентными/специализированными источниками.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Для удовлетворения профанного любопытства, для уточнения имен и дат вполне годится.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
После удовлетворения "профанного любопытства" я попала впросак, пересказав участнику интересующей меня субкультуры почерпнутые в Вики сведения. С тех пор зареклась. :-D
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ruizAw

приходится переключаться в английскую или украинскую версии статьи

цитата VladimIr V Y

цитата ruizAwВандалы испортили огромное количество ру-статей привирая (или приукрашая) даже там, где никому в здравом уме и в голову не придет.
Например?

Ага особенно украинскую :-)))

А вот русская по сравнению с английской зачастую не оперативна и не полна (это касается СПОРТА и в первую очередь не наших игроков и команд ) Примеров могу кинуть хоть сто ...

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

пересказав участнику интересующей меня субкультуры почерпнутые в Вики сведения

Ну так и неудивительно. Популярные справочники годятся, чтобы составить основы личного представления. Получить импульс для дальнейших изысканий. Но всерьез рассказывать любому специалисту свои представления о его сфере, почерпнутые из статьи "для чайников" — это насмешить его. В лучшем случае.
А уж такие зыбкие вещи как искусство, всякие неподтвержденные теории и субкультуры — замешаны на таком субъективизме, пунктиках и кружковщине, что нарваться можно в любую секунду. Похвали или поругай художнику другого художника или музыканту — его коллегу, так можно нарваться на такой отлуп, что удивишься. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

Например?

вы реально думаете, что я запоминаю все подобные случаи? Я высказываю свое сформировавшееся мнение. Открываешь ру источник (и не только википедию) и читаешь "самый первый в мире... не имеющий аналогов...", открываешь любой другой (если это не рерайт) и прозреваешь. В конце концов надоедает проверять каждый факт. Раньше этого не было (или не так явно?).
–––
Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Ага особенно украинскую

а украинскую просто не трогают. Речь не о том, что в одной А > B, а в другой А < В, когда-то раньше они были +- одинаковы. Про правки Сушки все же в курсе? И речь не только о потолке ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ruizAw

вы реально думаете, что я запоминаю все подобные случаи? Я высказываю свое сформировавшееся мнение. Открываешь ру источник (и не только википедию) и читаешь "самый первый в мире... не имеющий аналогов...", открываешь любой другой (если это не рерайт) и прозреваешь. В конце концов надоедает проверять каждый факт. Раньше этого не было (или не так явно?).

Примеров нет. Понятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Википедия — это доказательство того, что любой дурак может написать энциклопедию.

Внезапно пришло в голову: а ведь это НЕ энциклопедия ;)) Это справочник. Большущий электронный справочник на все случаи жизни. Типа, что ли, знаменитого "Херкимера" из рассказа О. Генри.
И как таковой, она вполне себе хороша
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Хорошая вещь, русская версия конечно отстаёт от англоязычной, но во многом она меня спасала.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Иногда годится, но лучше все-таки пользоваться специализированными ресурсами по разным областям знаний.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к "Википедии"»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "Википедии"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх