автор |
сообщение |
Yargaro
магистр
|
3 сентября 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда информация в ней абсурдна, неоднозначна, неточна противоречива, но если интересует что-то незначительное из категории общеизвестных фактов, то можно посмотреть, что в ней пишут, но лучше все-таки в проверенных и достоверных источниках искать ответы на вопросы.
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
3 сентября 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал, что в Германии информация из немецкой Википедии может даже использоваться в Суде.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Евгенич
философ
|
3 сентября 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер в Германии информация из немецкой Википедии может даже использоваться в Суде.
Это она солидарность с США проявляет. Те доказательства из соцсетей — считают непогрешимыми.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Alex1801
миротворец
|
|
stenny
философ
|
21 февраля 2016 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в Яндексе почти всегда вылезает на первом месте. Зато есть статьи которых нет в других! Про Золотой теленок — оч.большая, про Наш ответ Чемберлену, про РЭМы и другие совпарт-имена для детей, и про Пиросмани и Миллион алых роз!
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
Евгенич
философ
|
28 марта 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Википедия — это доказательство того, что любой дурак может написать энциклопедию.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
ruizAw
магистр
|
29 марта 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, теперь приходится переключаться в английскую или украинскую версии статьи, если они есть. Вандалы испортили огромное количество ру-статей привирая (или приукрашая) даже там, где никому в здравом уме и в голову не придет.
|
––– Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
30 марта 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruizAw Вандалы испортили огромное количество ру-статей привирая (или приукрашая) даже там, где никому в здравом уме и в голову не придет.
Например?
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Лунатица
философ
|
|
Иммобилус
миродержец
|
30 марта 2016 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После удовлетворения "профанного любопытства" я попала впросак, пересказав участнику интересующей меня субкультуры почерпнутые в Вики сведения. С тех пор зареклась.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Elric
миротворец
|
30 марта 2016 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruizAw приходится переключаться в английскую или украинскую версии статьи
цитата VladimIr V Y цитата ruizAwВандалы испортили огромное количество ру-статей привирая (или приукрашая) даже там, где никому в здравом уме и в голову не придет. Например?
Ага особенно украинскую
А вот русская по сравнению с английской зачастую не оперативна и не полна (это касается СПОРТА и в первую очередь не наших игроков и команд ) Примеров могу кинуть хоть сто ...
|
|
|
Лунатица
философ
|
30 марта 2016 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус пересказав участнику интересующей меня субкультуры почерпнутые в Вики сведения
Ну так и неудивительно. Популярные справочники годятся, чтобы составить основы личного представления. Получить импульс для дальнейших изысканий. Но всерьез рассказывать любому специалисту свои представления о его сфере, почерпнутые из статьи "для чайников" — это насмешить его. В лучшем случае. А уж такие зыбкие вещи как искусство, всякие неподтвержденные теории и субкультуры — замешаны на таком субъективизме, пунктиках и кружковщине, что нарваться можно в любую секунду. Похвали или поругай художнику другого художника или музыканту — его коллегу, так можно нарваться на такой отлуп, что удивишься.
|
|
|
ruizAw
магистр
|
1 апреля 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Например?
вы реально думаете, что я запоминаю все подобные случаи? Я высказываю свое сформировавшееся мнение. Открываешь ру источник (и не только википедию) и читаешь "самый первый в мире... не имеющий аналогов...", открываешь любой другой (если это не рерайт) и прозреваешь. В конце концов надоедает проверять каждый факт. Раньше этого не было (или не так явно?).
|
––– Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати. |
|
|
ruizAw
магистр
|
1 апреля 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ага особенно украинскую
а украинскую просто не трогают. Речь не о том, что в одной А > B, а в другой А < В, когда-то раньше они были +- одинаковы. Про правки Сушки все же в курсе? И речь не только о потолке
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
1 апреля 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruizAw вы реально думаете, что я запоминаю все подобные случаи? Я высказываю свое сформировавшееся мнение. Открываешь ру источник (и не только википедию) и читаешь "самый первый в мире... не имеющий аналогов...", открываешь любой другой (если это не рерайт) и прозреваешь. В конце концов надоедает проверять каждый факт. Раньше этого не было (или не так явно?).
Примеров нет. Понятно.
|
|
|
glupec
миротворец
|
17 февраля 2018 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Википедия — это доказательство того, что любой дурак может написать энциклопедию.
Внезапно пришло в голову: а ведь это НЕ энциклопедия ;)) Это справочник. Большущий электронный справочник на все случаи жизни. Типа, что ли, знаменитого "Херкимера" из рассказа О. Генри. И как таковой, она вполне себе хороша
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Lilium
новичок
|
|
Иммобилус
миродержец
|
21 марта 2018 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда годится, но лучше все-таки пользоваться специализированными ресурсами по разным областям знаний.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|