автор |
сообщение |
Белокнижник
философ
|
21 апреля 2018 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK ровно ну ок, 1. вводим в кровь органическую ампулу с ядом, которая растворится через два дня у убъйт всех к чертям, ну и соответственно выпускаем всех через один день. 2. один день заключённые сидят на цепи рядом с тюрьмой, один день в тюрьме, тогда они просидят "в тюрьме" половину срока.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
DGOBLEK
философ
|
21 апреля 2018 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник вводим в кровь органическую ампулу с ядом
Здесь даже Гитлер по жестокости отдыхает
цитата Белокнижник один день заключённые сидят на
Ух как близко с правильным ответом, почти правильно
Правильный ответ - это задача для тренировки гибкости и нестандартности мышления, умения выходить за шаблоны и рамки
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Для осуждённых пожизненно режим должен быть следующим: день в тюрьме, день на воле. Труднее всего найти то что лежит на самом видном месте
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
22 апреля 2018 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что в данной головоломке "Правильный ответ... — то что лежит на самом видном месте" это и не решение, а чистой воды формальный подход к решению вопроса. Он явно понятен с самого начала, но искать-то надо не столько "день в тюрьме, день на воле", сколько как обеспечить соблюдение того, что должен быть "день в тюрьме". Т.е. головоломка-то в том, что как сделать чтобы отпущенные на "день на воле" — в тюрьму каждые сутки возвращались.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Опоссум
философ
|
23 апреля 2018 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А немедленно всех казнить разве не решение? Кстати, в условии разрешено выпустить всех на волю, нижней границы нового срока-то нет.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
24 апреля 2018 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В трёх банках хранятся леденцы. В одной банке — с яблочным вкусом, в другой — с апельсиновым, в третьей — смесь яблочных и апельсиновых. Все три банки подписаны (например: А, Я, А+Я), но все наклейки перепутаны и не соответствуют содержимому. Какое минимальное количество проб леденцов надо сделать, чтобы пометить банки правильно?
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Myrddin
миротворец
|
24 апреля 2018 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Какое минимальное количество проб леденцов надо сделать, чтобы пометить банки правильно?
Три четыре пробы. А. Они ж подписаны. И при этом заведомо известно, что перепутаны. Тогда вообще две пробы. В следующий раз буду думать, прежде чем торопиться писать ответы.
|
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
24 апреля 2018 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно! Если там окажется яблоко — значит в А будет А+Я, а если апельсин, значит А+Я будет в Я. Так и думал, что нужна только одна проба, но что всё окажется так просто даже не подозревал!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
DGOBLEK
философ
|
26 апреля 2018 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос —- Если она французская, то у нее после "0" — 32, 15, 19, 4, 21, 2 ...: всего 37. А если она американская, то у нее после "0" — 2, 14, 35, 23,4 ...: и всего 38. Кто же она?
|
|
|
practicANT
философ
|
26 апреля 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Т.е. головоломка-то в том, что как сделать чтобы отпущенные на "день на воле" — в тюрьму каждые сутки возвращались.
а мне почему-то представилась бесконечная прогрессия в виде бесконечного уменьшения сроков. Ну то есть, если тебя осудили на год, то сидеть тебе полгода. То есть, тебя осудили на полгода, но если тебя осудили на полгода, то сидеть тебе три месяца, т.е. тебя осудили на три месяца и т.д.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT
философ
|
26 апреля 2018 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK , я так понимаю, что речь идет о единицах измерения чего-то? О старинных единицах или современных. Вроде как в Европе метрическая система, а в Америке все еще традиционная старая система.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
|
kirby
новичок
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
26 апреля 2018 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему тогда должен знать каждый фантлабовец? Мне, например, все эти рулетки до лампочки
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Ro Man
магистр
|
|