автор |
сообщение |
NAV&gator
магистр
|
26 мая 2006 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
savia Ответ имеется — я в него по-честному не заглядываю. Есть, конечно, определённые способы и стратегии решения судоку. Но, ИМХО, дело не в гениальности, а в терпении, упорстве и упрямстве.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Unicorn
философ
|
|
savia
авторитет
|
|
NAV&gator
магистр
|
29 мая 2006 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судоку решена С истинно японской обстоятельностью и неторопливостью Приятно осознавать себя гением Для остальных 97 %, которых, ИМХО, среди нас нет привожу решение.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
goga
авторитет
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
lilit
философ
|
8 июля 2006 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goga Эйнштейн предполагал решение своей задачки в уме Мой муж эту задачу в уме и решил... А я, каюсь, на бумаге...
|
––– Se non e vero, e ben trovato |
|
|
Illexii
философ
|
|
D-war
авторитет
|
20 июля 2006 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в первой получился немец! надоже... я оказывается умный....
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 апреля 2007 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится судоку. В последнее время разлюбил разгадывать кроссворды — неинтересно стало.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
тихий омут
магистр
|
19 ноября 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на интересную ссылку в интернете http://www.ugbereg.ru/magic.html Признаюсь, поломал поначалу голову изрядно — не мог понять в чем фокус, а потом все оказалось более чем просто. А вы поймете в чем дело?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
benommen
магистр
|
|
benommen
магистр
|
19 ноября 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут Додумался, 2 минуты подсмотра и оказалось серйозно легко... Подсказка:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Главное додуматься что надо искать
|
|
|
viny
философ
|
|
aznats
магистр
|
20 ноября 2008 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а принцип математически очень прост
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) двузнаное число можно записать как 10Х+У ( Х и У- цифры) По условию вычитаем Х+У, остается 9Х. То есть результат всегда будет кратен 9 , именно эти числа имеют одинаковый символ. Он же в черном квадрате.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Kurok
магистр
|
20 ноября 2008 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich 1.Полицейский не может оставлять преступника с людьми одного. 2.Папа не может оставлять сыновей одних с мамой, а мать — дочерей с папой. 3.Дети одни не могут плавать на плоту. 4.Плот сам по себе не возвращается и берет на борт не более 2-ух человек.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Полицейский с преступником, обратно полицейский 2. Полицейский с дочерью, обратно пол. + преступник 3. Мать с дочерью, обратно иать 4. Мать с отцом, обратно отец 5. Полицейский с преступником, обратно мать 6. Мать с отцом, обратно отец 7. Отец с сыном, обратно сын 8. два сына
|
|
|
тихий омут
магистр
|
20 ноября 2008 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
viny aznats Абсолютно верно, все дело в математике;) benommen думаю ты это тоже понял)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
benommen
магистр
|
|
Inquisitor
магистр
|
27 ноября 2008 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите с загадкой! Уже голову сломал.
цитата Пришел муж домой и говорит жене: " Раздевайся дорогая — пойдем в кино, либо одевайся — идем спать" В чем была жена?
У меня есть только один более менее серьёзный вариант:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Она была в одета в половину пижамы (рубашку или штаны) Если она оденется (то есть оденет пижаму целиком), то может пойти спать. А если разденется (то есть снимет пижаму совсем), то может одеть платье, а потом пойти в кино.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|