автор |
сообщение |
БорЧ
миротворец
|
8 февраля 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_Rubik Но ведь "простые" задачки никто не считает, а отвечают сразу.
Ну да, как литературный вариант было — "Чем меньше женщину мы любим ..." а как дальше?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
8 февраля 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vampir Ну, Ваше решение не хуже оригинального. Там предлагалось
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) посмотреть "вдоль" плоскости листка. Тогда любая линия в пределе сливается с этой плоскостью и со всеми точками на ней Так себе решение, на мой взгляд. Но к инерционности мышления, конечно, имеет отношение. А про 4 и 3 отрезка Вы уже разгадали?
|
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
|
БорЧ
миротворец
|
8 февраля 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg_Rubik Так, но обычно отвечают не так. Как и на простую задачку
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
|
БорЧ
миротворец
|
8 февраля 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg_Rubik Ну да. Особенно после намеренного искажения в фильме "Республика ШКИД"
|
|
|
Felis
философ
|
11 февраля 2012 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch "Чем меньше женщину мы любим ..." а как дальше?
Мне мама про это рассказывала! :) Будто в "Что? Где? Когда?" такой вопрос знатокам задавали. :) Так что я знаю правильный ответ, но всегда, прежде чем сказать, задумываюсь. И кстати, смысл совершенно другой!!! А про бутылку и пробку я читала в книге... не могу точно название воспроизвести... Забыла имя героя "Приключения ... в школе и дома". Там друзья собаку тренировали, и с ней представление показывали, будто она считать умеет, складывать. И один "добрый" зритель эту загадку загадал. А считать-то нужно дрессировщику уметь! :)
|
––– I`m alive |
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
|
БорЧ
миротворец
|
11 февраля 2012 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felis Будто в "Что? Где? Когда?" такой вопрос знатокам задавали.
Было такое. И они ответили "больше", а потом дружно вспоминали дальнейший текст. 1979 год.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
11 февраля 2012 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_Rubik Детишки всегда ошибались! Взрослые, впрочем, тоже! если гуманитарии, то не удивительно. Любой нормальный инженер должен быстро и в уме решать эту задачу без иксов методом подбора (методом научного тыка). Дети не имеют жизненного опыта в том, что не все так просто в жизни как порой кажется. Поэтому нормально, что они выбирают простейший и наиболее правдоподобный вариант. Олимпиадники должны сообразить о подвохе. А гуманитарии и не должны ее уметь решать)) пусть творят)
|
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
12 февраля 2012 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Про инженеров соглашусь, а остальные взрослые долго и настойчиво не желали верить в правильный ответ! А вот гуманитарии... Главная полезность математики, по-моему, в привитии навыков логического мышления. А без логики даже гуманитарий...
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
23 февраля 2012 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эту загадку ученик 1го класса решает за пять минут, старшеклассник – за 15 минут, студент – за час, профессор — не решит никогда.» Что скрывается за этими буквами?
цитата ОДТЧПШСВДД
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
stogsena
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Milliard
миротворец
|
24 февраля 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Эту загадку ученик 1го класса решает за пять минут, старшеклассник – за 15 минут, студент – за час, профессор — не решит никогда.»
Решил за две секунды. Вопрос — к какой категории меня отнести?
|
|
|
deex_iv
философ
|
7 марта 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Что скрывается за этими буквами?
Вот совершенно не уверен, что тут зависит от возраста или, что первоклассник решит за 5 минут. Я бы и за всю жизнь не отгадал.
|
––– Trust No One |
|
|
He3Hauka
активист
|
13 апреля 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой "зверь" выходя на охоту применяет... "огнестрельное" оружие?
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
Опоссум
философ
|
|
aznats
магистр
|
13 апреля 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
He3Hauka
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) электрический скат? Ну, в ковычках ведь и "зверь", и "огнестрельное"
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|