автор |
сообщение |
be_happy
авторитет
|
|
Nicolle
философ
|
7 февраля 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_happy Посреди пустыни лежит абсолютно голый человек. Мертвый. Рядом лежит спичка. Как он умер? старая уже загадка.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) летели на воздушном шаре, шар стал падать, покидали все, что можно, лишнего, в т.ч. одежду, потом стали тянуть жребий. Этот человек вытянул спичку и пришлось прыгать
|
|
|
be_happy
авторитет
|
|
Nicolle
философ
|
|
be_happy
авторитет
|
7 февраля 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тоже давно знаю эти загадки, а многие мои друзья их никогда не слышали... развлекаемся иногда на досуге... еще такие знаете? было б интересно пополнить коллекцию...
|
|
|
Nicolle
философ
|
7 февраля 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_happy, навскидку не помню, надо найти диск, со студенчества оставшийся, там много такого было. Самая запомнившаяся, даны 9 точек, в три ряда, друг под другом. Надо ВСЕ точки перечеркнуть четырьмя прямыми линиями. Картинка прилагается. Нас так на зашоренность мышления психолог проверял
|
|
|
be_happy
авторитет
|
|
Продажный
активист
|
7 февраля 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle Линии могут пересекаться? и должны ли быть одинакового размера?
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Nicolle
философ
|
7 февраля 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас залезла в условия — в тетрадке старой, да. Линии равными должны быть. Сначала написала неверно, потом подтерла, сорри. А пересекаться могут.
|
|
|
Продажный
активист
|
7 февраля 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навскидку вариантов наверно с десяток
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Nicolle
философ
|
7 февраля 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там на самом деле все предельно просто, но мы осознали, только когда преподаватель раз в десятый взвыл — "забудьте все школьные правила и включите логику! "
|
|
|
be_happy
авторитет
|
|
Опоссум
философ
|
|
Nicolle
философ
|
7 февраля 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_happy в принципе можно, но все отрезки должны быть одинаковы по длине. Могу сразу выкинуть — как сделала я (приблизительно). Преподаватель от души веселился, пока мы корячились с точками.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Все дело в том, что первые полчаса никому не могдо прийти в голову, что за границы точек МОЖНО выходить, ибо в условии это не прописано.
|
|
|
Продажный
активист
|
7 февраля 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle Ш, Е и тд?
|
|
|
Nicolle
философ
|
7 февраля 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум, верно! Но для этого как раз он вводил условие про равность линий, иначе можно было и не выходя за пределы квадрата сделать. И уже после вспомнила еще одно условие, каждая линия должна соединяться еще с двумя, как минимум Извините, все-таки с остальными по памяти не буду рисковать, вот найду свой архив и тогда.....Ну и рисунок у меня на скорую руку сляпан, там последний не пересекается
|
|
|
be_happy
авторитет
|
|
be_happy
авторитет
|
|
Nicolle
философ
|
7 февраля 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_happy, я лучше потом найду подробный текст задачи в архиве и вам ее в личку скину, чтобы точно не было косяков, как сейчас. А то дело было на первом курсе, за семь лет подзабылось
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 февраля 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Но для этого как раз он вводил условие про равность линий
Там вообще-то условие не в равности линий состоит, а в том, что эти четыре линии надо провести не отрывая руки от бумаги.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|