автор |
сообщение |
dydyka
миротворец
|
|
sonoko
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
14 августа 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красное — слишком уж радикально, но мне очень нравятся в витринах свадебных салонов платья пастельных оттенков. Особенно цвета слоновой кости. Сейчас выбрала бы такое, но годы тому назад на свадьбе была в традиционно белом. Правда, то был эксклюзив — сшито приятельницей, и фасон — наша совместная выдумка.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
darkina
магистр
|
|
_Sigunn_
философ
|
19 августа 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 понятие женской чести является пережитком старины
Правда что ль? Как интересно. Давайте вы не будете говорить за всех женщин, ок?
|
|
|
alex11
магистр
|
|
Aryan
миротворец
|
20 августа 2013 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 свадебный наряд польской королевны,
alex11 а они реконструкцию делали? (ну, более-менее). Или просто костюмное шоу? В средневековой Европе желтый был не слишком популярным оттенком и со свадьбой точно не ассоциировался. Странно видеть желтое свадебное платье...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лунатица
философ
|
20 августа 2013 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В средневековой Европе желтый был не слишком популярным оттенком и со свадьбой точно не ассоциировался
Да, по впечатлениям от картин желтые наряды как-то не отложились в памяти. Вроде, красный считался самым нарядным.
|
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
20 августа 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В средневековой Европе желтый был не слишком популярным оттенком
Сильно подозреваю, что в средневековой Европе не беспокоились по поводу цвета платья. В основном цвет был таким, какая имелась краска. А вот с краской были проблемы, и не только у художников.
|
|
|
Лунатица
философ
|
|
Aryan
миротворец
|
20 августа 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom в средневековой Европе не беспокоились по поводу цвета платья.
Беспокоились — разумеется те, кто имел такую возможность. Краски были дороги, поэтому простой народ ходил в домотканом. А вот знать очень даже размышляла над сочетаниями. Желтый (не золото, а именно желтый) долгое время был цветом позора (тех же еретиков волокли на казнь в желтых робах), измены, и прочих не самых приятных вещей — желтые цветы до сих пор ассоциируют с ревностью и изменой.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
20 августа 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, найдется хоть одна женщина, которая захочет одеть это платье? PS Картинка из серии 18+, слабонервным лучше не смотреть.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
20 августа 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Краски были дороги, поэтому простой народ ходил в домотканом.
Ну, вроде как имелся в виду "средний класс". Понятно, что всякие герцоги одевались как хотели, с шиком. А я лишь намекнула, что естественная жёлтая краска была давно известна и широко распространена. Например, охра.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
20 августа 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DevochkasToporom так там же свадебный наряд "польской королевны" Это уже не средний класс. Королевна, даже польская, это не купчиха какая-нибудь Я просто танцевала от конкретно приведенного примера.
цитата DevochkasToporom естественная жёлтая краска была давно известна и широко распространена. Например, охра.
да, но самая стойкая и яркая — шафран — была крайне редка и стоила (до сих пор стоит) сумасшедшие деньги. Так что с желтым была достаточно сложная ситуация.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
alex11
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 августа 2013 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ненавижу красный цвет. Но как ни странно он очень мне идет. Было когда то красное платье, но одела всего пару раз из-за яркости, больше не рискнула, слишком запоминается. Но свадьба и должна запомниться. Так что я за красный. А недавно я купила совершенно ненужные красные туфельки. и теперь с удовольствием бегаю в них на работе. идут почти ко всему. оживляют тоже все и все мадамы завидуют.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
21 августа 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Так что с желтым была достаточно сложная ситуация.
Не ради спора, а просто нашлась картинка на тему. Сомнения по поводу жёлтого, конечно, факт, и всё-таки он очень даже был в моде.
Блейр Лейтон "Ален Шартье". (Поэт и придворные дамы. 15 век.)
Другое дело, что жёлтое далеко не всем идёт. А вот красное — почти всем. А если чувствуешь, что платье к лицу — это здорово поднимает настроение. Но всё равно я за белое свадебное платье. Классика ещё никого не подводила.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
21 августа 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 И поскольку в современном мире невинные невесты встречаются крайне редко, то надевать белое платье – несколько лицемерно.
А может речь идёт о невинности души?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лунатица
философ
|
22 августа 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom и всё-таки он очень даже был в моде.
Блейр Лейтон "Ален Шартье". (Поэт и придворные дамы. 15 век.)
Вот только художник — рубежа 19 и 20 веков. И отобразил проекцию современной ему моды на исторические фантазии а-ля Вальтер Скотт.
|
|
|