Замуж в красном платье

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Замуж в красном платье.»

Замуж в красном платье.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 Ни убавить, ни прибавить — согласна полностью.
А я выходила в таком:

–––
14 февраля я родила свое счастье.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

А я вышла замуж в джинсах )))

Я тоже. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Красное — слишком уж радикально, но мне очень нравятся в витринах свадебных салонов платья пастельных оттенков. Особенно цвета слоновой кости. Сейчас выбрала бы такое, но годы тому назад на свадьбе была в традиционно белом. Правда, то был эксклюзив — сшито приятельницей, и фасон — наша совместная выдумка.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
У меня дочь мечтает выйти замуж в черном платье. Надеюсь, передумает. :-))) Ей пока 15
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

понятие женской чести является пережитком старины

Правда что ль? Как интересно. Давайте вы не будете говорить за всех женщин, ок?

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Вот такой был свадебный наряд польской королевны, когда она выходила замуж за немецкого герцога.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

свадебный наряд польской королевны,

alex11 а они реконструкцию делали? (ну, более-менее). Или просто костюмное шоу? В средневековой Европе желтый был не слишком популярным оттенком и со свадьбой точно не ассоциировался. Странно видеть желтое свадебное платье...???
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

В средневековой Европе желтый был не слишком популярным оттенком и со свадьбой точно не ассоциировался

Да, по впечатлениям от картин желтые наряды как-то не отложились в памяти. Вроде, красный считался самым нарядным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

В средневековой Европе желтый был не слишком популярным оттенком

Сильно подозреваю, что в средневековой Европе не   беспокоились по поводу цвета платья. В основном цвет был таким, какая имелась краска. А вот с краской были проблемы, и не только у художников.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
И, кстати, многолослойные одежды всегда были разноцветными. Стиль "все под цвет сумочки" придумали много позже. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

в средневековой Европе не   беспокоились по поводу цвета платья.

Беспокоились — разумеется те, кто имел такую возможность. Краски были дороги, поэтому простой народ ходил в домотканом. А вот знать очень даже размышляла над сочетаниями. Желтый (не золото, а именно желтый) долгое время был цветом позора (тех же еретиков волокли на казнь в желтых робах), измены, и прочих не самых приятных вещей — желтые цветы до сих пор ассоциируют с ревностью и изменой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, найдется хоть одна женщина, которая захочет одеть это платье?
PS Картинка из серии 18+, слабонервным лучше не смотреть.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Краски были дороги, поэтому простой народ ходил в домотканом.

Ну, вроде как имелся в виду "средний класс".   Понятно, что всякие герцоги одевались как хотели, с шиком. А я лишь намекнула, что естественная жёлтая краска была давно известна и широко распространена. Например, охра.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
DevochkasToporom так там же свадебный наряд "польской королевны" :-))) Это уже не средний класс. Королевна, даже польская, это не купчиха какая-нибудь :-))) Я просто танцевала от конкретно приведенного примера.

цитата DevochkasToporom

естественная жёлтая краска  была давно известна и  широко  распространена. Например, охра.

да, но самая стойкая и яркая — шафран — была крайне редка и стоила (до сих пор стоит) сумасшедшие деньги. Так что с желтым была достаточно сложная ситуация.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Да это была реконструкция, молодежь современная, длинноногая. На фото не видно, но оно было вышито золотыми нитками.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Вот из книги средневековая свадьба. Нравы были дикие, один из гостей наступает на платье невесты.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
ненавижу красный цвет. Но как ни странно он очень мне идет. Было когда то красное платье, но одела всего пару раз из-за яркости, больше не рискнула, слишком запоминается. Но свадьба и должна запомниться. Так что я за красный. А недавно я купила совершенно ненужные красные туфельки. и теперь с удовольствием бегаю в них на работе. идут почти ко всему. оживляют тоже все и все мадамы завидуют.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Так что с желтым была достаточно сложная ситуация.

Не ради спора, а просто нашлась картинка на тему. Сомнения по поводу жёлтого, конечно, факт, и всё-таки он очень даже был в моде.

Блейр Лейтон "Ален Шартье". (Поэт и придворные дамы. 15 век.)

Другое дело, что жёлтое далеко не всем идёт. А вот красное — почти всем. А если чувствуешь, что платье к лицу — это здорово поднимает настроение. Но всё равно я за белое свадебное платье. Классика ещё никого не подводила.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

И поскольку в современном мире невинные невесты встречаются крайне редко, то надевать белое платье – несколько лицемерно.

А может речь идёт о невинности души? ;-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

и всё-таки он очень даже был в моде.

Блейр Лейтон "Ален Шартье". (Поэт и придворные дамы. 15 век.)

Вот только художник — рубежа 19 и 20 веков. И отобразил проекцию современной ему моды на исторические фантазии а-ля Вальтер Скотт.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Замуж в красном платье.»

Новое сообщение по теме «Замуж в красном платье.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх