Какая у вас работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какая у вас работа»

Какая у вас работа

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2016 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю обсудить такую реалию жизни, как работа, кто чем занимается в жизни.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Нет ничего бессмысленнее, чем сравнивать заработки в разных странах попросту пересчитывая курсы валют.

Да ладно, в Европе цены, допустим, на основные продукты питания не намного больше, чем у нас, но выбор обширнее, и самое главное- качество просто не сравнить. Электроника, всякая техника можно даже и дешевле покупать. Ну сфера услуг -постричься там, проезд и т.д.- это на порядок дороже, тут не спорю. Но опять же мы возвращаемся к качеству продукта потребления и к общему уровню зарплат.

цитата _Y_

Многие не боятся менять жизнь координально, но большинство уже лет в 25 талдычит "мне поздно переучиваться".

Надеюсь, вы не этих блаженных из сект имеете ввиду, которые торгуют флаконами с бытовой химией и мечтают когда то лет в 50 наторговать, чтобы ничего не делать и жить в Лос-Анджелесе))) ну и эти еще обмороки, которые- "зарабаток через интернет", "хватит работать на дядю"
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дядюшка Шу

Я разыскал диплом... эти курсы по каким-то причинам нам не читали... Может, у кого-то шли факультативами.
И вот эти пропущенные курсы: один — практически моя основная профессия более пятнадцати лет, по двум другим (близким по значению) я лет десять в местном универе веду курс — сначала семинары вёл, теперь лекции читаю...

Это к вопросу о "переучиваться" :)
Знать бы, чему учиться8-)

Я не знаю что у вас за специальность. Есть, наверное, и такие, в которых преподаватель через пятнадцать лет после окончания вуза читает студентам тот же самый спецкурскурс, который читали ему. Сам я учился и преподавал в естественнонауной, так сказать, области. Любой курс понемногу менялся каждый год (даже базовый, не говоря уж о спецкурсах)_. Через 15 лет от старого содержания мало что оставалось, разве что название.

цитата DemonaZZ

Да ладно, в Европе цены, допустим, на основные продукты питания не намного больше, чем у нас, но выбор обширнее, и самое главное- качество просто не сравнить. Электроника, всякая техника можно даже и дешевле покупать. Ну сфера услуг -постричься там, проезд и т.д.- это на порядок дороже, тут не спорю. Но опять же мы возвращаемся к качеству продукта потребления и к общему уровню зарплат.

Вот об этом я и говорю — самая большая ошибка посмотреть на зарплаты и ценники в магазинах и считать, что так можно сравнивать. Нельзя. Вся структура доходов и расходов разнится.

Я не спорю с тем, что в Европе уровень жизни выше, чем в России. Конечно выше. По моим представлениям раза в три (и это очень много). Но если тупо сравнивать зарплаты-цены получится 10 раз, а то и больше. И это, как бы мягко выразиться, нонсенс.

Когда-то я пытался придумать как же можно посчитать разницу в доходах. Не сумел. Чем глубже копаешь, тем больше понимаешь сложность задачи.

цитата DemonaZZ

Надеюсь, вы не этих блаженных из сект имеете ввиду

С чего это вы блаженных вспомнили? Вполне нормальны люди, мне знакомые, не хотели менять специальность с которой трудно найти работу, на ту, с которой найти ее легче. Именно и исключительно по причине "поздно". Причем, в двух известных случаях эту новую специальность можно было получить не страдая материально и без обязателств. Но "поздно учиться".
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня НЕ стал ведущим новостей на радио.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

НЕ стал ведущим новостей на радио

Добровольно или принудительно?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
DKart, забр-р-раковали. С одной стороны, не очень-то хотелось, с другой — попробовать было бы любопытно.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Сегодня НЕ стал ведущим новостей на радио

А я сейчас как раз на радио работаю:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Я не знаю что у вас за специальность. Есть, наверное, и такие, в которых преподаватель через пятнадцать лет после окончания вуза читает студентам тот же самый спецкурскурс, который читали ему. Сам я учился и преподавал в естественнонауной, так сказать, области. Любой курс понемногу менялся каждый год (даже базовый, не говоря уж о спецкурсах)_. Через 15 лет от старого содержания мало что оставалось, разве что название.

Специальность сугубо техническая.
Техника конечно меняется с каждым годом, технологии совершенствуются, но принципиально новые прорывы случаются относительно редко.
Базовые принципы же остаются практически незыблемыми, 15 лет для них — маловатый период.
Это касается и моей основной специализации — методам регистрации ионизирующих излучений и алгоритмам их обработки, и компьютерной архитектуры, по которой лекции веду...
Да, у нас сейчас планшеты, смартфоны, файлы в облаке... Но фон Нейман сформулировал базу сразу после войны, семьдесят лет назад, и хотя сейчас у нас пост-фоннеймановская эра, вы только вслушайтесь в эти слова — мы же всё равно от его базы ведём отсчёт :)
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

за то что в рабочее время не по работе в инете сидела, в том числе и на ФЛ, приказом пожурили и премию резанули
Что, за сам факт? Или это как-то сказалось на рабочем процессе? Просто если работа подразумевает, что мозг занят ею не 100% времени рабочего дня (а это вряд ли, потому что нормальный мозг такого не выдержит), то я не вижу причин в промежутках не переключиться на что-то другое. Например, на виртуальное общение. Это полезно для рабочего состояния психики, а не вредно. Надо же чередовать нагрузки.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Вообще бред сивой кобылы... Я такой весь из себя талантливый фотограф и ни кому не нужен.:-(((
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич , без паники. Предлагайте в местные газеты и журналы! Вы талантливы, работоспособны! Точите этот камень и он дрогнет !
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Точите этот камень и он дрогнет !
Даже так: точите камень -что-нибудь да откроется (быть может, с той стороны, откуда и не ждешь).

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Я камень точу 40 (СОРОК) лет и нафиг никому не надо.:-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Помирать уж пора, а всё точу камень...
:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Работаю в сфере судового снабжения. Работа достаточно интересная, но временами уж больно шебутная, особенно в разгар сезона — летом:) Соответственно последние несколько лет отпуск только зимой, и то недолго.
–––
Саратов

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Что, за сам факт?

Формулировка была "за нецелевое использование инет-ресурса". Типа я трачу трафик, за который платит мой работодатель, на свои личные, а не рабочие цели :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Типа я трачу трафик
Ой, т.е. там не безлимитный интернет? За все открытое платится отдельно? Тогда понятно.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Просто если работа подразумевает, что мозг занят ею не 100% времени рабочего дня (а это вряд ли, потому что нормальный мозг такого не выдержит), то я не вижу причин в промежутках не переключиться на что-то другое.

Это вы не видите. А начальство считает иначе, и требует работы на 150% времени. И я не шучу, реально сталкивалась с такими начальниками. У подруги в конторе не то что посторонний интернет-трафик, время похода в туалет фиксировалось и если в сумме получалось сверх положенного некими стандартами, то из отработанного времени эти минуты вычитались.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 05:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

если в сумме получалось сверх положенного некими стандартами

Каких толь козлов нет на свете.>:-|
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
Похоже мы скоро тоже дойдем до фиксирования времени и количества посещений туалетной комнаты :-D
Моя начальница очень любит тишину, поэтому в нашем кабинете стоит, в буквальном смысле, гробовая тишина. Политика такая, что вот ты пришел, посадил свой зад на стул, устремил взор в монитор и все, сидишь как приклеенный положенный отрезок времени. А если еще и задерживаешься, то цены тебе нет :-))):-))):-))) Правда, я принципиально никогда не задерживаюсь ни на минуту, и на звонки по работе в нерабочее время не отвечаю.
Мы даже, о ужас, разговариваем ше-по-том , чтобы не нарушить священный мрак :-))):-))):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

в конторе не то что посторонний интернет-трафик, время похода в туалет фиксировалось и если в сумме получалось сверх положенного некими стандартами, то из отработанного времени эти минуты вычитались.
Наверное, это имеет смысл, если руководство интересуется исключительно временем работы, а не ее результатами. Довольно странный подход. А этот труд вообще подразумевает какие-то результаты? Выполнение определенных задач? Если человек свои задачи выполнил на за три часа, а за час, то остальные два часа он должен тупо сидеть на стуле?
Надежда , требование тишины я как раз очень хорошо понимаю. Посторонний шум может реально отвлекать других людей от работы. Ну, тишина не обязательно должна быть гробовой, но шумная болтовня в общем рабочем помещении, где люди занимаются умственным трудом, на самом деле неуместна.
Страницы: 123456...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какая у вас работа»

Новое сообщение по теме «Какая у вас работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх