Довольны ли Вы собственным ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»

Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

не заморачивайтесь
:beer:
красная роза, и опять я позволю себе не согласиться. Сестра мужа, которой 40, и её 18-летняя дочь дружно сидят на диетах. Сейчас очень много детей, который мучаются от избыточного веса, и достаточно людей довольно взрослых с подобными же проблемами. Я постоянно сталкиваюсь с обеими категориями.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Сейчас очень много детей, который мучаются от избыточного веса, и достаточно людей довольно взрослых с подобными же проблемами

вспомнила немного статистики:
1. Суточная калорийность пищи.
- в 80е годы (СССР еще). По данным института питания средняя суточная калорийность рациона взрослого человека должна была быть ок. 3500 кКал.
- в настоящее время: ок. 2000 кКал.
основная причина: значительные изменения в объемах физических нагрузок (появление бытовых приборов-помошников, увеличение количества транспорта).

2. Изменение содержания полезных веществ в продуктах (причин много — все не помню, но например из-за истощения почв). Содержание витаминов в яблоках, например, снизилось более чем в 2 раза.
–––
use common::sense;

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
evridik Я тут и не спорю. Хочу лишь сказать, что молодежь более озабочена проблемами так сказать "внешности", чем более взрослые люди. Сужу по тому — что вижу.

цитата

Сестра мужа, которой 40, и её 18-летняя дочь дружно сидят на диетах.

Иногда одними диетами не ограничиться, нужно и спорт подключать и больше двигаться.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

Иногда одними диетами не ограничиться, нужно и спорт подключать и больше двигаться.

Иногда можно бешено заниматься и не худеть. Без правильного питания не похудеть никак.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Без правильного питания не похудеть никак

Мне удалось ;-) При том что на работе питалась в сухомятку, а придя домой уже не оставалось сил не то что готовить, а даже есть :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

цитата красная роза Иногда одними диетами не ограничиться, нужно и спорт подключать и больше двигаться.

Иногда можно бешено заниматься и не худеть. Без правильного питания не похудеть ни

+ уверенность в успехе и хорошее настроение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Одним словом, стараться все сочетать: и правильное питание и движение и моральный настрой :-)
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

и моральный настрой

Насчёт настроя не знаю, но у меня лучше всего вес "уходил", когда я о нём думать переставала :-)
А так, когда целенаправленно худеешь, подсознание понимает что "тушку голодом морить собираются" и начинает диктовать организму запасаться впрок :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А так, когда целенаправленно худеешь, подсознание понимает что "тушку голодом морить собираются" и начинает диктовать организму запасаться впрок

ну так значит "не думать" и есть правильный настрой в Вашем случае ))))
с подсознанием так и надо: "Я не собираюсь худеть и мало есть.... НИ-ни!!!! Я буду кушать вкусно (уточнять, что без излишеств и максимально полезно — совсем не обязательно)... тушке будет хорошо... буду баловать ее и ублажать всячекски!!! "
:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Уже больше трех месяцев не ем после шести и ежедневно не менее сорока минут занимаюсь фитнесом (пусть и не совсем, конечно, фитнесом, но очень похоже). Есть видимость похудения — начали торчать ребра. Но сегодня ожидал неприятный сюрприз: три месяца не надевала джинсы, и они на меня теперь не лезут. Причина кошмарная — мышцы. Ноги по всей длине "окрепли" на размер. Да и на руках появилась неведомая мне до этого бицуха. :-((( Расстроена жутко, вес, естественно, уменьшаться не хочет. А прыгать-заниматься каждый вечер привыкла, уже даже тянет. Подсела хуже, чем на сладкое. :-(((:-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Стыдно мне...
За беременность поправилась на 20 кг, но не из-за обжорства — сидела на диете.
Потом после родов скинула 15 за месяц, а вот следом за тем снова их набрала. Причина в гормонах. Теперь помимо диеты сижу на таблетках. И усиленно занимаюсь фитнесом, хотя врач усиленно не разрешил из-за кесарева, но я на свое самочувствие полагаюсь.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, ну что вы, радоваться надо! Мышцы все же лучше, чем костлявый зад. Насчет уменьшения веса — а с чего ему уменьшаться, если вы так активно мышечную массу наращиваете?:) Тем более вес зависит не только от количества жира, но так же и от костей, тех же мышц.
На протяжении лет 7 держу стабильный вес 52 кг, +- 2 кг. При том, что иногда активно занимаюсь, и не ем почти ничего, а периодами обжираюсь и лентяйничаю. Самый минимум (краткосрочный), которого удалось достичь — 49 кг. И хоть ты тресни. Выше головы не прыгнешь.
Сейчас, на 6-м месяце беременности по идее должна набирать вес быстрыми темпами. Но он пока медленно ползет к 53 кг. Страшно подумать, как оно еще может потом обернуться) Вот Календула пишет про гормоны. Воюй потом с ними....

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Affrodita , я воюю ((( Но прибавлять сильно начала с 4го, как только токсикоз прошел, а ведь на диете сидела и на йогу ходила, и гуляла потом по 2 часа.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Весом доволен. Пузом нет.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Календула я представляю, насколько это тяжело. А главное — обидно, когда от таких титанических усилий не получаешь желаемого результата (((
А фитнес в купе с таблетками и диетой приносит плоды? Или пока еще рано говорить?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Affrodita , пока рано, прошло 2 недели, а эффект по прогнозу врача будет только через пару месяцев. Пока вес встал, что меня уже радует.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Affrodita , у меня нет проблем с формами. Попа всегда краником, и ноги меньше всего напоминают палочки. Поэтому мне там лишние мышцы нафиг не нужны. Тем более на размер больше. А уж если учесть, что сверху у меня 44 размер, а снизу минимум 48. o_O думала, что избавлюсь от этого диссонанса с помощью спорта, а он только усугубляет. И поделать ничего с этим, как выяснилось, не могу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Надо заниматься с инструктором в тренажерном: упражнения на определённые группы мышц.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Календула, в таком случае, желаю, что бы все получилось! Поделитесь потом своими результатами?:-)
mischmisch, аналогичная проблема. Чего только не предпринималось в свое время — йога, шейпинг, плаванье и даже немного джиу-джитсу — а диссонанс как был, так и остался...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Affrodita , спасибо ))) Обязательно.
Страницы: 123...1718192021...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»

Новое сообщение по теме «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх