автор |
сообщение |
Pirx 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю переписку и дневники Стругацких — так там партитив вовсю употребляется: и в смысле чаю, и в смысле коньяку. 
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2024 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме: в романе Боланьо «2666» встретились «пылевые отверстия» вместо пулевых. Грешно смеяться над жертвами убийства, но ничего с собой поделать не могла. Вот так трагедия превращается в фарс.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2024 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Вот вам в порядке самокритики: в одной из тем форума писала: « в начале века», не дожала букву «н», получилось «в ачале», а автокоррекция исправила а « в анале». Короче, «я так хохотался!» «И хоть капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой. Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой».
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна моя знакомая вместо «велосипед» говорит «лисапед». Русский язык для неё иностранный, спасибо, что вообще на нём разговаривает. Мне приходится слушать это с серьезной физиономией, а это очень трудно.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraчастичный падеж или разделительный Век живи — век учись. Кстати, "бутылку коньяку" — это была цитата Павла Воли. Услышав, удивился тогда про себя — всё-таки бывший учитель русского языка. Оказалось, я был неправ
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2024 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich Да ладно вам, со всеми бывает. Ничего страшного не случилось
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2024 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждал Не дождался. Кто-то должен это сделать, пусть я сделаю
цитата О мой друг Азазелло! Где ты? Ты не пришёл ко мне на помощь в момент неравного боя. Ты покинул бедного Бегемота, променяв его на стакан — правда, очень хорошего — коньяку!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2024 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свеженькое, только что выданное: «приведения». Это не про приведение к общему знаменателю. Это про привидения. Ну, так кому-то приведилось.
|
|
|
kalamake 
 активист

|
15 февраля 2024 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraа это очень трудно ура! "трудно" ещё живо, не везде одно только "сложно"
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraОдна моя знакомая вместо «велосипед» говорит «лисапед». Некоторые мои знакомые, да и я сам иногда, употребляют это слово, правда, не на полном серьёзе. Типа, жаргон такой. Так же как и «липестричество».
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2024 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kalamake Трудно, потому что трудишься, работаешь над собой, например, держишь в узде свои мимические мышцы, чтобы не расползлись в улыбке.  А вообще, простите мне мой русский—«сами мы не местные», узус у нас, понимаешь, другой, языковая среда друсцинь другая. А вот не переведу незнакомое вам слово!
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
Mercedes 
 авторитет