автор |
сообщение |
SnowBall
магистр
|
22 июня 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В юридической литературе брак — определяется как юридически оформленный, свободный и добровольный союз мужчины и женщины, имеющий целью создание семьи и порождающий для них взаимные личные и имущественные права и обязанности. В настоящее время встречается довольно много пар не регистрирующих свои отношения, но проживающих на одной жил.площади. Любопытно посмотреть общую тенденцию отношения к разным формам существования супружеских взаимоотношений. Рассчитываю на Ваше понимание и сдержанность. Надеюсь, тема не станет местом чрезмерных споров и неприятных скандалов. Спасибо.
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
Tyrgon
магистр
|
22 июня 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разница между п.1. и п.2. лишь в последствиях. При прочих равных условиях не вижу причин, почему какая-либо из этих "форм существования.." может быть менее приемлема или благополучна?..) Хотя женщины, как существа в большинстве своем иррациональные, в большей степени тяготеют к п.1.)))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
22 июня 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall Наиболее приемлемая, на Ваш взгляд, форма существования взаимоотношений партнеров-"супругов", не имеющих детей.
цитата SnowBall Любопытно посмотреть общую тенденцию отношения к разным формам существования супружеских взаимоотношений
Слартибарфаст, ваш ответ несколько не в тему, хотя многие "сожительствуют" сами с собой...;)
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
SnowBall
магистр
|
22 июня 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Слартибарфаст, ваш ответ несколько не в тему, хотя многие "сожительствуют" сами с собой...;)
предвещая появление в теме людей, которым для благополучия не требуются какие-либо семейные взаимоотношения, я ввела в опросе пункт про одиночество. Так что все в порядке, и мнение Слартибарфаст может быть учтено в опросе.
|
|
|
grief
миротворец
|
22 июня 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Куда более прелестная альтернатива, по моему мнению, одиночество.
Перманентное или периодическое?
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
Tyrgon
магистр
|
22 июня 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст такой, к-хм, брак, — убожество Слартибарфаст, какой — такой? Хочется понять от чего вы отталкиваетесь.
цитата SnowBall я ввела в опросе пункт про одиночество SnowBall, это "другое" или "Отсутствие в жизни гражданина постоянных семейных взаимоотношений"? Просто чтобы не перепутать, если что)
|
|
|
Gekkata
магистр
|
22 июня 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст я к тому, что я считаю, что такой, к-хм, брак, — убожество.
Я знаю пару, у которой нет детей — ну не дал Бог, что ж поделать, и тем не мение, нежно любят друг-друга уже не первый десяток лет. Им типа что, развестись нужно, дабы "убожеством" не быть? Или вообще вместе не жить, поскольку детей нет, пофиг что любят друг дружку?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Мох
авторитет
|
22 июня 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, странный опрос. Пусть как хотят, как им удобно, так и живут. Какая вообще тут может быть "наиболее приемлемая форма"? Приемлемая для кого?
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
SnowBall
магистр
|
|
Tyrgon
магистр
|
22 июня 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Хм, странный опрос. <...> Приемлемая для кого? Мох, подозреваю, что для органов государственной власти и местного самоуправления. Вы разве не в курсе, что результатом опроса будет принятие официального запрета на наименее приемлемую форму существования взаимоотношений партнеров-"супругов", не имеющих детей, с принуждением состоящих в таковой к принятию наиболее приемлемой либо смертной казнью воспротивившихся? Это очень серьезный вопрос, поэтому прежде чем принимать в нем участие стоит мысленно поставить себя на место таких супругов и отвечать как на духу. Тем более мало ли куда вас завтра нелегкая выведет?..
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Мох
авторитет
|
22 июня 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall лично для Вас 8-) какую бы Вы выбрали для себя. 8-)
Ну, тут слишком много условий приходится учитывать, сложно сказать. На данный момент больше гостевой подходит, потом гражданский, а уж за ним официальный, логично же.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Guyver
авторитет
|
22 июня 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю сначала просто так пожить, а потом если поймут что подходят друг другу, можно и брак заключать.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Tyrgon
магистр
|
22 июня 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver если поймут что подходят друг другу, можно и брак заключать Guyver, а сколько для этого нужно "просто так пожить", на ваш взгляд, хоть приблизительно? И зачем им вообще заключать брак, если они и так поймут, что подходят друг другу?
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
segenbrg
магистр
|
22 июня 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, я плохо понял вопрос... Вообщем считаю, что целью брака должны быть дети и только. Если партнеры детей заводить не планируют, они вольны жить друг с другом, как им удобнее. Конечно, если оба они заинтересованы в наследовании имущества друг друга и других материальных отношениях, которые по закону предписаня супругам — пусть брачуются...
|
––– Праздность - мать всякой психологии. Ницше |
|
|
mogzonec
миротворец
|
22 июня 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тяжелый случай. Знаю несколько семейный пар, зарегистрировавших брак много-много лет назад, детей нет по физиологическим причинам (или муж стерилен, или жена), взять ребенка из детского дома не рискнули. Одна такая пара распалась: бывшая жена уехала с другим на ПМЖ в Бельгию, но и там детей не получилось, а первый бывший муж до сих пор считает ее своей женой. Настоящая трагедия. Другая пара живет и сейчас вместе, грустно за ними наблюдать, они делают вид, что у них семья, но чувства давно прошли, но они продолжают жить вместе и ради самих себя, ради друзей и близких, и просто из-за привычки. И это тоже настоящая трагедия. Есть и такие, кто продолжает любить друг друга. Каждая такая пара выбирает свой способ, как жить. Но даже встречаясь с друзьями все мои знакомые ведут себя достойно, но никто не знает, что происходит, когда они остаются наедине друг с другом. И, наверное, и здесь у каждой пары также происходит все по своему. А одиночество... Чистого одиночества, по-моему, вообще не бывает.
|
|
|