Наиболее приемлемая на Ваш ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наиболее приемлемая, на Ваш взгляд, форма существования взаимоотношений партнеров-"супругов", не имеющих детей.»

Наиболее приемлемая, на Ваш взгляд, форма существования взаимоотношений партнеров-"супругов", не имеющих детей.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2013 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
В юридической литературе брак — определяется как юридически оформленный, свободный и добровольный союз мужчины и женщины, имеющий целью создание семьи и порождающий для них взаимные личные и имущественные права и обязанности.
В настоящее время встречается довольно много пар не регистрирующих свои отношения, но проживающих на одной жил.площади.
Любопытно посмотреть общую тенденцию отношения к разным формам существования супружеских взаимоотношений.
Рассчитываю на Ваше понимание и сдержанность. Надеюсь, тема не станет местом чрезмерных споров и неприятных скандалов.
Спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

мужчина хочет купить себе авто, он берёт кредит на всю сумму и покупает авто. Через условный месяц после этого он женится на девушке, у них общие финансы и они вместе выплачивают этот кредит.

Вы не находите, что это не то же самое, что скинуться и купить машину до брака? В предыдущих ваших постах не было ни слова про кредит.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Выбрала первый вариант. Потому что независимо от наличия детей, просто жить вместе — это жить вместе. Но семьи нет. Психологически людям часто требуются некие внешние обстоятельства, какое-то подтверждение ситуации. Пока такого подтверждения нет, как бы и обязательств никаких нет. А потом удивляются результатам переписи, когда замужних женщин оказывается в разы больше, чем женатых мужчин. Потому что женщина независимо от наличия штампа ощущает себя замужем, в семье. А мужчины в большинстве случаев уверены, что это просто временная ситуация, а так он свободный сокол. Не все, разумеется. Бывают и обратные ситуации, когда на регистрации брака настаивает именно мужчина, чтобы на законных основаниях объявить любимую женщину своей. Но чаще все же встречается первая ситуация. А штамп, он никого не удержит, но некоторые обязательства символизирует.
И не стоит говорить, что вот появится ребенок, тогда распишемся, а пока и так не плохо. Снова теже грабли, пока штампа нет, вроде как и обязательств взаимных нет, вроде как временная ситуация. И отношение более легкое ко всему, к взаимным заморочкам и тараканам в том числе. Если отношения регистрируются после непродолжительного периода сожительства (канцелярит, знаю, но других слов нет), то отношения строятся на некой общей базе. Если же люди годами жили "просто так", то многие ожидают от законного брака неких чудес. Что все недостатки партнера, которые прощались в свободных отношениях, в браке возьмут и исчезнут. Но ведь так не бывает! Психологи пишут, что оптимальный срок сожительства до регистрации — полгода-год. Дальше очень часто получается, что прожив гражданским браком 3-5-10 лет, люди в браке регистрированном выдерживают год и разводятся. И дети остаются без одного из родителей.
Так что если двое хотят быть вместе как минимум долго, а в идеале навсегда, то лучше сразу убрать все двусмысленности и зарегистрировать отношения. Заодно и представительские проблемы исчезнут, и имущественные вопросы решаться будут проще.
А гостевой брак — это вообще не брак, а просто приятные встречи двоих. Ибо семья — "и будут двое одна плоть", а какая может быть одна плоть, если каждый сам по себе? Если у каждого вообще своя отдельная жизнь, в которой партнеру отведено совсем немного места.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Календула
Да, там было

цитата

но на совместные средства

Без указания, на какиме именно совмсетные средства.
Ну ок, теперь, когда в нем есть слова про кредит, вы можете перестать спорить?

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Психологи пишут, что оптимальный срок сожительства до регистрации — полгода-год. Дальше очень часто получается, что прожив гражданским браком 3-5-10 лет, люди в браке регистрированном выдерживают год и разводятся. И дети остаются без одного из родителей.

Не знаю — у меня почему-то IRL куча примеров обратного — пожили полгода-год — женились — дети — лет через 5 развод и тапочки по факсу. Интересно чем детям подобный расклад лучше?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

Nucte, Вы искренне думаете, что штамп в паспорте мешает встречаться с разными партнерами?

Не думаю, что штамп мешает, если очень хочется переспать с каким-то посторонним человеком, но и может, в какой-то степени, быть сдерживающим фактором.

цитата

Другой вариант: — "Так ты замужем, и я могу закрутить безответственный романчик? Немедленно бежим ко мне на чашечку чая!"

Запросто могут быть оба варианта.
Очень зависит от конкретного человека.
Процитировала случайно услышанный разговор.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

вы можете перестать спорить?

??? Человек не может спорить один, ему нужен кто-то, кто будет отвечать. А посему мы спорим вдвоем.
Если не хотите спора, то стоит правильно ставить вопрос, а?

цитата Slad-Ko

Без указания, на какиме именно совмсетные средства.

Конкретизировали бы изначально, не было бы столько вопросов,и спора бы не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

через 5 развод и тапочки по факсу. Интересно чем детям подобный расклад лучше?

Ничем. Просто в вашем случае люди женились, чтобы жить вместе. Что не пожилось — это уже другой разговор. А я описала ситуацию, когда люди жили без регистрации, но решили поставить штамп именно перед или сразу после рождения ребенка, чтобы детеныш был из законной семьи. Т.е. регистрация не как этап отношений, а только ради ребенка.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Человек не может спорить один, ему нужен кто-то, кто будет отвечать. А посему мы спорим вдвоем.
Если не хотите спора, то стоит правильно ставить вопрос, а?

Так я вопросов не ставила, я отвечала на ваш, конкретно на тот "о чем тут думать?"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

когда люди жили без регистрации, но решили поставить штамп именно перед или сразу после рождения ребенка, чтобы детеныш был из законной семьи.

Эта ситуация может выглядеть и иначе. Жили люди годик или около того вместе, свадьбу хотели, но денег не было, а свадьбу хотели, не просто регистрацию. Тут вдруг беременность случилась (да, и при предохранении такое может случиться). А поженились спустя полгода или год после рождения ребенка. Потому что хотели торжество, торт и гостей.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Slad-Ko , сдается мне, что поспорить хочется именно вам...
почитайте переписку, и то, что вы сами писали. Писали бы конкретнее, не возникла бы вся эта болтовня.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А я описала ситуацию, когда люди жили без регистрации, но решили поставить штамп именно перед или сразу после рождения ребенка, чтобы детеныш был из законной семьи. Т.е. регистрация не как этап отношений, а только ради ребенка.

Ну по крайней мере если в данной абстрактной ситуации(описанной вами) один из разведенных (не дай б-г) попадет под поезд, то ситуации описанной kira raiven не будет в принципе. А такой париж (имхо) таки стоит мессы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Как бы так сформулировать, что я полностью не согласна, но дискуссию продолжать отказываюсь по причинам, за которые и забанить могут?
А никак. Всё, я в домике.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

Всё, я в домике

А я ипотека!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Жили люди годик или около того вместе, свадьбу хотели, но денег не было, а свадьбу хотели, не просто регистрацию. Тут вдруг беременность случилась (да, и при предохранении такое может случиться). А поженились спустя полгода или год после рождения ребенка. Потому что хотели торжество, торт и гостей.

Календула, ситуаций может быть множество. Я описала одну, конкретную. Кстати, к такому призывали некоторые лаборанты в этом топике. Что регистрация нужна только когда ребенок появится. А так не обязательна. Вот именно этот вариант и есть самый ущербный.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Моя старшая не зарегистрировала брак. При этом они вместе 7 лет. И квартиру вместе ремонтировали, и чадо завели. 1 — У нее все льготы матери-одиночки, а студентке это очень даже не мешало. Разведенные без алиментов даже гос. пособия не получают:"Вам муж должен платить!" А с этого гос-ва надо получать всё, что только удастся: слишком старательно оно нас грабит. 2 — Зятя не надо браком удерживать: и так никуда не девается.:-D При этом дочкин одноклассник и 2 подруги зарегистрировали браки и через год уже разбежались.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

допишем "зачем вообще нужен брак без детей либо крупных финансовых махинациий (ипотека, машина итд)?".
Так лучше?
Для кого? Тем, кому брак нужен лишь для детей или "крупных финансовых махинаций", действительно лучше в него не вступать — даже ради детей.

цитата Slad-Ko

Ок, приведу еще более конкретный пример, видимо я совсем не понятно пишу.
Знаете, при нежелании заключать брак и/или брачный контракт, но стремлении защитить свои имущественные интересы девушке из вашего примера можно заключить с ее супругом договор беспроцентного займа на ту сумму, что идет из ее части совместного дохода в счет оплаты его авто в кредит. При неблагоприятном исходе она будет иметь право требовать возврата денежной суммы;) А вообще вариантов ситуаций и способов их законного решения уйма, в том числе и без брачного контракта. Тем более, что на момент заключения брачного контракта не всегда возможно предугадать и верно урегулировать будущие имущественные вопросы;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Для кого? Тем, кому брак нужен лишь для детей или "крупных финансовых махинаций", действительно лучше в него не вступать — даже ради детей.

:-[ не 'брак для детей', а 'брак, заради того, чтобы дети не остались без жилплощади'. Имхо — две большие разницы
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

а 'брак, заради того, чтобы дети не остались без жилплощади'.

Для этого вроде достаточно установления отцовства. Если ребенок отцом официально признан, на него уже все права обычные распространяются.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
то бишь видимо здесь — http://fantlab.ru/forum/forum3page1/topic... — факт отцовства признан не был? А потом с нашим 'самым справедливым судом в мире' уж лучше наверняка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
kastian Если я правильно тот пост поняла, там вообще общих детей не было.
Или да, не было признано отцовство. Потому что тогда дети получили бы равные доли в наследстве с матерью и дочерью, наследники первой очереди.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наиболее приемлемая, на Ваш взгляд, форма существования взаимоотношений партнеров-"супругов", не имеющих детей.»

Новое сообщение по теме «Наиболее приемлемая, на Ваш взгляд, форма существования взаимоотношений партнеров-"супругов", не имеющих детей.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх