Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Папаша Паша , я думаю, вариаций много может быть ) с капустой надо будет попробовать Ваш способ.
alex11 , да, немного похоже. Я встречала вариации подачи, и где перемешанным подаётся сразу, и где как у меня на первом фото, а соус отдельно. Но в тарелке, перед употреблением, точно надо перемешивать)


миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
очень яркий Сибирский салат Чафан.

Дык это ж среднерусская шаурма на тарелке. :-))) Вкусно! У нас в кафешках подают, руки с лицом не пачкаются, есть удобно. Но шарм от дикой пищи, конечно, несколько потерян.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
А кто-нибудь пек тайяки дома так,чтоб пропекались? Не выходит каменный цветок,точнее, не пропекается.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Говорят, что это искаженный до неузнаваемости китайский рецепт.
Чафан? Судя по названию, очень может быть. Во Владивостоке китайские едальни называют "чифаньки" — от слова "чи-фань", чифанить — значит есть. Правда, моей фантазии не хватает, чтобы догадаться, какое китайское блюдо могло послужить прообразом.
цитата
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт салата из авокадо с креветками!
Правда вместо авокадо мы взяли отварную картошку, а вместо креветок шкварки, но в целом ваш рецепт нам очень понравился.
–––
Quos vult perdere, dementat


философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , мне муж почти тоже самое сказал — что это денер без лепешки)

цитата
чифаньки

Тоже слышала это слово правда, только от одного человека — поклонника китайской кухни. Интересно, да)


магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
пек тайяки
Никто и не знает, что это такое.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Гурманы! За пару минут схомячивается
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, а где моя любимая овсянка на воде? После операции она всегда такая вкусная! Не болейте!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch :-)))спасибо. Овсянки не было утром. Была Греча, ну как Греча, что-то её напоминавшее, но мне с утра было есть нельзя, и минула меня тарелка сия
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Была Греча,

Фу, не люблю ни гречу, ни гречку. Хотя с курой... быть может. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
не люблю ни гречу, ни гречку.

вы просто не умеете ее готовить. Если ее делать по принципу плова в казане с хорошими кусочками свинины или говядины, то очень даже.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Фу, не люблю ни гречу, ни гречку. Хотя с курой.

А без куры? С рыжиками или груздями ? Лучком и сметанкой?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
вы просто не умеете ее готовить.

цитата urs
рыжиками или груздями ? Лучком и сметанкой?

По-всякому умею. Знаю, что это вкусно... Но при выборе предпочту рис.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Точно гурманы! Греча можно просто с молоком. Просто и вкусно!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Греча можно просто с молоком
это слишком диететический продукт. Лучше с тушенкой или салом.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Греча можно
цитата urs
и сметанкой
Греча с медом и сметаной! Греча со шкварками! Ну и просто греча, без всего вообще, пареная в печке!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Греча можно просто с молоком
Можно, но с топленым маслом лучше.
цитата Полковник
Греча с медом и сметаной!
Сладких каш не признаю. Принципиально!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Про сладкую гречку. У меня в общаге в аспирантуре пока денег мало было готовили на комнату, было нас трое. Так один сосед делал гречку на молоке с покрошеной туда шоколадкой, больше такого варианте не встречал и ещё какао варил с солью
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2023 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Сладких каш не признаю. Принципиально!
Правильно! Не надо их признавать, их надо кушать!!! :-)))
цитата mist
Про сладкую гречку.
Греча с медом и сметаной — это не "сладкая каша" , это источник жизни! :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2023 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Сладких каш не признаю.
Тем не менее, очень хотелось бы попробовать настоящую гурьевскую кашу. Не то безобразие, которое подают под этим названием в некоторых заведениях, а приготовленную как полагается, многоярусную. Не раз думал, но так и не решился сделать ее в домашних условиях. Смутила, в первую очередь, необходимость заготовить много молочных пенок, которыми перекладывают слои.
–––
Quos vult perdere, dementat
Страницы: 123...135136137138139...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх