автор |
сообщение |
wax
философ
|
3 февраля 2023 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша , я думаю, вариаций много может быть ) с капустой надо будет попробовать Ваш способ. alex11 , да, немного похоже. Я встречала вариации подачи, и где перемешанным подаётся сразу, и где как у меня на первом фото, а соус отдельно. Но в тарелке, перед употреблением, точно надо перемешивать)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 февраля 2023 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxочень яркий Сибирский салат Чафан. Дык это ж среднерусская шаурма на тарелке. Вкусно! У нас в кафешках подают, руки с лицом не пачкаются, есть удобно. Но шарм от дикой пищи, конечно, несколько потерян.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
osservato
миротворец
|
|
Mindover
миротворец
|
3 февраля 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxГоворят, что это искаженный до неузнаваемости китайский рецепт. Чафан? Судя по названию, очень может быть. Во Владивостоке китайские едальни называют "чифаньки" — от слова "чи-фань", чифанить — значит есть. Правда, моей фантазии не хватает, чтобы догадаться, какое китайское блюдо могло послужить прообразом.цитата Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт салата из авокадо с креветками! Правда вместо авокадо мы взяли отварную картошку, а вместо креветок шкварки, но в целом ваш рецепт нам очень понравился.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
wax
философ
|
4 февраля 2023 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , мне муж почти тоже самое сказал — что это денер без лепешки)
цитата чифаньки Тоже слышала это слово правда, только от одного человека — поклонника китайской кухни. Интересно, да)
|
|
|
alex11
магистр
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 февраля 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, а где моя любимая овсянка на воде? После операции она всегда такая вкусная! Не болейте!
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
4 февраля 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch спасибо. Овсянки не было утром. Была Греча, ну как Греча, что-то её напоминавшее, но мне с утра было есть нельзя, и минула меня тарелка сия
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 февраля 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Была Греча, Фу, не люблю ни гречу, ни гречку. Хотя с курой... быть может.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
4 февраля 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischне люблю ни гречу, ни гречку. вы просто не умеете ее готовить. Если ее делать по принципу плова в казане с хорошими кусочками свинины или говядины, то очень даже.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs
магистр
|
4 февраля 2023 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischФу, не люблю ни гречу, ни гречку. Хотя с курой. А без куры? С рыжиками или груздями ? Лучком и сметанкой?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 февраля 2023 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistвы просто не умеете ее готовить.
цитата ursрыжиками или груздями ? Лучком и сметанкой? По-всякому умею. Знаю, что это вкусно... Но при выборе предпочту рис.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
4 февраля 2023 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Греча можно просто с молоком это слишком диететический продукт. Лучше с тушенкой или салом.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Полковник
философ
|
4 февраля 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаГреча можно цитата ursи сметанкой Греча с медом и сметаной! Греча со шкварками! Ну и просто греча, без всего вообще, пареная в печке!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs
магистр
|
4 февраля 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаГреча можно просто с молоком Можно, но с топленым маслом лучше.
цитата ПолковникГреча с медом и сметаной! Сладких каш не признаю. Принципиально!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist
гранд-мастер
|
4 февраля 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про сладкую гречку. У меня в общаге в аспирантуре пока денег мало было готовили на комнату, было нас трое. Так один сосед делал гречку на молоке с покрошеной туда шоколадкой, больше такого варианте не встречал и ещё какао варил с солью
|
|
|
Полковник
философ
|
5 февраля 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursСладких каш не признаю. Принципиально! Правильно! Не надо их признавать, их надо кушать!!! цитата mistПро сладкую гречку. Греча с медом и сметаной — это не "сладкая каша" , это источник жизни!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Mindover
миротворец
|
5 февраля 2023 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursСладких каш не признаю. Тем не менее, очень хотелось бы попробовать настоящую гурьевскую кашу. Не то безобразие, которое подают под этим названием в некоторых заведениях, а приготовленную как полагается, многоярусную. Не раз думал, но так и не решился сделать ее в домашних условиях. Смутила, в первую очередь, необходимость заготовить много молочных пенок, которыми перекладывают слои.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|