автор |
сообщение |
Darth Divinus
философ
|
21 октября 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич И нужен он для выяснения правдивости отвечающего. Если человек отвечает — "никогда", то весь тест не засчитывается.
Могу сказать только, что придумавший этот критерий был клиническим идиотом.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
aznats
магистр
|
21 октября 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Могу сказать только, что придумавший этот критерий был клиническим идиотом.
Ну вы же не знаете, что там на самом деле было, правда? А на самом деле если есть шкала лжи в тестах, то там обычно с десяток аналогичных вопросов, если не больше, и только "отрицательные" ответы на все или почти на все их них заставляют предположить, что человек склонен выдавать социально одобряемые ответы.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
21 октября 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот затрудняюсь проголосовать. В детстве раньше случалось. Теперь оплачиваю проезд. Но опрос вреде подразумевает слово "сейчас" Так что, как голосовать, не знаю
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Евгенич
философ
|
21 октября 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 А если этот человек — пенсионер, живущий в Москве?
Ответ "никогда" означает, что человек не в течении последних N лет ездит "зайцем", а в течении всей жизни.
А в течении всей жизни... Человек может деньги забыть дома, а обнаружить это только когда двери в транспорт захлопнулись. Или не найти мелочи, когда у билетера нет сдачи на крупную купюру. Или заболеть и просто забыть купить билет, на фоне плохого самочувствия...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
21 октября 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич , скажу помягче, нет человека, не солгавшего хотя бы раз в жизни. Поэтому, думается, подобный вопрос — именно в аспекте Вашего развернутого ответа — в тесте бессмысленнен. Всё, конечно, ИМХО.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Kolysh
новичок
|
21 октября 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда, потому что считаю,ч то любой труд должен быть оплачен, в т.ч. труд кондуктора (не секрет ведь, что у них зарплата складывается в томи числе и из проданных билетов). Исключение — это когда вдруг у меня действительно крупная купюра, которую я настойчиво сую кондуктору, а она отказывается принять у меня, потому что нет сдачи — воспринимаю это как то, что человек сам добровольно и сознательно отказался от денег.
|
|
|
Ангела Красота
новичок
|
21 октября 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В бытность мою студенткой НГЛУ ездила так довольно часто. У меня всегда был куплен студенческий проездной и мне ничего не стоило показать его, но мне очень нравилось чувство, будто я обманываю весь мир х)
|
|
|
bubacas
философ
|
22 октября 2014 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Человек может деньги забыть дома, а обнаружить это только когда двери в транспорт захлопнулись. Или не найти мелочи, когда у билетера нет сдачи на крупную купюру. Или заболеть и просто забыть купить билет, на фоне плохого самочувствия...
Тогда такой человек (в моём лице во всяком случае) выходит из общественного транспорта. Не говоря уже о том, что к тому времени как я достиг возраста оплаты проезда от ОТ в родном городе остались одни маршрутные такси. В которых и билетов-то никаких не дают. Так что зайцем никогда и не ездил. Впрочем можете оставаться при своём мнении, на то оно и ИМХО.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 октября 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот толко недавно пришлось вспомнить, Меня подвели банкоматы, причем в двух городах сразу. В своем снять не смогла, он сказал. что не желает работать в воскресенье. а автобус уже ушел и мы со знакомой доехали на такси в другой город буквально все выскребав из карманов всю мелочь. в городе расстались все по своим делам. Прошла по всем банкоматам до учебы, потом после. Попутно все время названивая в службу поддержки. Она тоже бастовала. Стала звонить знакомым — никого нет. Опять пробежала ТРИ!!! банкомата и опять не судьба. А тут автобус должен подойти. Чего меня так перемкнула и я постаралась на него успеть, не знаю. Видимо очень удобный, идет не хуже такси прямо к дому. Вот и звонила своим, чтобы встречали на остановке с деньгами. Попросила контролершу, она, конечно, высказала все, что обо мне думает, указала на местонахождения еще пары банкоматов другого банка, бывшие не так уж и далеко, но все таки не высадила, попутно попугав контролерами. На остановке к ее радости, я не сбежала, хотя она меня и не караулила, а вообще забыла и ее счастливая улыбка провожала меня с мужем. Причем получила выговор и от него, чего такси не взяла???!!! Но все отлично. почувствовала себя студенткой. В общем в воскресенье больше без запаса я не выйду.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Guyver
авторитет
|
4 ноября 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деньги всегда беру с собой, но плачу только тогда, когда непосредственно ко мне обращается кондуктор.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Si
авторитет
|
28 августа 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не практикую. А чтобы до меня не доходил кондуктор, такого уже давно не помню. Теперь в автобусах как-то редко толкучка бывает, плюс в час пик я редко езжу.
|
|
|
glupec
миротворец
|
28 августа 2015 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все время езжу. И я не один такой Примерно 2\3 жителей Кирьят-Яма -- русские эмигранты, причем пенсионного возраста. Объяснить им, как работает электронный проездной (и в какую щель его совать в автомате-валидаторе), довольно трудно, т.к. они слабо знают иврит. () Предпочитают не париться и ехать так. Ну, а я, видимо, просто по поговорке: "С кем поведешься -- от того и наберешься"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 августа 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Все время езжу. А контролёры?
цитата glupec Кирьят-Яма
...в Москве — не раз наблюдал за процедурой — ловят, ставят в интересную позицию и делают больно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glupec
миротворец
|
28 августа 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А контролёры?
А контролеры давно знают, какая публика ездит, и махают на них на всех рукой
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 августа 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec махают на них на всех рукой
это у вас там просто коммунизм какой-то...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glupec
миротворец
|
28 августа 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, а я давно уже подозреваю, что наш премьер-министр в душе коммунист Ну, во всяком случае, "совкист". С нечеловеческим лицом Какое правительство, такой и народ ()
|
|
|
Spectrum
магистр
|
28 августа 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ это у вас там просто коммунизм какой-то...:-D
И не говорите... Фантастика! Не то, что Германия (по рассказам родственников) со звериным оскалом капитализъму.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
28 августа 2015 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня сильно раздражает если в транспорте кондуктор ко мне не подходит/не увидел. Сижу парюсь пока не заплачу.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Заходит чукча в троллейбус, покупает у кондуктора билет. Спустя некоторое время подходит опять, берет еще один билет. опять подходит, берет еще... Кондуктор не выдерживает: - Слушай, на фига тебе целых три билета? ну первый — понятно, а другие? Чукча: - Если первый потеряется, однако еще один контролеру останется. - А третий зачем? - Однако если второй потеряется, то третий будет. - НУ А ЕСЛИ ТРЕТИЙ ПОТЕРЯЕТСЯ? - Э, однако, чукча не дурак, у чукчи проездной есть...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Летнаб
активист
|
|