автор |
сообщение |
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
18 мая 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был студентом в 90х — не платил ни за какие проезды. Электрички, метро, автобусы-троллейбусы. Последние лет пятнадцать плачу всегда. Тем более, что львиная часть переездов — по служебной необходимости.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
пан Туман
магистр
|
18 мая 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, я всегда готов заплатить за проезд, но если кондуктор меня игнорирует, то я могу его и не окликать — тут уж как фишка ляжет. Причем, чаще всего не замечают — а не замечают частенько — когда я одет в свою "пожарную" куртку (есть у меня в гардеробе такая, ярко-ярко-красная). То ли цвет глаза режет, то ли ещё что.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
antc
философ
|
18 мая 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После ввода у нас в Латвии Э-билетов постоянно езжу зайцем. Простой арифметический подсчёт показывает, что штраф раз в месяц обходится намного дешевле проездного (чаще я не попадаюсь), особенно в тех случаях, когда контролёры штраф берут сигаретами На электричках конечно же приходится платить всегда (кондукторы в каждом вагоне).
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
chiffa
философ
|
18 мая 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проездной А вобще было несколько случаев, когда приходилось ездить зайцем — но тут банально не было денег или было только на одну поездку, а в тот день еще и вторая была.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Icipher
философ
|
18 мая 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последний год несколько раз, было дело, не замечали мою нехилых размеров тушу, иной раз в полупустом автобусе. Причём, как сейчас помню, в паре случаев ажно до конечной доезжал. В таких случаях остаётся только одно: выходя делать предельно наглую самодовольную рожу и гоготать злобным "бугагаг!!!!11" над слепоглазием кондуктора.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
18 мая 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние лет несколько ни разу. А в студенческие годы — бывало на автобусе катался. А на метро проездной.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Great_Player
авторитет
|
18 мая 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь в основном маршрутками давно уже, а там не заплатить конечно наглости не хватает, да и водители обычно смотрят, сколько зашло)
В общественном транспорте — в основном в школьные годы пользовался, сам за кондуктором конечно не бегал, подойдут — заплачу, бывало и не замечали тоже
|
|
|
teaspoon
магистр
|
18 мая 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плачу всегда, т.к. езжу не в час пик и есть возможность добраться до кондуктора (ну или кондуктору до меня), да и контроль частенько последнее время бывает. Но периодически на меня кондукторы не обращают внимания, но я и не стараюсь его привлечь А вот когда в школе училась, был у меня проездной. Так даже с ним меня умудрились высадить, потому что справки не было, подтверждающей, что я школьница (а кондуктор, между прочим, знала половину нашего класса, просто вредная была, ага ).
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
красная роза
магистр
|
18 мая 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teaspoon Так даже с ним меня умудрились высадить, потому что справки не было, подтверждающей, что я школьница
Что за справка такая? И вообще по вам не видно было, что вы школьница?
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
18 мая 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза Что за справка такая? И вообще по вам не видно было, что вы школьница?
Справка с места учебы. Видно не видно, а без бумажки даже первоклашка не школьник и особо привередливые кондукторы будут требовать либо платить как за взрослого, либо предоставить справку. Что говорить о ребятишках постарше. То же и с пенсионерами было, когда ездили бесплатно по пенсионному или проездному пенсионному (сейчас у нас социальная карта). Едет древняя старушка, которая дорожки посыпает уже, а у нее требуют пенсионное удостоверение в подтверждение, что имеет право бесплатного проезда. Избитое правило — без бумажки ты букашка. А с бумажкой — человек.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
teaspoon
магистр
|
18 мая 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справку давали в школе, чтобы по ней можно было купить проездной. Без нее не продавали, так что смысла в постоянном таскании ее с собой не было никакого. Да и то, что я школьница у меня на лбу написано было Просто кондукторша дюже принципиальная попалась — положено у них было это проверять, так же как и сейчас пенсионеры предъявляют свои проездные вместе с удостоверениями.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
красная роза
магистр
|
18 мая 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Понятно. Просто первый раз столкнулась с этим. Даже детям с собой кучу документов таскать приходиться...
|
|
|
Ежак
миродержец
|
18 мая 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90е, когда электронных билетов ещё не было, мы ездили на метро по поддельным проездным. Причем цветные ксероксы нам доступны не были, ксерачили на монохромных и потом аккуратненько цветными карандашиками раскрашивали
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Lantana
магистр
|
18 мая 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню когда не платила, разве что в детстве, возможно. А так... кстати, парни и мужики, лихо скачущие через турникет, вызывают почему-то особое раздражение. Так и хочется сказать, мол, если у тебя нет денег на проезд, то что ты такое вообще?
Жутко раздражают люди, которые норовят войти в автобус "паровозиком", и миновать турникет, прицепившись к чужому телу. Связано это с тем, что поскольку я обычно таких вещей не ожидаю, а эти безбилетники, гады, турникет придерживают, видимо, сзади, то меня бьет по ногам спереди. Ну и нафига такие радости?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Gekkata
магистр
|
19 мая 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Моё мнение таково: "халявщиков " ( социальников и т.д) хватает с избытком, затраты на этот транспорт невероятно высоки. Надо же хоть как-то компенсировать...
А что делать бедному студенту, у которого нет богатых родителей, а корпуса находятся на всех концах города? Студенческий проездной очень выручает в этом случае (во всяком случае в мою студенческую пору выручал).
цитата antc На электричках конечно же приходится платить всегда (кондукторы в каждом вагоне).
Помню, когда резко подорожал проезд в электричках Киевской области, до кондукторы ходили в сопровождении ОМОНА, а то говорят что иногда до бития и выталкивания кондукторов дело доходило...
цитата teaspoon Так даже с ним меня умудрились высадить, потому что справки не было, подтверждающей, что я школьница
Не имеют право высаживать. Вообще никого. Только в присутствии сотрудников МВД. Потому что если не дай Бог с ребёнком что-то случится из-за того что он вышел не на "своей" остановке, а в неизвестной местности, то виноват будет тот, что принудительно это сделал. И к сожалению, были подобные случаи были...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
antc
философ
|
19 мая 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Едет древняя старушка, которая дорожки посыпает уже, а у нее требуют пенсионное удостоверение в подтверждение, что имеет право бесплатного проезда. Избитое правило — без бумажки ты букашка. А с бумажкой — человек. у нас до маразма доходит — если ты из той группы, кто ездит бесплатно, ну там инвалид, ветеран, сотрудник РЖД, то тебе надо подойти к водителю и взять у него бесплатный билет
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
красная роза
магистр
|
19 мая 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Потому что если не дай Бог с ребёнком что-то случится из-за того что он вышел не на "своей" остановке,
И меня это возмутило, как это высадить ребенка? Это хорошо если ему две остановки по городу проехать, а если сельская местность и вокруг лес.? Ну а им то что, лекго на детей наезжать — они ничего не скажут.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
19 мая 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, antc, красная роза Как говаривал Задорнов "у нас каждый вахтёр пограничником себя чувствует". Вот некоторые и самоутверждаются в своих собственных мозгах за счёт детей и стариков.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Penniger
активист
|
19 мая 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Году в 95-м последний раз ездил. Оштрафовали с помпой, автобус (почти пустой) остановился между остановками, в салон вошли два контролера и четрые милиционера с автоматами. Это не шутка, контролер спрашивает билет, а в твоем направлении смотрят два ствола. Аж руки задрожали. С тех пор старательно избегаю автобусов, лучше пешком пройду.
|
|
|
Lantana
магистр
|
19 мая 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Это не шутка, контролер спрашивает билет, а в твоем направлении смотрят два ствола.
Е! Сильно.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|