автор |
сообщение |
iRbos
миродержец
|
18 мая 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр ( Не по теме: моя голубая мечта- полное устранение этого транспорта с дорог Москвы. )
Типичное мнение автовладельца
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
aleggator
магистр
|
18 мая 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие ужасы люди описывают. Никогда зайцем не ездил, просто не получится. Особенности небольшого города. Из всего общественного транспорта — маршрутки типа ГАЗель или Богдан, на остановках заходит 2-3 человека, оплата при входе. Водитель всегда может посчитать вошедших и оплативших, и если не сходится, вежливо просит не стесняться оплачивать. Есть другой аспект — когда у водителя нет сдачи с крупной купюры (обычно по утрам), то тут водители сами предлагают не оплачивать или разменяться чреди пассажиров. У меня было несколько таких случаев, но поскольку все водители знакомые (ездил каждый день одним маршрутом, а водителей не так много), то потом расплачивался за 2 проезда. Поэтому стараюсь всегда иметь мелочь на маршрутку.
|
––– Design your own universe |
|
|
Aryan
миродержец
|
18 мая 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Типичное мнение автовладельца да ничего подобного — я вон вообще машину не вожу. не имею и не собираюсь. Но Лауэр права во многом — типичная картина после 8 вечера — совершенно пустые автобусы и троллейбусы, где в самом лучшем случае сидит 2-3 человека. По крайней мере в пределмх Садового и в близлежащих районах так оно и есть, без исключений. Я редко бываю на окраинах — при тамошних расстояниях между станциями метро, я подозреваю, автобусы используются по полной и после 11 вечера.
Но в центре давно уже пора заменять их на более компактные маршрутки. Стоимость проезда все равно уже одна и та же (на моих районных линиях троллейбус даже дороже — водитель берет некоторую дополнительную плату за продажу билета — и получается маршрутка 25 р, а троллейбус — 27). Когда планировались все эти бесчисленные маршруты автобусов и троллейбусов через центр, движение было раз в 25 свободнее, чем сейчас. Надо же наконец начинать думать практически — использовать более компактные автомобили, можно было бы переходить хоть частично на электродвигатели для небольшого общественного транспорта. А то застыли мозгами в 50 годах ХХ века — в результате ходят пустые сараи. возят воздух половину времени.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
iRbos
миродержец
|
18 мая 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но Лауэр права во многом — типичная картина после 8 вечера — совершенно пустые автобусы и троллейбусы, где в самом лучшем случае сидит 2-3 человека.
Да. Зато в час пик они загружены так, что впору утрамбовытелей к ним приставлять и все равно не хватает. Разумеется не на всех маршрутах, но на многих. А общественные маршрутки, от которых толку чуть, стоят в тех же пробках с любителями цитата Aryan использовать более компактные автомобили
Поэтому тут скорее надо этот глонас вводить, а не заниматься применением фантастики в жизни
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Aryan
миродержец
|
18 мая 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А общественные маршрутки, от которых толку чуть, стоят в тех же пробках с любителями
автобусы и троллейбусы стоят точно так же. Выделенные полосы есть только в небольшом количестве мест, в центре, на узких улицах их вообще невозможно сделать. Надо рассматривать все возможные варианты. У нас система общественного транспорта застыла на уровне 50 летней давности — далеко так не уедешь.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
iRbos
миродержец
|
18 мая 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan автобусы и троллейбусы стоят точно так же. Выделенные полосы есть только в небольшом количестве мест, в центре, на узких улицах их вообще невозможно сделать.
Угу, только объем у них больше. И тем более я считаю автобусы более надежным транспортом, чем маршрутки в плане безопасности.
цитата Aryan Надо рассматривать все возможные варианты. У нас система общественного транспорта застыла на уровне 50 летней давности — далеко так не уедешь.
Да у нас вообще надо авиа транспорт вводить. На земле уже нет места от личного транспорта Я вообще за централизацию систему с ее отслеживанием через спутник. Все остальное пока обождет. Впрочем мы сильно отдалились от темы.
|
|
|
мучача
философ
|
18 мая 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда плачу. Езжу только на маршрутках, просто потому, что в небольшом городе другого общественного транспорта и нет. Один раз попала в интересную ситуацию — водитель сосчитал людей на входе, потом понял, что есть зайцы и очень настойчиво на протяжении двух остановок просил оплатить проезд. Реакции — ноль. В итоге на конечной остановке решил не открывать двери, пока все не оплатят. Картина маслом — стоит безмолвная маршрутка, полная людей, никто не выходит (что интересно, никто даже не ворчит), водитель уже молча ждет оплаты. Через несколько минут заяц "сломался" — им оказалась вполне с виду платежеспособная дама средних лет. А еще раньше видела очень забавную женщину, которая своей позиции зайца и не пыталась скрыть. Она села, маршрутка еще не едет. Водитель просит оплатить проезд. Дама громко, четко и почему-то с агрессией заявляет "Не буду!". Водитель никуда не едет, дама выходит и ждет следующую. А вообще маршрутка — просто кладезь забавных ситуаций и эмоций. С утра особенно
|
|
|
Urania
магистр
|
18 мая 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будучи студентом практиковала бег с препятствия от контроллеров, прыжки через турникет, групповой проход через него же и прочее )) сейчас нет! ну только если денег нет совсем...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
18 мая 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то в метро, при прохождении турникета, меня сзади приобнял кавказского типа мужичок, чтобы пройти "тандемом" на халяву. И по прохождении — пытался оттолкнуть и убежать вперёд. Закончилось дракой. Он был очень обижен, когда я отправил его обратно за турникет. В полёте он неоднократно обещал "я твоя мать шатал" (с)
Друзья!! Турникеты настроены в метро так ,что если вы хотите пройти на шару — вполне хватит идти за предыдущим пассажиром на расстоянии половины вытянутой руки. А то и чуть дальше. И палева меньше. И в личное пространство не влезаете. Уж если халявить — то хорошо бы знать матчасть.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
18 мая 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 8 назад сел за руль и с тех пор стараюсь без крайней необходимости общественным транспортом не пользоваться — горло слабое, постоянно подцепляю в нём какую-нибудь болячку, особенно в метро. Но когда пользоваться всё-таки приходится — например, еду в гости или на мероприятие, где планируется употреблять — разумеется, всегда плачу. И плачу.
цитата Лауэр ( Не по теме: моя голубая мечта- полное устранение этого транспорта с дорог Москвы. )
Ох, как же я вас понимаю.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
DeadPool
магистр
|
|
trues
гранд-мастер
|
18 мая 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда платил и буду платить.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Stator
философ
|
18 мая 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В городе проще платить чем заниматься гимнастикой и спортивным бегом от контролёров, а вот за городом... У меня на дачной платформе не то что кассы нет, там поезда останавливаются только "из Москвы". Обратно платформа отсутствует. Так что когда хочется с дачи поехать погулять в районном городе, с чистой совестью не плачу.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
18 мая 2012 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stator Так что когда хочется с дачи поехать погулять в районном городе, с чистой совестью не плачу.
аналогично. Для таких случаев я или беру "тудаобратно". Или контролёры прекрасно осведомлены и просто продают билетик.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Stator
философ
|
18 мая 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон контролёры прекрасно осведомлены и просто продают билетик
В рабочие дни у нас на небольших станциях в середине дня кассы просто закрыты и контроллёры автоматически превращаются в билетёров.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Джейана
философ
|
18 мая 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В школьно-студенческие годы радовалась, если удавалось проехать зайцем Сейчас могу проехать, не заплатив, разве что в виде исключения — если ехать одну-две остановки, транспорт забит, а контролера в пределах видимости не наблюдается. Если же в транспорте можно передвигаться, то сама подхожу и покупаю. Правда, в последнее время я чаще обхожусь только метро, а если надо куда-то ехать на троллейбусе — то на довольно приличные расстояния. Так что даже не приходится задумываться — платить или не платить.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
18 мая 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Езжу иногда, когда автобус битком набитый. Когда полупустой, то в него часто контроль заходит. Раньше часто ездил в час пик, когда народу в автобус набивалось, как сельдей в бочку, так что бесплатно проехать не составляло труда. Сэкономленных денег можно было даже накопить на билет в кино.
|
|
|
красная роза
магистр
|
18 мая 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В автобусах бывает, если ехать недалеко и народу много. А вот в электричках и метро ну очень редко... Все-таки предпочитаю заплатить и ехать спокойно. Прям Человек-принцип
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 мая 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Платил, плачу и буду платить. "Зайцем" же только один раз в жизни проехал, и то друзья-приятели уговорили.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Черёмуха
философ
|
18 мая 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В лучшем случае раз в месяц общественным транспортом пользуюсь. Маршруткой. А там не заплатить не получится. Ну или у меня просто наглости не хватает . Ну а в детстве на автобусах ездил часто, каждый день по несколько раз. Всегда обилечивался сам — висели на стенке автобуса такие штуки с прорезью для монет и круглой ручкой. Крутишь её, а монетки внутрь падают, и билет тебе выползает. Эх, интересно было
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|